Gli ANICINI li avevo già preparati, e la ricetta la trovate quì , buonissimi e collaudati .
Siamo entrati nell'autunno, stagione che amo follemente, che mi fa immaginare paesaggi colorati, temperature fresche, le prime felpe da indossare ma....a Palermo sono solo sogni! I condizionatori ancora accesi a "manetta", i sandali e paesaggi tropicali.
Ma la voglia di riaccendere il forno e sentire il profumo dei biscotti appena sfornati, è piu' forte della realtà e quindi ho voluto sperimentare una ricetta un pò diversa che ho modificato, secondo le mie esperienze .
Il risultato è un impasto morbidissimo, qualcosa a metà tra il savoiardo e il frollino, profumatissimo con semi di anice e (poco) liquore all'anice, che rimangono estremamente friabili al morso.
Insomma.... BUONISSIMI e che si conservano a lungo.
Ve li consiglio perchè sono corroboranti e golosi, un vero comfort food per andare incontro all'autunno!
Ingredienti
4 uova
550 gr di
farina
230 gr di
zucchero
80 gr di
strutto
1 bustina di
lievito
1 tazzina da
caffè di liquore di anice
10 gr di semi
di anice
Procedimento:
- in una ciotola o nella planetaria, mettere tutti gli ingredienti e impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- avvolgere l'impasto nella pellicola e tenere in frigo per mezz'ora
- riprendere l'impasto e aiutandosi con poca farina formare due filoni un pò schiacciati
- mettere i filoni in una teglia con carta forno
- cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare completamente
- affettare e ricavare dei biscotti
- si possono gustare così friabili oppure renderli piu croccanti , rimettendo i biscotti in forno a 120° per 15 minuti
- si conservano a lungo in sacchetti frigo ben chiusi
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