Gli ANCINI sono dei deliziosi biscotti tricottati, quindi
rimessi in forno ad “asciugare” friabili, energetici e profumatissimi dai semi
di anice.
di anice.
Una preparazione semplice che sarà gradita a tutti, grandi e
piccini.
Cocotte in ceramica decorata La Fabbrica della Ceramica - Susanna De Simone
Ingredienti per uno
stampo rettangolare 20x30:
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300 gr. Di uova senza guscio a temperatura ambiente
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300 gr. Di zucchero
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300 gr. Di farina 00
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1\2 cucchiaino di vanillina
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1 bustina lievito per dolci
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30 gr. Semi di anice
Procedimento:
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Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di
sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
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Aggiungere la farina e il lievito setacciati e
mescolare con delicatezza, dal basso, verso l’alto, per non smontare il
composto
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Quando sarà ben amalgamato aggiungere i semi
d’anice e mescolare bene
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Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare
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versare
il composto e livellare bene
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Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti
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Sfornare e lasciare raffreddare
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Tagliare il dolce ottenuto a strisce larghe 4 cm
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Tagliare le strisce a fettine di 1 cm formando
tanti biscottini
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Rimettere in forno e fare tricottare in forno
ventilato a 100° sino a che saranno croccanti
QUESTI BISCOTTI M'INCURIOSISCONO MOLTO, NE SENTO IL PROFUMATISSIMO AROMA!!!!!SEI BRAVISSIMA, COME SEMPRE!!!!!BACI CARA!!!!SABRY
RispondiEliminaGRAZIE mia cara!!! sono divini..te li consiglio anche come regalini homemade!!! bacioni!!
Eliminae ma scusaaaaaaaa........ mi distrai di là e io non sapevo cosa ci fosse di qua. Mi piaccionooooooooooooo ! smaaaakkkk. Ma quando li hai fatti?
RispondiEliminaahahahahhah!!!! faccio sempre piu' cose contemporaneamente!!! bacioni carissima!!!
EliminaMi ricordano tanto dei biscottini all'anice che portavano tanto tempo fa i parenti o gli amici durante le loro visite a casa dei miei...Sono proprio quelli? Buonissimi e dal gusto delicatissimo!
RispondiEliminasi...sono proprio quelli!!! due baci mei care!!!!
EliminaChissà che profumino buono buono....
RispondiEliminaBravissima cara,li adoro.. <3
si, un profumo inebriante pervade la casa quando li preparo!! un bacione
EliminaDevono essere molto buoni!!! adattissimi alla colazione.. e non solo! smack
RispondiEliminasi, mi acara!!! uno snack salutare e profumato !!! bacioni
EliminaIo adoro l'anici, dolci, caramelle e liquori comeil Pernod fatto filtrare attraverso il ghiacco tritato favoloso. Prendo nota ma li mangio solo io marito anice non piace. L'unica cosa dovrò sostituire lo zucchero con lo stevia o la manna non posso il dolce. Buona serata.
RispondiEliminabene carissima!!!!poi mi dici quanto Stevia si deve usare per sostituire lo zucchero!!! bacioni!!!
Eliminaevvai con la tradizione, brava Mimma!
RispondiEliminaciao
Cla
Grazie Claudia e benvenuta nel mio blog!!!!
EliminaAdoro il profumo dell'anice, Mimma! Questi morbidissimi biscotti devono essere sublimi!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
ciao carissima!!!! in effetti questi biscotti si possono consumare soffici oppure croccanto dopo averli tricottati!!!! bacioni!!
Eliminauna delizia, immagino il profumo che si sprigiona.... buono buoni, :)
RispondiEliminasi Petro!!! grande profumo e gusto. bacioni!!!
Eliminaamo particolarmente l'anice forse perche ha radici nella mia infanzia ...questi biscotti devono essere fantastici!
RispondiEliminabaci
Alice
si, tanto buoni...grazie mia cara!!!
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