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mercoledì 5 novembre 2014

ANICINI Biscotti profumatissimi e corroboranti!!


Gli ANCINI sono dei deliziosi biscotti tricottati, quindi rimessi in forno ad “asciugare” friabili, energetici e profumatissimi dai semi
di anice.
Una preparazione semplice che sarà gradita a tutti, grandi e piccini.

Cocotte in ceramica decorata La Fabbrica della Ceramica - Susanna De Simone

Ingredienti per uno stampo rettangolare 20x30:
-          300 gr. Di uova senza guscio a temperatura ambiente
-          300 gr. Di zucchero
-          300 gr. Di farina 00
-          1\2 cucchiaino di vanillina
-          1 bustina lievito per dolci
-          30 gr. Semi di anice
Procedimento:
-          Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-          Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare con delicatezza, dal basso, verso l’alto, per non smontare il composto
-          Quando sarà ben amalgamato aggiungere i semi d’anice e mescolare bene
-          Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare
-           versare il composto e livellare bene
-          Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti
-          Sfornare e lasciare raffreddare
-          Tagliare il dolce ottenuto a strisce larghe 4 cm
-          Tagliare le strisce a fettine di 1 cm formando tanti biscottini

-          Rimettere in forno e fare tricottare in forno ventilato a 100° sino a che saranno croccanti







20 commenti:

  1. QUESTI BISCOTTI M'INCURIOSISCONO MOLTO, NE SENTO IL PROFUMATISSIMO AROMA!!!!!SEI BRAVISSIMA, COME SEMPRE!!!!!BACI CARA!!!!SABRY

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    1. GRAZIE mia cara!!! sono divini..te li consiglio anche come regalini homemade!!! bacioni!!

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  2. e ma scusaaaaaaaa........ mi distrai di là e io non sapevo cosa ci fosse di qua. Mi piaccionooooooooooooo ! smaaaakkkk. Ma quando li hai fatti?

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    1. ahahahahhah!!!! faccio sempre piu' cose contemporaneamente!!! bacioni carissima!!!

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  3. Mi ricordano tanto dei biscottini all'anice che portavano tanto tempo fa i parenti o gli amici durante le loro visite a casa dei miei...Sono proprio quelli? Buonissimi e dal gusto delicatissimo!

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    1. si...sono proprio quelli!!! due baci mei care!!!!

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  4. Chissà che profumino buono buono....
    Bravissima cara,li adoro.. <3

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    1. si, un profumo inebriante pervade la casa quando li preparo!! un bacione

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  5. Devono essere molto buoni!!! adattissimi alla colazione.. e non solo! smack

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    1. si, mi acara!!! uno snack salutare e profumato !!! bacioni

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  6. Io adoro l'anici, dolci, caramelle e liquori comeil Pernod fatto filtrare attraverso il ghiacco tritato favoloso. Prendo nota ma li mangio solo io marito anice non piace. L'unica cosa dovrò sostituire lo zucchero con lo stevia o la manna non posso il dolce. Buona serata.

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    1. bene carissima!!!!poi mi dici quanto Stevia si deve usare per sostituire lo zucchero!!! bacioni!!!

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  7. evvai con la tradizione, brava Mimma!
    ciao
    Cla

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    1. Grazie Claudia e benvenuta nel mio blog!!!!

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  8. Adoro il profumo dell'anice, Mimma! Questi morbidissimi biscotti devono essere sublimi!
    Un caro abbraccio,
    MG

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    1. ciao carissima!!!! in effetti questi biscotti si possono consumare soffici oppure croccanto dopo averli tricottati!!!! bacioni!!

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  9. una delizia, immagino il profumo che si sprigiona.... buono buoni, :)

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    1. si Petro!!! grande profumo e gusto. bacioni!!!

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  10. amo particolarmente l'anice forse perche ha radici nella mia infanzia ...questi biscotti devono essere fantastici!
    baci
    Alice

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    1. si, tanto buoni...grazie mia cara!!!

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