La Prima Colazione del giorno di Natale DEVE essere Unica, Indimenticabile, Gustosa.
E' tra i pochi momenti, durante l'anno, in cui si può stare tutti insieme, mangiare con calma, commentare i regali ricevuti la sera precedente, perdersi in piccole chiacchiere per il piacere "puro" di godersi la famiglia e un pò di riposo.
Quindi ho ideato questo dolce per mettere insieme molte esigenze: utilizzare le arance, il TESORO della stagione invernale, poterlo preparare con un pò di anticipo perché, in quei giorni siamo tutti molto impegnati... troppo impegnati, realizzare una decorazione appropriata.
E' tra i pochi momenti, durante l'anno, in cui si può stare tutti insieme, mangiare con calma, commentare i regali ricevuti la sera precedente, perdersi in piccole chiacchiere per il piacere "puro" di godersi la famiglia e un pò di riposo.
Quindi ho ideato questo dolce per mettere insieme molte esigenze: utilizzare le arance, il TESORO della stagione invernale, poterlo preparare con un pò di anticipo perché, in quei giorni siamo tutti molto impegnati... troppo impegnati, realizzare una decorazione appropriata.
Quindi ho utilizzato l'impasto del PAN D'ARANCIO che è un mio "cavallo di battaglia", sempre apprezzatissimo, da grandi e piccini ma, invece di dargli la solita forma di plum-cake, ho fatto delle semisfere che ho poi assemblato, dando la forma di un alberello di Natale, rivestito con pasta di zucchero, con tanto di mini stelle di natale, agrifoglio e stella cometa d'oro in cima!!!
Dato che la dose è un pò abbondante, ho fatto anche dei cuori, la stella e la luna...non si sa mai, potrebbero esserci degli ospiti improvvisi.....!!!!
Dato che la dose è un pò abbondante, ho fatto anche dei cuori, la stella e la luna...non si sa mai, potrebbero esserci degli ospiti improvvisi.....!!!!
Quindi ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 300 gr. arance intere biologiche frullate finemente (io nel Bimby) La Vigna del Principe
- 300 gr. zucchero
- 300 gr. farina 00
- 4 uova intere
- 180 burro fuso
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 kg. di pasta di zucchero
- colori alimentari in polvere
- marmellata di albicocche
- 100 gr. cioccolata bianca o fondente (a piacere)
Procedimento:
- frullare finemente le arance
- aggiungere tutti gli altri ingredienti
- amalgamare bene e riempire le formine
- infornare in forno caldo a 180° per 15 min.
- sfornare e lasciare raffreddare
- spennellare le semisfere con la marmellata di albicocche
- sciogliere la cioccolata e spalmarne un pò sulle semisfere in modo che si "incollino" tra loro
- disporle creando una piramide
- ricoprire con la pdz e decorare a piacere
piatto a "stella" , tazzona e piattino con gli angeli
le semisfere cotte
usare la cioccolata fusa per incollarle al piatto e tra loro
disporle a piramide
la mia marmellata di albicocche
spennellare le semisfere
preparare le mini stelle di natale
quanta pazienza, troppo bella questa ricetta!
RispondiEliminagrazie!!!!!!
Eliminatrovata ;) grazie x aver partecipato! inserisco subitissimo la ricetta un bacio e un in bocca al lupo
RispondiEliminae speriamo che stavolta crepi davvero!!!!!!
Eliminaun abbraccio e grazie!!!!!!
Mimma! ma sei troppo brava! io non ho mai fatto nulla di simile... (non ho la tua pazienza!)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i tuoi contest!
fantastici!
Baci
tu sai fare molto altro!!!!!
Eliminagrazie e un forte abbraccio!!!!!
Mamma mia che pazienza, bellissima!!
RispondiEliminapazienza????? NOOOOO PASSIONE!!!!!!
Eliminasono felice che ti piaccia. Grazie per essere passata e a presto!!!!
Ma che bella!!!! Aggiunta! ^^
RispondiElimina....speriamo bene!!!!
Eliminaun abbraccio e grazie per l'ospitalità !!!!
Mimma cara, la tua colazione natalizia è spettacolare!!! Sei stata bravissima a decorare così bene l'alberello, sembra vero!!!! E io sono fiera di inserire la tua ricetta tra le partecipanti alla mia sfida di dicembre!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!
grazie , sei molto carina!!!! Io sono onorata di avere uno spazio nel tuo bellissimo blog!!!!
Eliminabaci
Davvero bellissimo!
RispondiEliminagrazieeeee!!!!! ma anche buonissimo e che si mantiene fragrante a lungo!!!
EliminaAnche la tua idea è bellissima! Mi unisco anche io...ciao e a presto!
RispondiEliminaHai lavorato un bel po' per questa ricetta..brava!
RispondiEliminagrazie cara!!!!!
RispondiEliminaVeramente sei troppo Brava complimenti ...
EliminaCiao, devi scusarmi, non so cosa sia successo, ero sicura che fosse inserita tanto che te l'ho confermato sotto l'opera... :-(
RispondiEliminaCi deve essere stato un problema tecnico e non me ne sono accorta.
Grazie di avermelo fatto notare.
Inserita!
ricette inserite! grazie e buon anno!
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria :*
RispondiEliminagrazieeee!!!!!!
EliminaCOMPLIMENTI ANCHE DA PARTE NOSTRA..ma come si fa la pasta di zucchero???? :-( : http://www.giuliamaria.it/
RispondiEliminaciaoooo!!! la dose che uso io è questa:
Elimina- 1\2 kg zucchero a velo
- 30 gr. acqua
- 2 fogli colla di pesce
- 50 gr. glucosio
Che duciiiiiiiiii ........ !!!!!! Mimma sei unica...... :-) :-) :-)
RispondiEliminaGrazie Enzuccia!!! un bacione!!!
EliminaChe brava! Grazie per aver partecipato al nostro Christmas Contest!
RispondiEliminaciaooo!!! grazie a voi per l'ospitalità !!!!
EliminaHo una curiosità : frullare le arance intere vuol dire con tutta la scorza? Non togli la parte bianca che porta un po' d'amaro? Aspetto la tua risposta per provarla subito: non si può aspettare Natale! Ciao!
RispondiEliminaciao Gufetta!!!!! si, le frullo intere...tutto, polpa e buccia!!!!
RispondiEliminastai tranquilla, se le arance sono ben mature, nn portano amaro. Prova e vedrai....questa ricetta è un mio cavallo di battaglia....piace a tutti!!!!! fammi sapere!!! un abbraccio!!!!
complimenti idee meravigliose :)
RispondiEliminagrazie Pietro!!! sei sempre carinissimo!!!!
EliminaBella idea, l'unico problema trovare arance molto mature prima di Natale. Brava Mimma :)
RispondiEliminaErminia senti, le arance, a dicembre, sono già mature. Io le utilizzo tranquillamente, come hai ben visto. Prova e vedrai!!!!
Eliminaun abbraccio!!!!
Hai sempre idee meravigliose e le tue proposte sono sempre stupefacenti, non ho parole! Complimenti :)
RispondiEliminagrazie!!!!! sei molto cara e sono felice che apprezzi i miei preparati. Un abbraccio!!!!
EliminaMimma io (per avere la certezza del biologico) mi riferivo alle arance del mio giardino che trovandosi vicino al mare non hanno il freddo sufficiente a farli maturare prima, infatti solitamente a Natale raccogliamo solo i mandarini. La ricetta mi ispira molto e proverò comunque a farla. Grazie di <3
RispondiEliminaAllora aspetta il biologico!!!! e poi mi dirai...non abbandonerai piu' questa ricetta....è AUREA!!!!!
Eliminaun bacione!!!
...ehm.... A proposito di ospiti improvvisi..... Quando vengo a fare colazione da te? Anche pranzo e cena se vuoi.... E poi scusa vogliamo saltare la merenda? Mi trasferisco da te :D
RispondiEliminaok!!!!! ti aspetto.....quando vuoi!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Ciao Mimma, ho inserito anche questa ricetta!!! http://ideeintavola.wordpress.com/idee-gustose-per-un-regalo-il-1-contest-di-ideeintavola/partecipanti-categoria-a-cucino-e-regalo/
RispondiEliminagrazie ancora!!
Ciao Mimma. Sai che siamo "quasi parenti"? Dieci anni fa avevo io un sito "pasticci e pasticcini" e vedo che ora il nome è passato ad una degna "erede" Complimenti per le tue preparazioni. Ciaoooo
RispondiEliminaE' bellissima questa ricetta!ed a proposito di Natale ti invito al mio contest con tema natalizio, ti lascio il link qui https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/
RispondiEliminati aspetto! :)
ciao Mimma, ti ho inserita nella pagina fb così chi vuole può mettere mi piace alla tua foto e vincere un premietto! Scusa, ma mi sono accorta solo ora perchè il tuo commento era finito nello spam!!Ti aspetto con i tuoi commenti nel mio blog a presto! e grazie per aver partecipato al contest! :)
RispondiEliminasemplicemente divino :-)
RispondiEliminaMa è un'idea davvero bella! Sicuramente una colazione degna del Natale!
RispondiElimina