.

.

domenica 16 febbraio 2014

Biscotti alla lavanda


Ho imparato ad apprezzare la lavanda dopo un viaggio in Provenza durante il quale ho conosciuto l'utilizzo di questi fiori nelle preparazioni gastronomiche di qualsiasi tipo: arrosti di agnello e di manzo, dolci , lievitati e non. 
Per ciò ho comprato svariati mix di erbe aromatiche per qualsiasi preparazione a base di questo magnifico fiore. 

Stupendi!!!! la lavanda non domina il gusto di una pietanza, ma lo esalta, dolce o salato che sia.Io li ho utilizzati per dei biscottini friabili, fondenti e profumati.



Ingredienti:

gr. 300 farina 00  Il Molino Chiavazza
gr. 100 farina di mandorle
gr. 120 burro morbido
2 tuorli
150 zucchero semolato
1 cucchiaino di fiori di lavanda essiccati e tritati
1 bustina di vaniglia  AR.PA. Lieviti e prodotti per dolci
2 cucchiai di latte

Procedimento:


- impastare tutti gli ingredienti  brevemente
- lasciare il composto in frigo per 1\2 ora
- stendere la pasta con un mattarello e ritagliare dei biscottini con una formina a piacere
- informare in forno già caldo per 10 minuti, sino a che diventano lievemente dorati
- sfornare e lasciare raffreddare
- conservare in una scatola di latta

con questa ricetta partecipo al contest:



13 commenti:

  1. Ma buoni!!!! Anch'io un paio di volte ho usato la lavanda e devo dire che nei biscotti mi convince molto!
    Grazie Mimma e Benvenuta, ti aspettiamo anche per i prossimi colori ;)

    RispondiElimina
  2. mai usata la lavanda ma mi incuriosisce molto...proverò!

    RispondiElimina
  3. Trovo che la lavanda negli impasti dei dolci sia favolosa,profumata e raffinata.
    a presto, Valentina

    RispondiElimina
  4. Ho imparato ad apprezzare la lavanda dopo un viaggio in Provenza durante il quale ho comprato svariati mix di erbe aromatiche per qualsiasi preparazione. Stupendi!!!!la lavanda non domina il gusto di una pietanza, ma lo esalta, dolce o salato che sia. Grazie per il vostro apprezzamento!!!

    RispondiElimina
  5. wow! stupendi i biscotti alla lavanda! grazie di aver partecipato al nostro contest, la inserisco subito!

    RispondiElimina
  6. ricetta inserita, grazie della partecipazione ;)

    toldina

    RispondiElimina
  7. Ciao Mimma, vorrei sapere quanti biscotti hai sformato con questa dose.
    Baci.

    RispondiElimina
  8. grazie per questi biscottini delicati, inseriti ciao

    RispondiElimina
  9. Io uso la lavanda nelle carni... mai pensato ad un dolce..... mi hai fatto venire in mente tante nuove idee e qiesti biscotti sembrano deliziosi grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  10. un ottimo modo per fare i bsicotti e utilizzare prodotti naturali e semplici come la lavanda :-)

    RispondiElimina
  11. delisiosi, una chicca da realizzare per offrire a veri intenditori di bontà :)

    RispondiElimina
  12. Amo molto il profumo dei fiori nei biscotti.. la lavanda poi, mi evoca dolci ricordi. Complimenti mia chef, un abbraccio grande grandissimo. <3

    RispondiElimina
  13. Finalmente eccomi qui a godermi questi meravigliosi biscotti. Mi attraggono davvero molto e poi ... la lavanda che adoro..... sto provando ad immaginarla come gusto che sicuramente inebrierà il palato. Una ricetta da prima copertina Mimma! Un abbraccio

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!