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lunedì 14 gennaio 2013

Involtini di pescespada all'aceto balsamico su letto di cantalupo e radiccchio


Oggi voglio proporvi un classico siciliano come gli "involtini di pesce spada" accostati  all'Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti  e ad una insolita insalata di radicchio e cantalupo che offre uno stupendo contrasto tra il dolce e l'amarostico.
L'azienda GIUSEPPE GIUSTI di Modena mi ha generosamente omaggiata di due suoi prodotti di punta:
il RICCARDO GIUSTI "tre medaglie d'oro"  e il  "PROFUMATO" una medaglia d'argento.
Sono dei prodotti  "di nicchia", estremamente pregiati non solo per il lungo e laborioso procedimento che determina tanto sapore  e qualità, l'invecchiamento nei barili dell'antica Acetaia della famiglia Giusti, quanto per il pregio di poterli accostare a qualsiasi cibo esaltandone il sapore in modo sublime e mai invasivo.
Andiamo alla preparazione:

Ingredienti per 2 persone:

6 fettine di pesce spada molto sottili per involtini
3 cucchiai di pan grattato lievemente tostato con un cucchiaio di olio d'oliva
100 gr. passolina e pinoli
un ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1 spicchio d'aglio tritato finemente
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
6 fettine di cipolla
4 foglie d'alloro
6 rondelle di zucchine genovesi
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti

per l'insalata:

1 radicchio piccolo
3 fette di cantalupo a pezzetti

Procedimento:

- marinare per mezz'ora le fettine di pescespada in olio, limone e sale
preparare il ripieno con il pangrattato tostato, la passolina e pinoli, prezzemolo e aglio tritati, olio d'oliva, succo di mezzo limone e scorza grattugiata, sale e pepe bianco a piacere
- sgocciolare le fettine di pesce e farcirle con il ripieno
- arrotolare gli involtini , passarli nell'olio d'oliva e nel pangrattato
- infilzarli in uno spiedo alternandoli alle fettine di cipolla, alloro, rondella di zucchina
- cuocere su una piastra di ghisa o al forno , controllandoli per non renderli secchi
nel frattempo preparare l'insalata tagliando a striscioline il radicchio e a cubetti il cantalupo
- condire con olio d'oliva, pepe bianco e sale
- servire gli involtini caldi sul letto di insalata, irrorati generosamente con Aceto Balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti


Con questa ricetta partecipo al contest:













5 commenti:

  1. Te lo copio...soprattutto adesso che lo spada si pesca nello stretto...ciao.

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  2. bravo!!!!!il pesce spada dello Stretto è....DIVINO!!!!!

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  3. Mimma ma che meraviglia!!!! Una ricetta particolare e assolutamente deliziosa!!! Graziedi cuore per aver partecipato! Aggiungo subito!

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  4. grazie a te per l'apprezzamento!!!!!

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  5. Ah questi li adoro. Bravissima

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