Un ottimo primo piatto che non ha bisogno di grandi presentazioni perchè basta leggere gli ingredienti per capire quanto è buono!!!
Un condimento gustoso e di stagione che può essere preparato in anticipo e congelato .
ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di rigatoni
-2 melanzane viola
-1 lattina pomodoro a pezzetti (400 gr.)
- 1\2 bicchiere Olio Extravergine d'oliva biologico VILLA COLONNA
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di basilico fresco tritato
- 50 GR. di mandorle a lamelle
- olio di semi
- 1 peperoncino
procedimento:
- sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzi non troppo grossi, salarle e lasciarle spurgare per 1 ora
- sciacquare abbondantemente e friggere in abbondante olio di semi
- mettere da parte su carta assorbente
- nel frattempo , in una casseruola, mettere gli spicchi d'aglio tritati finissimi e l'olio d'oliva
- fare soffriggere a fuoco bassissimo per 5 minuti e aggiungere i pomodori a pezzetti
- aggiustare di sale e peperoncino e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando
- togliere dal fuoco e frullare il pomodoro con le melanzane fritte e il basilico fresco
- lessare la pasta al dente , aggiungere il condimento e spadellarla per 1 minuto
- impiattare e aggiungere le mandorle
Mamma mia, è da farci la scarpetta! Ricetta inserita per il contest, in bocca al lupo e.. non ti preoccupare per il banner, magari intanto puoi inserire nel post la dicitura "Con questa ricetta partecipo al contest ..." eccetera, e poi l'immagine la inserirai dopo. Grazie!
RispondiEliminaEccomi Mimma!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non vorrei sbagliarmi,ma non vedo il banner del mio contest, sulla sidebar insieme agli altri a cui partecipi......... Per le ricette è tutto ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminafatto!!!!!! e scusami!!!!
RispondiEliminaMa sei veramente bravissima cara! Una ricetta più buona dell'altra! Complimenti!! Un abbraccio, questo pesto è la fine del mondo :)
RispondiEliminagrazie Ely!!!! e tu sei sempre carinissima!!!! un bacione!!!
EliminaDev'essere un'esplosione di sapori questa pasta! Complimenti!
RispondiEliminaciaoooo!!!! si, hai ragione!!! un sapore e un profumo meraviglioso!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Que buena esta pasta, me parece autenticamente acertada para una rica comida, besos
RispondiEliminaSofÃa
ciaoooo!!! e benvenuta nel mio blog!!! sono felice che questa pasta piaccia anche a te!!!! a presto e un abbraccio!!!
EliminaMa quante cose ci insegni Mimma ....... ?????? Un bacio
RispondiEliminaMa quante cose ci insegni Mimma ....... ?????? Un bacio
RispondiEliminaingredienti fantastici per un piatto delizioso, bravissima :)
RispondiEliminaMuy buena receta muchas gracias
RispondiEliminama si puo' conservare in barattoli???
RispondiEliminaBuonaaaa grande mimmaaaa
RispondiElimina