La ricetta di oggi nasce dalla voglia di provare un primo piatto "ricco",
quindi molto condito, per il pranzo domenicale.
Ho utilizzato della pasta fresca in formato "Anellini" e li ho conditi con piselli, una manciata di funghi porcini surgelati e una parte delle polpettine di pollo speziate che ho già postato .
Il risultato è ECCELLENTE!!!!
Vi invito a provarla!
Piatto "la fabbrica della ceramica- Susanna De Simone
Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg. di pasta fresca Mugnaia di Elice
- 300 gr. pisellini surgelati
- 100 gr. funghi porcini surgelati
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
-1\2 cucchiaino di peperoncino macinato
- olio evo Villa Colonna
- 16 polpettine di pollo speziate
Procedimento:
- versare l'olio d'oliva in una pentola con la cipolla tritata e farla lievemente appassire
- unire i funghi porcini scongelati e rosolare
- aggiungere i pisellini già lessati in acqua salata
- aggiustare di sale e peperoncino
- lessare la pasta al dente
- spadellare con il condimento di funghi e pisellini
- aggiungere le polpettine
- comporre i piatti e servire!
Le polpettine dorate e fragranti
i pisellini lessati
la pasta fresca
LA PASTA PRONTA!!!!!!!!
con questa ricetta partecipo al contest:
sono proprio belli da vedere!!!! vale la pena provare a gustarli!!!! brava Mimma!!!
RispondiEliminagrazieee!!!! sono belli e buonissimi!!!! vale la pena certamente!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Brava Mimma,un gran bel piatto.
RispondiEliminagrazie!!!!!
Eliminaun abbraccio!!!!
mmmmmmm, che delizia,brava Mimma :-)
RispondiEliminagrazie carissima!!!! effettivamente questo piatto si è rivelato ben assortito. I gusti e le spezie si esaltano vicendevolmente.
Eliminaun abbraccio!!!
Devono essere eccezionali!!! E quelle polpettine... Oh mamma che fame mi è venuta!!!!!!!!!! Ottimo piatto!! :)
RispondiEliminase ti è venuta fame....mettiti all'opera per il pranzo di domenica!!!!un abbraccio!!!!
RispondiEliminaMimma, questo piatto è delizioso, ma sai che io qui a treviso faccio fatica a trovare gli anellini?
RispondiEliminaMia mamma faceva sempre lo sformato di anellini, mamma mia che buono!
Complimenti per questo piatto è davvero fantastico!
grazie
Francesco
Piatto buonissimo,gli anelletti sono proprio deliziosi,la mia Mamma è Palermitana e quindi in casa li mangiavo spesso con lei,li farò quanto prima mi hai fatto venire un coccolone!
RispondiEliminabaci a presto Zagara & Cedro
Complimenti Mimma , il tuo piatto mi fa venire l'acqualina in bocca !!! Complime nti anche per le foto !!!
RispondiEliminaUn primo veramente gustoso .Grazie di aver partecipato ti inserisco e spero di partecipare al tuo contest.Baci
RispondiEliminaCiao. Hai scritto che gli anelletti adesso si trovano fuori dalla Sicilia (addirittura hai scritto che per la ricetta hai usato anelletti freschi!!). Mi dici dove li trovi? Grazie e complimenti per la ricetta e il sito tutto.
RispondiEliminaCiaooooooo e benvenuto nel mio blog. Se leggi il post trovi anche l'azienda che mi ha fornito questa magnifica pasta. Puoi contattarli e te la invieranno!!!! Grazie per i complimenti e spero tornerai a trovarmi!!!!
EliminaMimma....... Che condimento buonooooooo ...... E questi anelletti poi!!!!! Non mi sembrano proprio uguali ai nostri, ma sembrano very nice ..... Complimenti sempre....
RispondiEliminaciao carissima!!!!! infatti non sono ugualiai nostri, sono di pasta fresca e l'azineda li chiama "anellini" e non anelletti!!!! baci!!!
Eliminaottima idea!
RispondiEliminagrazie!!!!! si sono davveri buoni e ricchi , pur essendo leggeri!!!! un abbraccio!!!!
Eliminauna festa per il palato :)
RispondiEliminagrazie Pietro!!! tu si che te ne intendi!!! :) :)
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