Anch'io, come tante di noi, non ho potuto resistere alla tentazione di realizzare qualcosa sul tema di HALLOWEEN!!!
Zucche imbronciate, fantasmini urlanti, ragni velenosi, pipistrelli stralunati, dita di streghe mozzate e sanguinanti... insomma: tutto il repertorio!!!
Quelli della tradizione siciliana li trovate QUI'.
Dato che ho pochissimo tempo, la scelta è caduta sui classici biscottini decorati con pdz o con glassa di zucchero.
L'unica diversità , rispetto ai post che circolano sul web, è il tipo di frolla per la quale ho utilizzato la farina di farro.
Zucche imbronciate, fantasmini urlanti, ragni velenosi, pipistrelli stralunati, dita di streghe mozzate e sanguinanti... insomma: tutto il repertorio!!!
Quelli della tradizione siciliana li trovate QUI'.
Dato che ho pochissimo tempo, la scelta è caduta sui classici biscottini decorati con pdz o con glassa di zucchero.
L'unica diversità , rispetto ai post che circolano sul web, è il tipo di frolla per la quale ho utilizzato la farina di farro.
Quindi ...... BUON HALLOWEEN A TUTTI!!!!!!!!
Ingredienti per la frolla:
- 250 gr. farina integrale di farro Prometeo- Urbino
- 250 gr. farina 00
- 200 gr. burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 200 gr. zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di spezie miste macinate : cannella, chiodi di garofano, anice stellato, cardamomo
Procedimento:
- impastare tutti gli ingredienti come una frolla comune
- lasciare riposare in frigo per 1\2 ora
- stendere la pasta con il mattarello e ritagliare con formine a piacere
- infornare per 15 min a 180°
- sfornare e lasciare raffreddare
Pasta di zucchero:
- 1\2 kg. di zucchero a velo
- 5 gr. colla di pesce
- 30 gr. acqua
- 50 gr. glucosio
Procedimento:
- ammollare la colla di pesce nei 30 gr. di acqua fredda
- quando è morbida aggiungere il glucosio e porre sul fornello a fuoco bassissimo per un paio di minuti, mescolando per far sciogliere bene gli ingredienti. NON DEVE BOLLIRE.
- togliere dal fuoco e mescolare allo zucchero a velo setacciato- potete usare un robot da cucina o il Bimby
- impastare bene e formare una palla liscia e omogenea
- avvolgere perfettamente e lasciare riposare 1\2 ora
- colorare pezzetti di pasta con i colori alimentari
- stenderla e decorare i biscottini
volendo si può usare anche la glassa reale, con zucchero a velo e albume, e ricoprire i biscottini
happy halloewwn!!!belli belli i tuoi biscotti!
RispondiEliminagrazie cara!!!
RispondiEliminaUn vassoio...da paura :-)))
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminadetto da te è un grandissimo complimento!!!!
Eliminagrazie per la visita!!!!!
Ma brava,sono perfettamente in tema non ci si può sbagliare è la prima volta che mi capita di scrivere....sono "orribili"ah ah ah
RispondiEliminaZagara & Cedro
grazieeeee!!!! ho cercato di dare il.......peggio di me!!!!!!
EliminaLe dita mi piacciono tantissimo,bravissima :-)
RispondiEliminaeffettivamente le unghie avevano bisogno di un pò di "manicure" :-))))
Eliminagrazie per essere passata!
E' stato un piacere ,hai un bellissimo blog ;-)
Eliminagrazie!!! come faccio a vedere il tuo???
Eliminahttp://giovanna317.blogspot.it/ :-)
EliminaMimma cara questo vassoio è mostruosamente bello!!
RispondiEliminaBravissima
Baci
Francesco
grazie...ho ceduto alla tentazione dell'orrido!!!!! senza dimenticare la TRADIZIONE!!! un abbraccio
EliminaSono carinissimi!!!!! ^^
RispondiEliminaforse volevi dire ORRIDI!!!!!!
RispondiEliminagrazie e spero di rileggerti prestissimo!!!!
Ciao!
RispondiEliminaSe ti va, passa dal mio blogghino... c'è un pensierino per te!
http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/11/ancora-un-premio-che-mi-commuove.html
Ciao!
grazie carissima!!!!! sono contentissima!!! è la prima volta, da quando ho il mio blog, che ricevo un riconoscimento!!! lo metterò in bella vista subito. A prestissimo
Eliminagrazie a tutti voi, amici di blog. Grazie per l'impegno che mettete in ogni vostro post, per la disponibilità nelle spiegazioni, per la passione che vi porta a condividere i vostri "saperi", grazie di CUORE!!!! perchè, ancor prima di avere un blog tutto mio, sono cresciuta grazie a TUTTI VOI!!!!! e continuo a crescere , tenendomi sempre informata sui blog che seguo e su quelli che mi onorano includendomi nel loro blogroll!!!! grazie
EliminaMimma cara! per ringraziarti della tua amicizia e per le tue fantastiche ricette, passa da me c'è un pensiero per te!
RispondiEliminaBaci
grazie Francesco!!! anche tu mi hai pensata!!!!! vuol dire che lo posso pubblicare 2 volte????
Eliminagrazie a te per le tue OTTIME ricette, sempre impeccabili, per gli ingredienti ,e ben presentate.
a prestissimo!!!!!
ciao mimma che belli questi biscottini, bravissima!!!
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