.

.

giovedì 4 luglio 2013

Le Pesche Sciroppate



E' il tempo delle conserve!!!! 
Preparare le scorte per l'inverno con gli ultimi prodotti dell'estate...per conservare i profumi e i colori della stagione che è passata. E' bellissimo aprire un barattolo con delle conserve e sentire l'armonia di gusto e sensazioni che si sprigionano rievocando ricordi di belle giornate, vacanze, riposo.......
Quindi mettiamoci all'opera!!! sia per assortire le nostre dispense di tanti utili barattolini che , al momento giusto, risolveranno una cena, un pranzo, degli ospiti improvvisi o semplicemente la mancanza di tempo dovuta al troppo lavoro. 
Oggi voglio sottoporvi le mie PESCHE SCIROPPATE. Queste sono gialle  ma sono anche  molto buone anche quelle bianche. L'importante è che, qualsiasi frutto vogliate sciroppare, deve essere molto sodo e non troppo maturo , per non perdere la consistenza durante la sterilizzazione del barattolo.

Ingredienti:

- 2  kg di pesche sbucciate e a pezzi
- 400 gr. di zucchero semolato
- 1 litro d'acqua

Procedimento:

- sbucciare e fare a pezzi le pesche
- riempire i barattoli , pressando i pezzi di frutta
- preparare lo sciroppo con 1 litro d'acqua e 400 gr. di zucchero semolato e portare ad ebollizione il liquido per 5 minuti
- riempire di sciroppo i barattoli pieni di frutta e chiudere ermeticamente
- mettere i barattoli in una pentola, coprire d'acqua  e fare bollire per 40 minuti (dal momento in cui comincia l'ebollizione)
- togliere immediatamente i barattoli dall'acqua calda
- lasciare raffreddare e disporre in dispensa, al buio

n.b.

le pesche , o altra frutta, si possono aromatizzare aggiungendo allo sciroppo del liquore all'arancio o del limoncello o della grappa , secondo i propri gusti.

Le pesche

sbucciate e a pezzi

riempire il barattolo e pressarle


lo sciroppo di zucchero

colmare il barattolo di sciroppo


con questa ricetta partecipo al contest:




19 commenti:

  1. Grazie! Anche questa è una bellissima ricetta!!!
    Inserita in gara!!!

    RispondiElimina
  2. grazie!!!! è bellissimo cominciare a pensare al Natale!!!! mi illudo che faccia già freddo......

    RispondiElimina
  3. Questa te la copio amica mia!!!!!Bravissima.

    RispondiElimina
  4. è un vero onore per me!!!!!ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  5. Non immaginavo fosse così semplice!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. semplici e di sicura riuscita!!!! provale adesso che ancora si trovano le pesche e sono molto dolci!!!! cmq puoi provare anche con altra frutta....E' BUONISSIMA!!!!

      Elimina
  6. Anche io non immaginavo così semplice!!! ^^
    Prima che finiscono le pesche dovrei fare assolutamente!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, è un regalino sempre gradito da inserire nelle ceste a Natale insieme a tante altre leccornie che posterò tra breve!!!!
      grazie per la visita e passo a trovarvi

      Elimina
  7. ciao,sono cinzia dei 15 kg di pesche sciroppate ... :) ti seguo!

    RispondiElimina
  8. buone, profumate
    hanno un solo difetto appena aperto il barattolo: FINISCONO SUBITOOOOOO!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e tu fai tanti barattoli....!!!!! baci!!!!

      Elimina
  9. fantastica come sempre! le ho fatte vedere a mio marito.. lui è un goloso.... gliele farò! grazie! un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!!1 ti consiglio di farle perchè sono una grande risorsa , per l'inverno e si mantengono perfettamente!!! un bacione!!!

      Elimina
  10. è sempre un immenso piacere leggere le tue ricette e guardare i tuoi post, molto luminosi e colorati - da noi si dice: TI ARRICRIANO !!! - Brava Mimma. Ce ne hai insegnata un'altra..... Baci Baci! Enza

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!!! sei sempre molto affettuosa!!! ti consiglio di prepararne una buona scorta perchè, in inverno, sono graditissime, anche come regalini per il Natale!! un bacione!!!

      Elimina
  11. ah ... scusa, dimenticavo... sarebbero spettacolari sulle mie Tortine deliziose con crema pasticcera....!!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le tue tortine sono già spettacolari così!!!!! cmq con le pesche sciroppate, in inverno, sarebbero buonissime!!!

      Elimina
  12. dici bene quando affermi di conservare il sole in barattolo, quando arriva l'inverno è fantastico aprire un barattolo di queste delizie ;)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!