E' il tempo delle conserve!!!!
Preparare le scorte per l'inverno con gli ultimi prodotti dell'estate...per conservare i profumi e i colori della stagione che è passata. E' bellissimo aprire un barattolo con delle conserve e sentire l'armonia di gusto e sensazioni che si sprigionano rievocando ricordi di belle giornate, vacanze, riposo.......
Quindi mettiamoci all'opera!!! sia per assortire le nostre dispense di tanti utili barattolini che , al momento giusto, risolveranno una cena, un pranzo, degli ospiti improvvisi o semplicemente la mancanza di tempo dovuta al troppo lavoro.
Oggi voglio sottoporvi le mie PESCHE SCIROPPATE. Queste sono gialle ma sono anche molto buone anche quelle bianche. L'importante è che, qualsiasi frutto vogliate sciroppare, deve essere molto sodo e non troppo maturo , per non perdere la consistenza durante la sterilizzazione del barattolo.
Ingredienti:
- 2 kg di pesche sbucciate e a pezzi
- 400 gr. di zucchero semolato
- 1 litro d'acqua
Procedimento:
- sbucciare e fare a pezzi le pesche
- riempire i barattoli , pressando i pezzi di frutta
- preparare lo sciroppo con 1 litro d'acqua e 400 gr. di zucchero semolato e portare ad ebollizione il liquido per 5 minuti
- riempire di sciroppo i barattoli pieni di frutta e chiudere ermeticamente
- mettere i barattoli in una pentola, coprire d'acqua e fare bollire per 40 minuti (dal momento in cui comincia l'ebollizione)
- togliere immediatamente i barattoli dall'acqua calda
- lasciare raffreddare e disporre in dispensa, al buio
n.b.
le pesche , o altra frutta, si possono aromatizzare aggiungendo allo sciroppo del liquore all'arancio o del limoncello o della grappa , secondo i propri gusti.
Le pesche
sbucciate e a pezzi
riempire il barattolo e pressarle
lo sciroppo di zucchero
colmare il barattolo di sciroppo
con questa ricetta partecipo al contest:
Grazie! Anche questa è una bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaInserita in gara!!!
grazie!!!! è bellissimo cominciare a pensare al Natale!!!! mi illudo che faccia già freddo......
RispondiEliminaQuesta te la copio amica mia!!!!!Bravissima.
RispondiEliminaè un vero onore per me!!!!!ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaNon immaginavo fosse così semplice!
RispondiEliminasemplici e di sicura riuscita!!!! provale adesso che ancora si trovano le pesche e sono molto dolci!!!! cmq puoi provare anche con altra frutta....E' BUONISSIMA!!!!
EliminaAnche io non immaginavo così semplice!!! ^^
RispondiEliminaPrima che finiscono le pesche dovrei fare assolutamente!!!
si, è un regalino sempre gradito da inserire nelle ceste a Natale insieme a tante altre leccornie che posterò tra breve!!!!
Eliminagrazie per la visita e passo a trovarvi
ciao,sono cinzia dei 15 kg di pesche sciroppate ... :) ti seguo!
RispondiEliminabenvenuta!!!!!!
RispondiEliminabuone, profumate
RispondiEliminahanno un solo difetto appena aperto il barattolo: FINISCONO SUBITOOOOOO!!!!!!
...e tu fai tanti barattoli....!!!!! baci!!!!
Eliminafantastica come sempre! le ho fatte vedere a mio marito.. lui è un goloso.... gliele farò! grazie! un bacio
RispondiEliminagrazie carissima!!!1 ti consiglio di farle perchè sono una grande risorsa , per l'inverno e si mantengono perfettamente!!! un bacione!!!
Eliminaè sempre un immenso piacere leggere le tue ricette e guardare i tuoi post, molto luminosi e colorati - da noi si dice: TI ARRICRIANO !!! - Brava Mimma. Ce ne hai insegnata un'altra..... Baci Baci! Enza
RispondiEliminagrazie carissima!!!! sei sempre molto affettuosa!!! ti consiglio di prepararne una buona scorta perchè, in inverno, sono graditissime, anche come regalini per il Natale!! un bacione!!!
Eliminaah ... scusa, dimenticavo... sarebbero spettacolari sulle mie Tortine deliziose con crema pasticcera....!!! ;)
RispondiEliminale tue tortine sono già spettacolari così!!!!! cmq con le pesche sciroppate, in inverno, sarebbero buonissime!!!
Eliminadici bene quando affermi di conservare il sole in barattolo, quando arriva l'inverno è fantastico aprire un barattolo di queste delizie ;)
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