Volevo fare il NERO DI SEPPIA!!!!!!!!!
quindi ho comprato una bella seppia facendo la fatidica domanda al pescivendolo:"- ce l'ha il nero, vero????" e lui , come da copione, mi risponde: "- certo!!!".
Quindi torno a casa, tutta baldanzosa, assaporando già il magnifico sugo col nero . Mi armo di coltello affilatissimo, quasi un bisturi, per estrarre con estrema precisione la sacca col nero e mi accorgo che.... LA SACCA E' VUOTA!!!!!
Questo accade perchè, a volte, la seppia espelle il nero per difendersi , prima di essere catturata.
Naturalmente il pescivendolo non ha colpa, dovrebbe aver fatto una TAC alla seppia prima di venderla, per sapere che era priva della sacca....quindi: adesso che faccio????
Aprendo il frigo trovo la magnifica campionatura inviatami dall' azienda "LA MUGNAIA DI ELICE" che produce tanti formati di pasta fresca, all'uovo e non. Si tratta di prodotti d'eccellenza del nostro Paese e viene prodotta in Abruzzo con metodo antico e ingredienti di primissima qualità . Questa pasta è leggerissima, saporita e tiene bene la cottura....insomma PERFETTA!!!
Allora.... CHE PASTA SIA!!!! e comincio ad unire ingredienti che , a mio parere, stanno benissimo con la seppia: piselli e zucca rossa con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone :
- 800 gr di seppie
- 150 gr. di piselli surgelati
- 200 gr. zucca rossa a cubetti
- olio d'oliva Olio Villa Colonna
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- 1 barattolo di salsa Azienda Agricola Casa Morana
- 2 spicchi d'aglio
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 conf. di FETTICCINE - LA MUGNAIA DI ELICE
Procedimento:
- pulire le seppie , eviscerarle, spellarle e tagliarle a cubetti
- preparare un soffritto con olio d'oliva abbondante, 1 cucchiaino di peperoncino tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 1 spicchio d'aglio schiacciato .
- aggiungere le seppie, rosolare e sfumare con 1\2 bicchiere di vino bianco
- aggiustare di sale e lasciare cuocere sino a che le seppie diventano morbide
- nel frattempo lessare i piselli in acqua salata
- trifolare i cubetti di zucca rossa con olio e 1 spicchio d'aglio sino a che diventa appena morbida
- assemblare la seppia cotta con la zucca e i piselli. Aggiungere 1 barattolo di salsa per legare il condimento
- aggiustare di sale e lasciare cuocere 2 minuti a fuoco moderato
- nel frattempo lessare le FETTUCCINE DI ELICE
- scolarle al dente e condire la pasta
la magnifica campionatura LA MUGNAIA DI ELICE
Questa pasta è davvero molto particolare, ma mi piace l'abbinamento zucca e seppie! Complimenti!
RispondiEliminagrazieeee!!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, provvederemo ad inserirla quanto prima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Ciao Mimma ottima ricetta
RispondiEliminacomplimenti per il blog!! e anche per la ricetta...anche io partecipo al contest... sarà una sfida :))) scherzo... da oggi ti seguo volentieri ,se ti va passa a farmi un saluto...
RispondiEliminati volevo chiedere una cosa: ho visto che hai moltissime collaborazioni,come funziona? tu invii le email all'azienda o sono loro che ti contattano?
scusa per le domande ma sono "nuova" del mestiere!
un bacio,
Monica
bella sfida....molto saporita!!!! mi aggiungo volentieri al tuo bellissimo blog- Anch'io sono "giovane". ho aperto questo blog a marzo di quest'anno!!
RispondiEliminale collaborazioni arrivano quando il blog prende forma, ha un buon numero di visite, è organizzato graficamente bene. Inoltre puoi anche chiedere alle aziende di collaborare. Tanti auguri per questo splendido hobby!!!!
Anche questa inserita!!! Grazie!!
RispondiEliminaCiao mimma! Si può partecipare con 3 ricette al massimo.. facci sapere con quali vuoi partecipare :-) A presto
RispondiEliminawww.deliziandovi.it
ma che bontà che dev'essere questa pasta!! complimentoni per il blog :)
RispondiEliminagrazie e benvenuta!!!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminae con questo confermiamo che non ci si ferma davanti a nulla anzi - chissà da chi si sarà difesa a povera seppia.... magari proprio dal pescivendolo???? -..... Era destino fare questa pasta anzichè quella al nero di seppia. Così ne sappiamo un'altra. Grande Mimmuzza....
RispondiEliminaAhaha.. la TAC alla seppia! Tesoro che bella sei! Poco male, se è uscito un piattino così bello forse era destino!! :D Complimenti, correrei da te per assaporarlo e per abbracciarti fortissimo amica mia!! TVTTTB!
RispondiEliminaHai ragione!!! i pescivendoli dovrebbero avere una macchina per la TAC , così da rassicurare i clienti!!!!! un bacione e TVTTTB!!!!!!!
Eliminama questa pasta è un vero trionfo!! complimenti bravissima!! :)♥
RispondiEliminagrazie Dona!!!!!! un bacione!!!
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