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martedì 15 ottobre 2013

Caponata di zucca rossa



Il problema è sempre quello:  " cosa preparo per contorno"????? Durante le festività, alle prese con cene, cenoni, pranzi  pantagruelici, per me, il dubbio piu' frequente è quello dei contorni. 
Da buona palermitana amo l'agro dolce; lo inserisco ovunque anche perché, qualsiasi pietanza, con l'agrodolce, si può preparare con largo anticipo e quindi è molto conveniente!!!!
Oggi vi propongo la caponata di zucca rossa. 
Il procedimento è identico
a quello della comune caponata di melanzane ma il cromatismo è, di sicuro, più affascinante.
Unica "licenza" che mi sono presa è quella di sostituire l'aceto bianco con l'aceto balsamico  Acetaia Guerzoni

Ingredienti per 6 persone:

- 700 gr. zucca rossa mondata e tagliata a cubetti
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 3 cucchiai di capperi salati
- 200 gr. olive  verdi denocciolate
- 1\2 bicchiere di aceto balsamico  Acetaia Guerzoni
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr. olio d'oliva  Villa Colonna
- 4 cucchiai di salsa pronta   Casa Morana

Procedimento:

- mondare e tagliare a tocchetti la zucca rossa

- friggerla in abbondante olio d'oliva
- lavare le coste del sedano e tagliarle a pezzetti
- lessarle in acqua salata per 5 minuti
- dissalare i capperi in acqua calda
- pelare le cipolle e tagliarle a fettine
- rosolarle in olio d'oliva sino a che diventano morbide
- aggiungere alle cipolle le olive, i capperi, il sedano cotto, la salsa pronta , l'aceto balsamico e lo zucchero
- aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti
- aggiungere la zucca fritta
- togliere dal fuoco, mescolare delicatamente
- lasciare riposare almeno mezza giornata          












              





19 commenti:

  1. Finalmente una ricetta nuova per la zucca, ottima idea!

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  2. ottima idea! davvero una ricetta splendida!

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    1. grazie Tizzy!!!!! è un piatto saporitissimo e di certa riuscita!!! un abbraccio!!!

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  3. Bellissima questa ricetta,non l'ho mai provata cosi la zucca.

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    1. ciaooo!la zucca si presta a mille interpretazioni!!! questa te la consiglio!!!

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  4. nonostante a me piaccia tanto la zucca, non l'ho mai preparata in questo modo, deve essere un contorno favoloso, complimenti

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    1. ciao Pietro!!!! si, un ottimo contorno oppure anche un antipasto molto ricco!!! un abbraccio!!!

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  5. brava come al solito la nostra Mimma!!!!

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  6. ora che ci penso.... brava è troppo poco!!!!!
    AGLAIA!!!!!!!!!!!!

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    1. Nadiucciaaaa!!!!! Aglaia sei soltanto tu....io ...così così!!!! un bacione!!!

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  7. Amica mia.. te l'ho detto, te l'ho detto: sono una siciliana mancata! Anche io adoro l'agrodolce e adoro.. te!! <3 Sei super, tesorina. Come vorrei correre da te e non tornare più qui.. Un abbraccio forte e una felice serata <3

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    1. Elyyyyy!!!! luce del web!!!!sono dei piatti che rispecchiano la mia essenza!!!! un bacione!!!!

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  8. Ma che bella idea sostituire le melanzane con la zucca, ora poi che è di stagione. Da farsi senz'altro. Bravissima!

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    1. Ciaoooo!!!! la zucca è un ortaggio estremamente comune in tutte le regioni d'Italia, salubre e a basso costo quindi bisogna utilizzarlo per qualsiasi preparazione, dolce e salata!!!!!
      un bacione!!!

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  9. E chi trasformerebbe cosa???? Mimma, qui tutti i gourmet riuniti si inchinerebbero davanti a cotanta bontà e bravura. Questi sono piatti preziosi..... !!!! Un abbraccio cara...:-) :-) :-)

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    1. Enzucciaaa!!!! sei troppo buona!!!!1 è un piatto prezioso perchè buono, si può preparare con largo anticipo, di sicuro successo e piuttosto economico. Un bacione!!!

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  10. grazie mille per tutte le ricette!!
    in bocca al lupo!

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