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venerdì 27 settembre 2013

Delizie alla nocciola e al pistacchio


Questi dolcetti sono delle vere e proprie "DELIZIE"!!!!!
Si mangiano con un solo boccone e si fondono in bocca sprigionando tutto il gusto delle nocciole o dei pistacchi dentro la
voluttuosità di una ricca crema pasticcera addizionata al burro montato!!!!
Quando lessi la ricetta nel blog  Mollica di Pane, fu amore a prima vista e da allora, li preparo spesso perchè riscuotono sempre un grandissimo successo. La ricetta con gli ingredienti e il procedimento  la troverete quì.
Io mi sono limitata ad eseguirla pedissequamente.

Alzatina Villa D'Este

Ecco la ricetta:

Ingredienti per i biscotti:

Pasta frolla:

- 500 gr.di farina 00
- 200 gr.di strutto
- 100 gr.di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 guscio d'acqua
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2 ore.

Ingredienti per 250 gr di crema pasticcera:

- 160 gr.di zucchero
- 250 gr.di burro morbido
- 2 cucchiai di pasta di nocciola
- preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene, mettere in frigo a rassodare 
- stendere la pasta frolla e tagliare i dischi (spessore 5mm, con un coppa pasta di 7 cm di diametro)
Cuocere senza far seccare la pasta. 
Farcire i dischetti di frolla con la crema, rotolare i bordi nella granella di nocciola  e di pistacchio e spolverare di zucchero a velo.






Con questa ricetta partecipo al contest:










16 commenti:

  1. Ciao!
    Grazie mille per essere passata da me!!Certo, ti seguirò molto volentieri! :)
    Complimenti anche a te!
    Un bacione e a presto!

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    1. sono la prima e seguirti e sono felicissima!!!! brava!!!!

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  2. Che meraviglia questi dolcetti!!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!

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    1. benvenuta e alla prossima!!!!

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  3. L'alzatina è bellissima ed i dolcini altrettanto.
    Un bacio.

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  4. grazie!!!! un bacio anche a te!!!!

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  5. grazie Mimma, l'ho inserita, un bacione,
    vale

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    1. bene!!!! grazie per l'ospitalità e alla prossima!!!!!

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  6. ..Saranno BUONISSIMI!!!!!!!

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    1. si...sono BUONISSIMI e sperimentati mille volte!!!!!

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  7. Mimma questo è un attentato!
    Bravissima!

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    1. ma siiiiii!!!!!!!!!!!
      è Natale e quindi GRANDI TRASGRESSIONI!!!!!!!!!!
      un abbraccio

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  8. Buonissima ricetta, pensare che i whoopie potrebbero avere origini italiane e non americane... questa ricetta potrebbe dimostrarlo! ; )

    Abbiamo pubblicato il link sulla pagina del concorso e sulla nostra bacheca Pnterest! : )

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  9. Che meraviglia!!! Mi sembra quasi di sentirne il sapore...

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  10. CIAO SCUSA IL RITARDO REGISTRATA E PERFETTA PER LA MIA RACCOLTA FINGER FOOD BACI LAURA

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  11. grazie per questi bocconcini, inseriti subito,
    un abbraccio,
    Vale

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!