Questi dolcetti sono delle vere e proprie "DELIZIE"!!!!!
Si mangiano con un solo boccone e si fondono in bocca sprigionando tutto il gusto delle nocciole o dei pistacchi dentro la
voluttuosità di una ricca crema pasticcera addizionata al burro montato!!!!
voluttuosità di una ricca crema pasticcera addizionata al burro montato!!!!
Quando lessi la ricetta nel blog Mollica di Pane, fu amore a prima vista e da allora, li preparo spesso perchè riscuotono sempre un grandissimo successo. La ricetta con gli ingredienti e il procedimento la troverete quì.
Io mi sono limitata ad eseguirla pedissequamente.
Alzatina Villa D'Este
Ecco la ricetta:
Ingredienti per i biscotti:
Pasta frolla:
- 500 gr.di farina 00
- 200 gr.di strutto
- 100 gr.di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 guscio d'acqua
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2 ore.
Ingredienti per 250 gr di crema pasticcera:
- 160 gr.di zucchero
- 250 gr.di burro morbido
- 2 cucchiai di pasta di nocciola
- preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene, mettere in frigo a rassodare
- stendere la pasta frolla e tagliare i dischi (spessore 5mm, con un coppa pasta di 7 cm di diametro)
- Cuocere senza far seccare la pasta.
- Farcire i dischetti di frolla con la crema, rotolare i bordi nella granella di nocciola e di pistacchio e spolverare di zucchero a velo.
- stendere la pasta frolla e tagliare i dischi (spessore 5mm, con un coppa pasta di 7 cm di diametro)
- Cuocere senza far seccare la pasta.
- Farcire i dischetti di frolla con la crema, rotolare i bordi nella granella di nocciola e di pistacchio e spolverare di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata da me!!Certo, ti seguirò molto volentieri! :)
Complimenti anche a te!
Un bacione e a presto!
sono la prima e seguirti e sono felicissima!!!! brava!!!!
EliminaChe meraviglia questi dolcetti!!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminabenvenuta e alla prossima!!!!
EliminaL'alzatina è bellissima ed i dolcini altrettanto.
RispondiEliminaUn bacio.
grazie!!!! un bacio anche a te!!!!
RispondiEliminagrazie Mimma, l'ho inserita, un bacione,
RispondiEliminavale
bene!!!! grazie per l'ospitalità e alla prossima!!!!!
Elimina..Saranno BUONISSIMI!!!!!!!
RispondiEliminasi...sono BUONISSIMI e sperimentati mille volte!!!!!
EliminaMimma questo è un attentato!
RispondiEliminaBravissima!
ma siiiiii!!!!!!!!!!!
Eliminaè Natale e quindi GRANDI TRASGRESSIONI!!!!!!!!!!
un abbraccio
Buonissima ricetta, pensare che i whoopie potrebbero avere origini italiane e non americane... questa ricetta potrebbe dimostrarlo! ; )
RispondiEliminaAbbiamo pubblicato il link sulla pagina del concorso e sulla nostra bacheca Pnterest! : )
Che meraviglia!!! Mi sembra quasi di sentirne il sapore...
RispondiEliminaCIAO SCUSA IL RITARDO REGISTRATA E PERFETTA PER LA MIA RACCOLTA FINGER FOOD BACI LAURA
RispondiEliminagrazie per questi bocconcini, inseriti subito,
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale