Naturalmente questo impasto potrete farcirlo come piu' vi piace: con marmellate varie, con ricotta, con burro fuso e cannella....insomma , ogni pomeriggio una merenda diversa!!!! e sono buone anche nei giorni successivi!!!!
- 250 gr. farina 00
- 250 gr. farina manitoba
- 230 gr. acqua tiepida
- 50 gr. strutto
- 2 tuorli (tenete da parte gli albumi)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1\2 cucchiaino di sale
- 30 gr. lievito di birra fresco o una bustina secco
- 100 gr. gocce di cioccolato F.lli Nuccio- Palermo
- 150 gr. uvetta passa
Procedimento (io Bimby):
- mettere nel boccale l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero e lo strutto 1 min. vel. 5
- aggiungere le farine 1 min. vel 5
- aggiungere il sale e i tuorli 5 min. vel. spiga
- lasciare lievitare in una ciotola, coperta da un plaid, sino al raddoppio
Ingredienti per la crema pasticcera al limone (Bimby)
- 1\2 l. di latte intero
- 50 gr. amido per dolci
- 150 zucchero
- buccia di un limone non trattato La Vigna del Principe
- 1\2 cucchiaino di vanillina F.lli Nuccio- Palermo
- 2 tuorli
Procedimento:
- mettere nel boccale lo zucchero e le zeste del limone 1 min. vel. turbo
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 7 min. 80° vel. 4
- lasciare raffreddare
- stendere la pasta lievitata con il matterello dando la forma di un rettangolo
- spalmare la crema pasticcera tiepida
- aggiungere l'uvetta ammollata in acqua tiepida
- aggiungere le gocce di cioccolata
- arrotolare senza stringere troppo
- tagliare dei tronchetti e adagiarli su una teglia con carta forno, ben distanziati perchè dovranno lievitare nuovamente
- sbattere 2 albumi in un piatto con due cucchiai di zucchero
- spennellare le girelle
- accendere il forno a 230°
- quando raggiunge la temperatura infornare e lasciare sino a che prendono un colore dorato
l'impasto nel Bimby
steso ma non troppo
stendere la crema tiepida livellandola bene
aggiungere l'uvetta e le gocce di cioccolato
arrotolare senza stringere troppo
tagliare a tronchetti
Battere gli albumi con lo zucchero e spennellare le girelle
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ecco le girelle appena sfornate
Con questa ricetta partecipo al contest:
golosissimo e invitante! complimenti cara!
RispondiEliminaBarbara
Deliziose e sofficissime, bravissima!
RispondiEliminaCapisco tuo figlio, le tue girelle sono meravigliosamente buone e per me fattibbilissime visto che ho il bimby. Un abbraccio.
RispondiEliminaSto per svenireeee...mamma mia che buone debbono essere...me le mangerei tutte...un bacione !
RispondiEliminaMamma mia mi è venuta una gra voglia e proprio adesso sarebbe l'ideale! complimenti sono deliziose
RispondiEliminaZ&C
Che buone Mimma! Valeria
RispondiEliminaLo credo che tuo figlio le adora! Fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle!!
RispondiEliminaADORO QUESTE BRIOSCE.....MI SEGNO LA RICETTA PER PROVARLE PRIMA O POI....NEL FRATTEMPO PASSO A FARE COLAZIONE DA TE DOMATTINA SE ME NE TIENI UN PAIO DA PARTE......MI SONO ANCHE ISCRITTA TRA I TUOI SOSTENITORI....PASSA A TROVARMI E FAI ALTRETTANTO SE TI VA....TI ASPETTO STEFY
RispondiEliminaMimma che belle queste brioscine... Le voglio fare anche io! In bocca al lupo per i contest! un bascio!
RispondiEliminatuo figlio si tratta proprio bene, eh?
RispondiEliminaBellissime queste girelle...complimenti
RispondiEliminadeliziose
RispondiEliminaChe bontà !!! (anche se io personalmente non amo l'uvetta... ma ovviamente io la ometto!).
RispondiEliminaChe golose queste girelle, sei stata proprio bravissima!
RispondiEliminamamma mia che buoneeeeee!!!! non sai quanto vorrei addentarne una!!!
RispondiEliminaciaooooooooo........ buonissima :) io sono l'admin del blog cucinare che passione... ho visto che stamattina mi hai lasciato un commento e sono venuta ad aggiungermi al tuo blog e leggere del contest.... :)
RispondiEliminaDeliziose le tue girelle, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaBella la tua merenda !!!! voglio proporla anche a mio figlio,ma senza uvetta pero',altrimenti non la mangia!!!Ti abbraccio con affetto !!!
RispondiEliminaCiao Mimma, le tue girelle sono fantastiche e senza dubbio molto soffici! Complimenti!! :)
RispondiEliminaCaspita Mimma, che brava!! Queste sono le mie brioches preferite della colazione, Copio subito la ricetta :) ah molto piacere. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Caspita Mimma, che brava!! Queste sono le mie brioches preferite della colazione, Copio subito la ricetta :) ah molto piacere. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Grazie!!!! Perfetta per la mia raccolta! :D
RispondiEliminaUh mamma che delizia.
RispondiEliminaCerto che averne una per domani mattina sarebbe l'ideale eh! :D
Questo ripieno mi piace tantissimo (magari toglierei solo l'uvetta che non mi piace molto). Immagino che siano meravigliose ancora calda, con quella bella crema che ti riscalda.
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!!Devo provarle presto.
RispondiEliminaUn abbraccio
ricetta inserita, queste girelle sono troppo stupende!
RispondiEliminami sa che anch'io farò la merenda per i miei bimbi quando avranno 30 anni, sempre che non siano sposati e ci pensino le mogliettine.....
'ste mamme.....
Come è possibile che non ti conoscevo!!??ora ti seguo anch'io, passa a trovarmi se ti va!!!
RispondiEliminaGolosissime queste girelle farcite ! Molto belle anche da vedere !
RispondiEliminaInserisco nel contest e passo all' ultima tua ricetta.
Grazie ancora Mimma.
Vivi.
Ciao, che delizia queste girelle, le ho inserite nel contest!
RispondiEliminaA presto
Vale
deliziosi, divini, una coccola per il palato
RispondiEliminaqueste girelle devono essere deliziose e stragolose ! un bacione Mimma e buon we !
RispondiEliminaOra ho sfornato la seconda teglia.......sono buonissime!!!!! complimenti ho modificato soltanto il bagno dell'uva sultanina:prima nell'acqua tiepida e poi nel rum e macerare un 10 minuti. Per il resto ........eccezionale.
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