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giovedì 4 luglio 2013

Marmellata di kiwi e mele


Il grande protagonista di questa marmellata  Ã¨ il kiwi , un frutto invernale, ricco di vitamine, sali minerali  e proprietà terapeutiche. L'aggiunta delle mele è necessaria per fornire il giusto apporto di pectina visto che, questo frutto, ne è quasi privo. Può sembrare una marmellata insolita ma è estremamente  saporita, profumata e bella da vedere!!!!

Piatto, tazze da colazione e posata Villa d'Este- Tivoli

Ingredienti:

- 750 gr. di kiwi sbucciati e spezzettati
- 250 gr. di mele sbucciate e spezzettate
- 1\2 limone spremuto
- 600 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina

Procedimento:

- cuocere la frutta con lo zucchero e il succo di limone sino a che raggiunge la giusta consistenza (prova piattino)
- aggiungere la vanillina
- frullare grossolanamente (io nel Bimby)
- riempire i barattoli, chiudere e sterilizzare per 40 minuti a 100°





con questa ricetta partecipo al contest:


21 commenti:

  1. Molto bella questa marmellata Mimma e ti dirò che non l'ho mai mangiata, la proverò!!! Ti aspetto sul mio blog! A prestoooo

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    1. Provala!!!! è una bomba di vitamina C
      passo prestissimo e grazie della visita!!!

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  2. Una marmellata diversa e sicuramente tanto buona. Bravissima


    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. Grazie!!!!! è buona e riscuote sempre molto successo!!!
      un abbraccio!!!

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  3. Davvero particolare questa marmellata, ha un colore verde bellissimo.
    penso farò scorta dio kiwi nelle prossime settimane :)
    Grazie della visita e piacere di conoscerti. Mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori, a presto e buona giornata

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  4. Brava Mimma, questa è proprio una marmellata insolita ma che penso mi piacerebbe.
    Bravissima!

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    1. provala e sono certa che la ripeterai ogni anno!!!
      grazie !!!!

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  5. Peccato non poterla assaggiare !!Le foto sono fantastiche !!

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    1. grazieee!!!! ti assicuro che è buonissima!!!
      un abbraccio!

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  6. La marmellata di kiwi è davvero buona! E poi è di un bel colore verde che rallegra a vederla! :)

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  7. Kiwi e mele mi viene l'acquolina in bocca solo a vederla !!!!!!!!!! Complimenti per la presentazione molto.....chic...

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  8. ad agosto voglio prendermi il mio tempo per poter fare delle gustose marmellate

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  9. Cosa i tendi sterilizza i barattoli a 100 gradi?

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    1. L acqua deve bollire.

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    2. Egregio anonimo...se l'acqua raggiunge i 100° è ovvio che stia bollendo!!!!

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  10. L'ho preparata oggi pomeriggio e devo dire che è venuta davvero buonissima!!! ho solo ridotto leggermente la quantità di zucchero. complimenti davvero per la ricetta! :)

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  11. Posso usare la stevia al posto dello zucchero?
    Devo sterilizzare qnche facendo un solo barattolo che consumerei subito e terrei in frigorifero
    Grazie

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    1. ciao!!! io non uso la stevia perchè, comunque, ha un retrogusto che non mi piace. Se fai una quantità di conserva per consumarla nel breve, non occorre sterilizzarla. Basta tenerla in frigo

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  12. Grazie Mimma. Provero a farla e poi ti sapro dire!
    Essendo diabetico uso la stevia o Splenda al posto dello zuchero.
    Comunque la frutta ha gia il fruttosio per cui non usero' tanta stevia....solo per dolcificarla un poo.
    Il kiwi e' invitante e la mela aiutera' l' addensamento...due gusti semplici e immagino si abbinino bene. Eventualmente quale mela consigli? Quella verde un po acidula o l delizi piu dolce?

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    1. ti consiglio una mela dolce che bilancerà il gusto acidulo del kiwi. Grazie per la visita e fammi sapere se sei soddisfatto del risultato con la stevia. Per me è un'informazione preziosa. A presto

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