Il grande protagonista di questa marmellata è il kiwi , un frutto invernale, ricco di vitamine, sali minerali e proprietà terapeutiche. L'aggiunta delle mele è necessaria per fornire il giusto apporto di pectina visto che, questo frutto, ne è quasi privo. Può sembrare una marmellata insolita ma è estremamente saporita, profumata e bella da vedere!!!!
Piatto, tazze da colazione e posata Villa d'Este- Tivoli
Ingredienti:
- 750 gr. di kiwi sbucciati e spezzettati
- 250 gr. di mele sbucciate e spezzettate
- 1\2 limone spremuto
- 600 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- cuocere la frutta con lo zucchero e il succo di limone sino a che raggiunge la giusta consistenza (prova piattino)
- aggiungere la vanillina
- frullare grossolanamente (io nel Bimby)
- riempire i barattoli, chiudere e sterilizzare per 40 minuti a 100°
con questa ricetta partecipo al contest:
Molto bella questa marmellata Mimma e ti dirò che non l'ho mai mangiata, la proverò!!! Ti aspetto sul mio blog! A prestoooo
RispondiEliminaProvala!!!! è una bomba di vitamina C
Eliminapasso prestissimo e grazie della visita!!!
Una marmellata diversa e sicuramente tanto buona. Bravissima
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie!!!!! è buona e riscuote sempre molto successo!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Davvero particolare questa marmellata, ha un colore verde bellissimo.
RispondiEliminapenso farò scorta dio kiwi nelle prossime settimane :)
Grazie della visita e piacere di conoscerti. Mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori, a presto e buona giornata
Brava Mimma, questa è proprio una marmellata insolita ma che penso mi piacerebbe.
RispondiEliminaBravissima!
provala e sono certa che la ripeterai ogni anno!!!
Eliminagrazie !!!!
Peccato non poterla assaggiare !!Le foto sono fantastiche !!
RispondiEliminagrazieee!!!! ti assicuro che è buonissima!!!
Eliminaun abbraccio!
La marmellata di kiwi è davvero buona! E poi è di un bel colore verde che rallegra a vederla! :)
RispondiEliminaKiwi e mele mi viene l'acquolina in bocca solo a vederla !!!!!!!!!! Complimenti per la presentazione molto.....chic...
RispondiEliminaad agosto voglio prendermi il mio tempo per poter fare delle gustose marmellate
RispondiEliminaCosa i tendi sterilizza i barattoli a 100 gradi?
RispondiEliminaL acqua deve bollire.
EliminaEgregio anonimo...se l'acqua raggiunge i 100° è ovvio che stia bollendo!!!!
EliminaL'ho preparata oggi pomeriggio e devo dire che è venuta davvero buonissima!!! ho solo ridotto leggermente la quantità di zucchero. complimenti davvero per la ricetta! :)
RispondiEliminadelizia
RispondiEliminaPosso usare la stevia al posto dello zucchero?
RispondiEliminaDevo sterilizzare qnche facendo un solo barattolo che consumerei subito e terrei in frigorifero
Grazie
ciao!!! io non uso la stevia perchè, comunque, ha un retrogusto che non mi piace. Se fai una quantità di conserva per consumarla nel breve, non occorre sterilizzarla. Basta tenerla in frigo
EliminaGrazie Mimma. Provero a farla e poi ti sapro dire!
RispondiEliminaEssendo diabetico uso la stevia o Splenda al posto dello zuchero.
Comunque la frutta ha gia il fruttosio per cui non usero' tanta stevia....solo per dolcificarla un poo.
Il kiwi e' invitante e la mela aiutera' l' addensamento...due gusti semplici e immagino si abbinino bene. Eventualmente quale mela consigli? Quella verde un po acidula o l delizi piu dolce?
ti consiglio una mela dolce che bilancerà il gusto acidulo del kiwi. Grazie per la visita e fammi sapere se sei soddisfatto del risultato con la stevia. Per me è un'informazione preziosa. A presto
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