Piatti e posate Villa d'Este - Tivoli
Un "must" di ogni regione italiana che, elaborata con qualche particolare diverso, fa di questo piatto un piacere universale!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg di cozze freschissime
- Un mazzetto di prezzemolo
- 1 barattolo di salsa pronta La Fiammante
- 2 peperoncini
- olio d'oliva exravergine
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1\2 kg tagliatelle Verrigni
Procedimento:
- pulire bene le cozze
- metterle in una pentola, coprire e cuocere brevemente sinchè non si aprono le valve
- togliere le cozze dal guscio, filtrare l'acqua che hanno emesso e tenere da parte
- preparare il soffritto con olio , aglio, peperoncino e prezzemolo
- cuocere per un paio di minuti a fuoco bassissimo
- aggiungere la polpa pronta e 1\2 bicchiere dell'acqua delle cozze, filtrata e lasciare cuocere per circa 10 minuti, senza coperchio
- a questo punto aggiungere le cozze sgusciate e lasciare sobollire per un paio di minuti
- nel frattempo scolare la pasta al dente e padellarla con il condimento
- aggiungere prezzemolo fresco e servire
servizio di piatti, posate e bicchieri Villa d'Este - Tivoli
con questa ricetta partecipo al contest:
con questa ricetta partecipo al contest:
Bellissimo il tuo tavolo, sa di primavera, colorato e allegro!
RispondiEliminaAnche la pasta non è di meno!
Gli spaghetti con le cozze sono una vera bontà e tu sei stata brava per aver postato la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
P.S. ancora devo scegliere le ricette per il tuo contest,so che c'è tempo....non mi sono dimenticata della mia amica...
Una squisitezza!!!!!!!!! adoro le cozze e le mangerei in tutti i modi!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, tesoro! E che gusto: la tua tavola è un raggio di sole, calda e accogliente, raffinata e piacevole alla sola vista! Immagina tu poi, con quel piatto delizioso sopra!! :D Complimenti di vero cuore.. sei sempre speciale in tutto ciò che fai!! p.s. anche io non ho dimenticato il tuo contest eh. :) Ci penso, ci penso..
RispondiEliminaBuonissima la pasta con le cozzee molto bella anche la tua tavola!!!!
RispondiEliminaUn m,ust che piace a tutti. Buonissimo.
RispondiEliminaMa che buone le cozze!!! E complimenti pee la mise en place, mi piacciono molto colorate!! Un bascio e buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo primo, complimenti! E complimenti per il servizio da tavola molto colorato!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Adoro i tuoi post !!!!
RispondiEliminaOK ..... Io scelgo il piatto con l'azzurro, possibilmente pieno pieno ..... Meno pasta e più cozze!!! Grazie
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