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domenica 23 marzo 2014

Buona Pasqua!!!!!!!!



Ciao a tutti!!!!
Vi capita mai di voler preparare qualcosa per una festività, una ricorrenza e non avere il tempo ?????
Di certo, trattandosi di un dolce, non si può preparare con troppo anticipo perchè le creme, le bagne, non possono restare buone per troppi giorni....quindi nasce l'esigenza di fare qualcosa di buono, che possa rimanere inalterato anche fuori dal frigo e che possa, eventualmente, anche essere spedito al figlio che studia fuori o all'amica che abita lontano. 

Così ho escogitato questa composizione pasquale, complici le forme acquistate in un noto ipermercato, che mi hanno dato la possibilità di fare una cosuccia buona, carina e di effetto!
Si tratta di una base di pan d'arancio, che vi ho già proposto            QUI'   farcita con marmellata di arance home made, ricoperta di pasta di zucchero. 
Sopra ho posizionato un coniglietto, una pecorella e delle "ovette" fatti con un impasto di torta margherita, aromatizzato in tre modi diversi: al cioccolato, al limone e al pistacchio.
La pecorella e il coniglietto, ho fatto un buchino sotto, svuotandoli di un pò di impasto e li ho riempiti della   Crema di Nocciole VIS.... Una goduria!!!!! 
Una crema saporitissima, non troppo dolce, un tuffo in un mare di nocciole! buonissima come gli altri prodotti che mi sono stati inviati, gentilmente, dall'azienda VIS che produce conserve, miele e creme nella Valtellina ponendo grandissima cura nella scelta dei prodotti da trasformare!
Adesso passiamo alla descrizione della preparazione:

ingredienti per il pan d'arancio in una teglia rettangolare cm. 40 x cm. 30

- 6 uova intere
- 600 gr. arance non trattate  frullate intere (con la buccia e la polpa)
- 600 gr. di zucchero
- 600 gr. farina
- 300 gr. olio di mais
- 2 bustine lievito per dolci
- 2 bustine vanillina
- 400 gr. di marmellata di arance
- 1 barattolo di gelatina di albicocche F.lli Nuccio- Palermo

ingredienti per la pecorella , il coniglietto e le "ovette":

- 150 farina 00
- 120 fecola di patate
- 70 gr. di burro
- 4 uova
- 150 gr. di zucchero
- 1\2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di pasta di pistacchio  F.lli Nuccio - Palermo
- buccia di un limone grattugiata
- un vasetto di   CREMA DI NOCCIOLE VIS

Per la decorazione :


- 1 kg di pasta di zucchero F.lli Nuccio- Palermo
- colori in polvere assortiti  F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento per il pan d'arancio da fare in due volte e poi mescolare tutto insieme:

- frullare le arance (io nel Bimby)
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e versare in una teglia già imburrata e infarinata
- mettere in forno, già caldo, a 180° , per 20 min.

Procedimento per la pecorella , il coniglietto e le ovette. 

Il procedimento è unico perchè l'impasto è uguale. 
Solo alla fine viene aromatizzato in modo diverso:
- mescolare tutti gli ingredienti 2 min. vel.7
- dividere l'impasto in due parti
- in una aggiungere la scorza del limone grattugiata e nell'altra il cucchiaio di cacao amaro
- ungere le forme e infarinarle
- l'impasto, così diviso, basterà a riempirle per 3\4 in modo che, nel forno, no sbuffi fuori
- mettere le forme nel forno, gia caldo a 180° per 20 minuti
- ripetere l'impasto per le ovette e alla fine aggiungere un cucchiaio abbondante di
    pasta di pistacchio F.lli Nuccio- Palermo
- con questa dose potrete riempire due stampi di silicone a forma di ovette

Una volta sfornati tutti gli elementi bisogna assemblarli:

- tagliare a metà il pan d'arancio e farcire con la marmellata di arance
- richiudere e spalmare con gelatina di albicocche
- ricoprire con pasta di zucchero verde
- svuotare, da sotto, la pecorella e il coniglietto e farcirli  Crema di Nocciole VIS
- spennellarli  con gelatina di albicocche  F.lli Nuccio - Palermo
- cospargere la pecorella con qualche cucchiaiata di farina di cocco e il coniglietto con delle scagliette di cioccolato
- decorare con pasta di zucchero riproducendo gli occhi, le orecchie e il musetto
- allo stesso modo decorare le ovette
- fare dei fiori di pdz e comporre la preparazione









Con questa ricetta partecipo al contest:

























23 commenti:

  1. Che splendida idea, ti è venuta benissimo complimenti!

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  2. Bravissima Mimma tu non ti arrendi mai e ti vengon fuori dei capolavori!
    Buona Domenica delle Palme!
    Z&C

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  3. bravissima Mimma,complimenti son davvero belli e chissà che buoni :-)

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  4. Idea meravigliosa e tu sei stata bravissima- Complimenti.

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  5. Ciao Mimma! Sì, se vuoi partecipare al contest devi ripubblicare la ricetta (se hai in mente una ricetta già pubblicata) e aggiungere la "storiella" sulla tua collaborazione! Ti aspetto, mi fa molto piacere se partecipi!

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  6. Wow.. sono fantastici! :)
    E anche golosissimi :)

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  7. ma sono meravigliosi! grazie!!!

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  8. Mimma ma che meraviglia... e che lavorone! Complimenti! Mi è venuto da ridere quando ho letto se mi capitava di voler preparare qualcosa di buono per le festività e non avere tempo... SEMPRE!!!! Un bascio grande!

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  9. Ho gli stessi stampi, mi hai dato una bellissima idea!!!!
    Buona giornata

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  10. Bellissimi e certamente molto buoni.
    Grazie, inserisco.
    A presto!

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  11. Mimma hai fatto un lavorone, complimenti!!!
    un forte abbraccio Maria

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  12. Ma che carini che sonoooooo!!! Brava Mimma!

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  13. Complimenti!!le tue creazioni sono deliziose!!!Buona Pasqua anche a te Mimma!!!

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  14. Ma che belle idee! Tutte davvero originali e soprattutto golosissime!!! Buona pasqua anche a te!

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  15. ciao Mimma!
    che cose meravigliose....

    se passi da me c'è una cosa per te.
    buona Pasqua!
    Vale

    http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/03/grazie.html

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  16. Fantastico questo dolce!! Brava Mimma!


    Augurandoti una buona Pasqua ti segnaliamo il nostro ultimo post con 18 idee per il pranzo di Pasqua o Pasquetta!

    link. http://www.deliziandovi.it/2013/03/ricette-per-pasqua/

    A presto,
    Lo staff di
    www.deliziandovi.it

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  17. Ciao Mimma, si bravissima, hai preparato delle cose spettacolare!
    Buona Pasqua!

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  18. mimma se passi da me c'è un regalino per te... http://truccoedintorni.blogspot.it/2013/04/blog-award.html un bacioneeeeeeee noemi

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  19. wow che belli e golosi questo pan d'arancio dev'essere buonissimo
    Rosalba

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  20. Ciao Mimma, grazie per la ricetta, questa l'ho inserita in gara... l'altra, ehmmm è uguale... AHAHHA, mi hai inviato due volte lo stesso link... aspetto il secondo eh! :-)

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  21. ma che belli, una bella tavola carica di bontà :)

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  22. Sei grande Mimma!!!! Sono meravigliosi.

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!