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giovedì 15 agosto 2013

Bruschettona con le mie alici marinate, cipolla rossa di Tropea, pomodorini di Pachino e rucola




Comincia l'estate e la voglia di cibo NON CONVENZIONALE... cioè cose fresche, appetitose e veloci per combattere il caldo e il poco appetito. 
Oggi vi suggerisco uno dei mille modi per utilizzare e gustare, al
meglio, le alici marinate che vi ho già postato QUI.
Ho realizzato questa preparazione ispirata dal nuovo sponsor  MOLINI ROSIGNOLI che mi ha inviato una campionatura di ottimi prodotti, tutti da provare. 
Quindi ho preparato un buon pane, soffice e ben alveolato che ho poi, lievemente, abbrustolito e condito con le alici marinate. 
Il procedimento per fare il pane lo trovate QUI'.
Questa volta ho mischiato la farina di grano duro rimacinato  con la  FARINA MANITOBA- MOLINI ROSIGNOLI per dare una "spinta" maggiore all'impasto e  ottenere un pane piu' soffice , adatto a queste preparazioni. 
L'esito è stato ECCELLENTE!!!!!



Vassoio in ceramica colorata e sottopiatto Villa d'Este - Tivoli

Ingredienti per il pane :

- 1\2 kg. farina  MANITOBA- MOLINI ROSIGNOLI
- 1\2 kg di farina di grano duro rimacinato
- 1 bustina lievito di birra liofilizzato oppure 25 gr. lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di miele MIELE MELI- PALERMO

Ingredienti per condire le bruschettone per 4 persone:

- alici marinate
- 1\2 bicchiere olio extravergine d'oliva VILLA COLONNA
- 1 cucchiaio di origano
- peperoncino in polvere q.b.
- 150 gr. rucola fresca
- 300 gr. pomodorini di Pachino
- 2 cipolle rosse di Tropea

Procedimento:

- affettare sottilmente le cipolle e tenerle in una ciotola con acqua e un cucchiaio di sale per 1\2 ora
- trascorso il tempo, sciacquarle e sgocciolarle
- affettare il pane longitudinalmente, non a fettine e tostarlo lievemente
- spezzettare il pomodorino, privarlo dei semi e lasciarlo sgocciolare
- condire il pane con un cucchiaio d'olio
- aggiungere le alici marinate, i pomodorini a pezzetti , le cipolle e la rucola
- chiudere con un giro d'olio d'oliva e peperoncino









 Con questa ricetta partecipo al contest:










21 commenti:

  1. Mimma!!! Ho l'acquolina in bocca, mi credi?
    Mi piace da impazzire questo tipo di cibo casalingo, senza tanti fronzoli, presentazioni studiate, ecc. Brava brava brava, bruschetta gustosissima!

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    1. ciaoooo!!!! in effetti vorrei fare delle presentazioni "studiate"....MA NON CI RIESCOOOOOOOO!!!!!!

      un bacione e grazie della visita!!!1

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  2. oh mamma potrei svenire.... io che impazzisco per bruschette e panini vari ho già la bava alla bocca... buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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    1. questa, secondo me, è particolarmente buona perchè la presenza del pesce azzurro marinato, le alici freschissime e profumate e , tutti gli altri ingredienti MEDITERRANEI, ne fanno un ottimo piatto, saporitissimo e leggero. Un abbraccio!!!

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  3. Mamma mia ma quanto sono invitanti???
    Complimenti!!!

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    1. grazie carissima e un abbraccio anche a te!!!

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  4. penso che siano le bruschette più buone e belle che si possano fare!!! complimenti davvero!!!! un bacio.

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    1. grazieeeee!!!! buone sono sicuro!!! un bacione e sono felice che tu sia passata!!!

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  5. Buonissima e ideale per le calde serate (ma arriveranno? )
    Complimenti

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  6. Mamma mia quanto mi piacciono le bruschette e la tua è super invitante, complimenti! Grazie per essere passata da me, è stato un piacere conoscerti, ti seguo anch'io! A presto e buona giornata!

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  7. Ma che delizia che sono le tue bruschette,poi a quest'ora le mangerei dallo schermo :-)

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  8. Ciao Mimma, ricambio subito la visita e trovo queste freschissime bruschette, che meraviglia!! Tutti ingredienti che amo, le alici marinate sono goduriosissime e abbinate alla cipolla di tropea e ai pomodori sono un matrimonio perfetto ( o menage a trois, in questo caso ;)
    E che dire del pane? Bravissima! Ti seguo anche io, a presto!

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  9. una bruschetta decisamente sfiziosa con tutti i sapori e i profumi del Mediterraneo!

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  10. Mimma se a casa tua sta cominciando l'estate stai certa che mi trasferisco da te... poi con questa bruschettona.... snagm! Un bascio!

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  11. mi stuzzica l'appetito questa bruschetta, un abbraccio SILVIA

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  12. Buono sia il pane che le bruschette, così colorate e piene di sapori!

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  13. che bontà!un cibo semplice ma gustosissimo!

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  14. grazie mille per la ricetta ;)

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  15. aiutooooooooooooooo che buonaaaaaaaaaaaa!

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  16. Sei sempre una gioia per occhi e palato, dolce chef! Che meraviglia, davvero non ho parole!! <3 <3

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Grazie per essere passati di quì!!!
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