Oggi vi propongo una preparazione che riscuote sempre un grosso successo tra i miei ospiti: Crostini piccanti ai profumi mediterranei.
Si prestano a qualsiasi circostanza e accompagnano deliziosa-mente ogni preparazione, che sia antipasto o pietanza di altro genere.
Io, in genere, li abbino con i miei : PATE' DI MELANZANE o PATE' DI CARCIOFI E FINOCCHIETTO SELVATICO, e stavolta li ho voluti preparare con una farina speciale, un mix saporitissimo di farine biologiche (di grano duro, tenero, farro e mais) che sprigiona un gusto fantastico e un profumo indescrivi-bile: ARIFA BIO, impastata con l'ottimo LIEVITO MADRE ATTIVO con germe di grano RUGGERI, il tutto arricchito dagli aromi mediterranei: semi di finocchio, semi di sesamo, peperoncino, rosmarino e salvia tritati, aglio secco, ecc.
Io, in genere, li abbino con i miei : PATE' DI MELANZANE o PATE' DI CARCIOFI E FINOCCHIETTO SELVATICO, e stavolta li ho voluti preparare con una farina speciale, un mix saporitissimo di farine biologiche (di grano duro, tenero, farro e mais) che sprigiona un gusto fantastico e un profumo indescrivi-bile: ARIFA BIO, impastata con l'ottimo LIEVITO MADRE ATTIVO con germe di grano RUGGERI, il tutto arricchito dagli aromi mediterranei: semi di finocchio, semi di sesamo, peperoncino, rosmarino e salvia tritati, aglio secco, ecc.
L'Azienda Ruggeri seleziona prodotti di prima qualità per un'alimentazione davvero sana e saporita.
Nel loro interessantissimo sito si possono trovare una gamma vastissima di farine bio, farine per celiaci e l'ottimo lievito madre secco , sempre pronto per gustose e profumate preparazioni.
Nel loro interessantissimo sito si possono trovare una gamma vastissima di farine bio, farine per celiaci e l'ottimo lievito madre secco , sempre pronto per gustose e profumate preparazioni.
quindi, adesso, la ricetta!
Piatto e posata Villa d'Este- Tivoli
Ingredienti:
- 1\2 kg. di farina ARIFA BIO
- 55 gr. Lievito Madre - Ruggeri
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di Miele Meli
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato Tec- Al
- 1 cucchiaino di aglio secco in polvere
- 5 cucchiai di semi di sesamo F.lli Nuccio - Palermo
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco o secco tritato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine Pietro Coricelli
- 240 gr. acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
- impastare la farina , il lievito, l'acqua e il miele
- aggiunger il sale, i semi di sesamo e gli aromi
- quando sarà diventato un impasto liscio e omogeneo, mettere a lievitare in un posto riparato e coperto con un plaid, sino al raddoppio
- formare 4 filoni e adagiare su una teglia coperta con carta forno
- coprire con uno strofinaccio e un plaid e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio
- infornare in forno, già caldo, a 250° per 20 minuti
- sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a fettine
- rimettere le fettine in forno e fare tostare sino a che diventano croccanti
- si conservano a lungo dentro sacchetti da frigo
Con questa ricetta partecipo al contest:
Che meraviglia Mimma!!!!!!! Vien voglia di addentarlo.....
RispondiEliminaciaoooo!!!! grazie!!!! un abbraccio!!!!
EliminaSenza parole....... Che dire, semplicemente meraviglioso ...... Prima l'impasto poi tutto il resto. Brava la mia Mimmuzza....!!!!!
RispondiEliminacarissima!!!! tu sei tropppo buona!!!! grazie, il tuo apprezzamento mi gratifica moltissimo!!! un abbraccio!!!
EliminaBuonissimi, pensiamo che anche il pane non sia da meno. Bacetti :-)
RispondiEliminagrazieeee!!!!! bacioni per voi!!!
EliminaMa perchè esistono sapori e odori più buoni di quelli mediterranei??!!!....non so forse sono sfacciatamente di parte ma lo dicono anche i nutrizionisti che la nostra è la dieta alimentare migliore.....e la tua cucina cara Mimma ne è un fantastico esempio!
RispondiEliminaNotte notte
Z&C
grazie carissima!!!! la dieta mediterranea è meravigliosa proprio perchè è ricca dei profumi del mare e della terra!!!! un bacione!!!
RispondiEliminabella Azienda e bellissimi crostini, Mimma!!! Brava!
RispondiEliminagrazie!!!! sono proprio buoni e ti consiglio di provarli. Grazie per essere passata un forte abbraccio!!!
EliminaChe belli!! Adoro i crostini...poi in estate sono ideali per aperitivi e cene all'aperto.
RispondiEliminaA presto :)
ciaooo! si, sono un jolly per tutte le occasioni e si possono preparare in anticipo!!!
Eliminaun abbraccio!!
quanto devono essere buoni, io adoro i crostini, anche mangiati al naturale!
RispondiEliminasiiii!!! da sgranocchiare nei momenti di "buco"!!!!
Eliminabacioni!!!
Ma che bei crostini!!! Bravissima, come sempre ;)
RispondiEliminabelli e anche buonissimi!!! grazie Terry!!! un bacione!!!
Eliminaquesti crostini sono veramente perfetti per essere abbinati a cremini per un simpatico fibnger food.molto interessante la tua collaborazione, devono essere prodotti ottimi
RispondiEliminaciaoooo!!!! grazie!!! si, questi crostini sono stuzzicanti e saporiti, si mantengono a lungo, sempre croccanti e vanno, letteralmente , "a ruba"!!!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Stamattina mi sono svegliata con la voglia di impastare ...qualcosa di salato. E la tua ricetta mi piace proprio.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Bene!!!!! questa è la ricetta giusta , allora!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Wow, ma devono essere squisiti!
RispondiEliminaciaoooo!!!! si, ottimi , specialmente se impastati con questo saporitissimo mix di farine!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
mi stai facendo tornare la fame sono deliziosi questi crostini :)♥
RispondiEliminasiiiii!!! sono ottimi anche come snack , durante la giornata!!!un bacione!!!
Eliminache pane fantastico, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciaoooooo carissima!!!!! grazie della visita!!!
EliminaComplimenti!!!sono fantastici!!!!
RispondiEliminaciaoooo!!!! e questa è solo una versione!!!! con questo impasto si possono aggiungere tanti altri buoni ingredineti, semi, spezie diversi. Un abbraccio!!!
Eliminali adoro!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Mimma questa non posso accettarla perché è prima del 21 agosto che è l'inizio del contest....(vedi regolamento).
RispondiEliminaVorrà dire che me ne dovrai preparare un'altra , cara!
L'aspetto!
E vabbè, che te lo dico a fare?? Io li divorerei anche nudi, belli come mamma Mimma li ha fatti :P Figurati con un buon patèèèèèèèè :D tvttb mia chef!!
RispondiEliminacome resistere a questa bontà ???? ricetta copiataaaaaaaaaaa ;)
RispondiElimina