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venerdì 31 maggio 2013

Mazzancolle panati al pepe rosa e profumo di limone


Una preparazione golosissima, profumata e veloce. 
A Palermo amiamo "panare" tutto, sia carni che pesci o verdure perchè, il pangrattato raccoglie gli "umori" del cibo, non facendoli disperdere nelle pentole e sulle griglie e impedisce che il cibo si "secchi" , durante la cottura.
I gamberi  mazzancolle li troviamo in qualsiasi periodo dell'anno.
La panatura li rende morbidi... un vero scrigno di sapore e profumi mediterranei!!! 
Io li cucino al forno ma, si prestano anche per fantastiche grigliate. 
Devono cucinare pochissimi minuti!!!!!

Piatto e posate  Villa d'Este - Tivoli

Ingredienti per 4 persone

- 1 kg . di gamberi  mazzancolle
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di pepe rosa macinato fresco
- il succo  e la scorza grattugiata di un limone
- 1\2 bicchiere di olio extravergine  d'oliva  Villa Colonna
- qualche cucchiaio  Aceto Balsamico- GIUSEPPE GIUSTI

Procedimento:

- lavate i gamberi, scolateli bene e sgusciate la coda lasciando la testa
- preparare un salmoriglio   con l'olio d'oliva, il sale, il pepe, il succo e la scorza grattugiata di un limone ed emulsionarlo con una forchetta
- mettere i gamberi nel salmoriglio, rigirandoli, ogni tanto, per circa mezz'ora
- in un piatto mettere il pangrattato e il prezzemolo tritato
- sgocciolare i gamberi e passarli nel pangrattato e prezzemolo
- adagiarli in un una pirofila e cuocere per 10 minuti in forno caldo a 200°
- servire caldi con aceto balsamico






Con questa ricetta partecipo al contest:


16 commenti:

  1. che delizia passare da te cara Mimma :-)

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    1. GRAZIEEEE!!!! sei molto cara e apprezzo le tue parole perchè sei una persona schietta...come me!!!
      un bacione!!!

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    1. siiiii, meravigliosi!!!! facili e di successo assicurato!!! un bacione!!!

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  3. Me li mangerei anche adesso . Ho salvato la ricetta , con questa si viziano gli ospiti!

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    1. è vero...è un piatto sempre gradito!!!! te lo consiglio!! un bacione!!

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  4. ma dico ne volgiamo parlare??? che bontà assoluta!!... se passi da me c'è un pensierino per te :) ♥

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    1. Donatella!!!!!! sei sempre un amore!!!! il tuo apprezzamento m i rende molto felice!!! un bacione!!

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  5. ma che si può dire davanti a codesta bontà?? BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIII...... un inchino alla tua bravura. E' vero che si tratta di un piatto semplice ma tra i più semplici si trovano i grandi. B r a v a !!!! Rinnovo l'invito.... tranquilla che i piatti li lavo io..Un bacio!

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    1. cara!!! sei simpaticissima!!!!!
      sono a tua disposizione come e qundo vuoi....anche per altre cose se pensi che possa esserti utile!!!!
      un bacione!!

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  6. eccomi finalmente tra di voi ....il pc e' guarito bellissima questa ricetta bravaaaa

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    1. finalmente!!!! sentivo la tua mancanza!!! grazie e rimettiti al lavoro!!!! un abbraccio!!

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  7. Pagherei oro per un pranzo così :-) Lo adoro!!! Buona domenica Mimma!!

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    1. se passi ti invito io!!!! senza oro......
      un bacione!!!

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  8. Mimma, ma lo sai che i gamberi fatti così, non li ho mai mangiati?
    Brava, sono buonissimi, non ho dubbi!

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    1. Any!!!!! carissima!!!! te li consiglio vivamente perchè sono ottimi!!!!!
      un bacione!!!

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