Una preparazione golosissima, profumata e veloce.
A Palermo amiamo "panare" tutto, sia carni che pesci o verdure perchè, il pangrattato raccoglie gli "umori" del cibo, non facendoli disperdere nelle pentole e sulle griglie e impedisce che il cibo si "secchi" , durante la cottura.
A Palermo amiamo "panare" tutto, sia carni che pesci o verdure perchè, il pangrattato raccoglie gli "umori" del cibo, non facendoli disperdere nelle pentole e sulle griglie e impedisce che il cibo si "secchi" , durante la cottura.
I gamberi mazzancolle li troviamo in qualsiasi periodo dell'anno.
La panatura li rende morbidi... un vero scrigno di sapore e profumi mediterranei!!!
Io li cucino al forno ma, si prestano anche per fantastiche grigliate.
Devono cucinare pochissimi minuti!!!!!
La panatura li rende morbidi... un vero scrigno di sapore e profumi mediterranei!!!
Io li cucino al forno ma, si prestano anche per fantastiche grigliate.
Devono cucinare pochissimi minuti!!!!!
Piatto e posate Villa d'Este - Tivoli
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg . di gamberi mazzancolle
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di pepe rosa macinato fresco
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- qualche cucchiaio Aceto Balsamico- GIUSEPPE GIUSTI
Procedimento:
- lavate i gamberi, scolateli bene e sgusciate la coda lasciando la testa
- preparare un salmoriglio con l'olio d'oliva, il sale, il pepe, il succo e la scorza grattugiata di un limone ed emulsionarlo con una forchetta
- mettere i gamberi nel salmoriglio, rigirandoli, ogni tanto, per circa mezz'ora
- in un piatto mettere il pangrattato e il prezzemolo tritato
- sgocciolare i gamberi e passarli nel pangrattato e prezzemolo
- adagiarli in un una pirofila e cuocere per 10 minuti in forno caldo a 200°
- servire caldi con aceto balsamico
Con questa ricetta partecipo al contest:
che delizia passare da te cara Mimma :-)
RispondiEliminaGRAZIEEEE!!!! sei molto cara e apprezzo le tue parole perchè sei una persona schietta...come me!!!
Eliminaun bacione!!!
Mmmm buonissimi!
RispondiEliminaZ&C
siiiii, meravigliosi!!!! facili e di successo assicurato!!! un bacione!!!
EliminaMe li mangerei anche adesso . Ho salvato la ricetta , con questa si viziano gli ospiti!
RispondiEliminaè vero...è un piatto sempre gradito!!!! te lo consiglio!! un bacione!!
Eliminama dico ne volgiamo parlare??? che bontà assoluta!!... se passi da me c'è un pensierino per te :) ♥
RispondiEliminaDonatella!!!!!! sei sempre un amore!!!! il tuo apprezzamento m i rende molto felice!!! un bacione!!
Eliminama che si può dire davanti a codesta bontà ?? BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIII...... un inchino alla tua bravura. E' vero che si tratta di un piatto semplice ma tra i più semplici si trovano i grandi. B r a v a !!!! Rinnovo l'invito.... tranquilla che i piatti li lavo io..Un bacio!
RispondiEliminacara!!! sei simpaticissima!!!!!
Eliminasono a tua disposizione come e qundo vuoi....anche per altre cose se pensi che possa esserti utile!!!!
un bacione!!
eccomi finalmente tra di voi ....il pc e' guarito bellissima questa ricetta bravaaaa
RispondiEliminafinalmente!!!! sentivo la tua mancanza!!! grazie e rimettiti al lavoro!!!! un abbraccio!!
EliminaPagherei oro per un pranzo così :-) Lo adoro!!! Buona domenica Mimma!!
RispondiEliminase passi ti invito io!!!! senza oro......
Eliminaun bacione!!!
Mimma, ma lo sai che i gamberi fatti così, non li ho mai mangiati?
RispondiEliminaBrava, sono buonissimi, non ho dubbi!
Any!!!!! carissima!!!! te li consiglio vivamente perchè sono ottimi!!!!!
Eliminaun bacione!!!