E' arrivata l'estate e quì in Sicilia, come vi ho detto spesso, dura quasi fino a Natale.... quindi è meglio ci mettiamo il cuore in pace!!!!!
Tanti ci invidiano il clima, ed hanno ragione....ma io, a volte, vorrei vivere in Finlandia...... comunque, bando alle ciance ed eccovi un parfait che vi aiuterà a sopportare l'afa ma che va bene anche in inverno, come raffinato fine pasto.
L'ispirazione me l'hanno data le magnifiche porcellane dell'azienda MPM Porcellane Artistiche - Nove - Vicenza.
Oggetti stupendi, dalle linee essenziali e pulite, piene di fascino e classe che arricchiscono qualsiasi tipo di arredamento e di tavola. Adoro i gufi, sono meridionale e un pò superstiziosa e.... si sa, portano fortuna e, tra le altre splendide cose che mi sono state omaggiate, c'erano anche loro!!!! quindi, per dare un adeguato benvenuto nel mio blog ho subito ho pensato ad un dolce fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all'ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.
Oggetti stupendi, dalle linee essenziali e pulite, piene di fascino e classe che arricchiscono qualsiasi tipo di arredamento e di tavola. Adoro i gufi, sono meridionale e un pò superstiziosa e.... si sa, portano fortuna e, tra le altre splendide cose che mi sono state omaggiate, c'erano anche loro!!!! quindi, per dare un adeguato benvenuto nel mio blog ho subito ho pensato ad un dolce fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all'ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.
Vassoio e Gufetti MPM Porcellane- Vicenza
- 1\2 l. panna fresca
- 180 gr. di zucchero Eridania
- 400 gr. cioccolata fondente F.lli Nuccio - Palermo
- 100 gr. amarene sciroppate FABBRI
- 3 uova
- 1 baccello di vaniglia F.lli Nuccio- Palermo
Procedimento:
- fondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno, 4 cialde e delle decorazioni
- adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare
- mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore
- togliere i semini e montare la panna con 100 gr. di zucchero
- dividere gli albumi dai tuorli
- montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
- montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima
- unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l'alto
- aggiungere la panna montata
- foderare uno stampo da plum cake con pellicola trasparente
- versare uno strato di parfait
- coprire con una cialda di cioccolato e versare 3 cucchiai di amarene con lo sciroppo e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti
- coprire e mettere in freezer per 4 ore
- sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente
- servire con altre amarene
gli albumi montati
i tuorli montati con lo zucchero
la panna montata con lo zucchero
i tuorli e gli albumi
e con la panna
Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori
si, con questo caldo c'e' bisogno di qualcosa di buono e fresco come questo parfait
RispondiEliminagrazie belle!!!! un bacione!!!!
Eliminai gufetti sono belli ma il tuo parfait è divino!!!!! bacioni mimma!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!! in effetti è davvero gratificante mangiarlo!!!!
Eliminaoddio sono svenuta grange mimma bravissssssima te e la tua bella sicilia che adoro...ci ho abitato 3 anni
RispondiEliminaquando ritornerai te ne preparerò uno tutto per te!!! un bacione!!!
EliminaChe brava sei Mimma,sei creativa ed originale,ti faccio di cuore tanti complimenti per la passione che ci metti e che trapela dalle tue preparazioni!
RispondiEliminaZ&C
grazie!!!! sei molto cara!!!! in effetti ho una passione immensa per la cucina e per le nostre meravigliose tradizioni!!! un bacione!!!
EliminaMimma i tuoi piatti, dolci o salati che siano, sono sempre dei capolavori, complimenti!!!!!
RispondiEliminagrazie cara!!! e tu sei molto buona....un bacione!!!!
Eliminammm che bontà !
RispondiEliminaanche qui col caldo che è venuto ci starebbe proprio bene...
e quelle amarene..gnamgnam!
bravissima
un bacione e in bocca al lupo per i contest
si....è buonissimo!!!! crepi il lupo e grazie per essere passata. un bacione!!!
EliminaUn dolce laborioso ma che da enormi soddisfazioni al momento di servirlo. E poi io adoro il cioccolato con le amarene.
RispondiEliminaSpero vorrai partecipare al Contest dell'Estate I Piatti delle Stars. Ti aspetto davvero... magari ci vediamo a Siena. Un bacione
ciao cara!!! si, parteciperò sicuramente a questo bellissimo contest....chissà ....sarebbe bellissimo venire a Siena, non la conosco. un abbraccio!!!
Eliminascioccata sono.... !!!!! sarà di un gusto eccezionale questo parfait, questa volta copio io !!! un bacio MImma, super come sempre.
RispondiEliminaciao carissima!!!! sono felice che ti piaccia e ti consiglio vivamente di prepararlo perchè è un successone!!!un abbraccio!!!
EliminaOggi è un caldo terribile da sopportare anche qui a Firenze. E' l'afa soprattutto che rende la giornata particolarmente pesante. Però ancora non riesco a lamentarmi visto che il sole è arrivato qui da noi da una settimana o poco più.
RispondiEliminaPerò questo parfait sarebbe perfetto per una bella rinfrescata... e a quest'ora sarebbe proprio quello che ci vuole.
Firenze....una città meravigliosa che ricordo con grande piacere!!!! un abbraccio e grazie !!!
Eliminagrazie cara la inserisco subito
RispondiEliminaciao mimma, quanto lavoro per questo parfait, bravissima!! Sarà ottimo.
RispondiEliminaciaoooo!!!! c'e un pò di lavoro ma ne vale la pena!!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Che golosa questa ricetta!
RispondiEliminaNon mi dilungo...oramai sei una veterana del contest! ;-)
Buona serata
grazieee!!!! un bacione!!!!
EliminaCiao, ti inserisco, ricordati il banner, un bacino!
RispondiEliminache bel parfait! ti ringrazio per le ricette :)
RispondiEliminaUn bacio e a presto
P.S i gufetti sono così carini!! :D
grazie a te!!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Cara Mimma, un parfait perfetto per il mio contest. Ti ringrazio per la ricetta che ho inserito stasera!
RispondiEliminagrazieee e vinca il migliore!!!!
EliminaCiao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
RispondiEliminahttp://lacucinadistagione.blogspot.it/
ciaoooo!!!! ben arrivata !!! ho visitato il tuo bellissimo blog e da oggi ti seguo anch'io!!!!
EliminaGrazie Mimma x questa ricetta, la inserisco subito nel contest ^_^
RispondiEliminala zia Consu
grazie e a prestissimo!!!!
Eliminagrazie mille per le ricette! ti prego solo di mettere mi piace sulla pagina de La Drogheria, poi passa da me nei prossimi giorni pubblicherò i premi!
RispondiEliminain bocca al lupo e se ti va... hai possibilità di partecipare con un'altra ricetta!
buona settimana
Che meraviglia mia cara! Molto invitante!!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
grazieeee!!!!! un bacione!!!!
Eliminamammamia che goduria è questa tua realizzazione.... troppo golosa!!!
RispondiEliminaè proprio vero Pietro!!!! è golosissimooooo!!!! un abbraccio!!!!
EliminaEhh beh.. aspettando le temperature caldissime di giugno... io questo dolce me lo divorerei tutto anche a Marzo!! E' un capolavoro di arte e sapore cheeef!! <3 <3 E che i gufetti ci assistano, che ce n'è troppo bisogno <3 <3 TVB
RispondiEliminaGrazie tesoruccia maè un semi-freddo....quindi lo puoi mangiare anche ora!!!! baciotti!!!
RispondiElimina