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venerdì 27 marzo 2015

Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato e amarene e...... i gufetti "scaccia guai" !!!!!!


E' arrivata l'estate e quì in Sicilia, come vi ho detto spesso, dura quasi fino a Natale.... quindi è meglio ci mettiamo il cuore in pace!!!!!
Tanti ci invidiano il clima, ed hanno ragione....ma io, a volte, vorrei vivere in Finlandia...... comunque, bando alle ciance ed eccovi un parfait che vi aiuterà a sopportare l'afa ma che va bene anche in inverno, come raffinato fine pasto.
L'ispirazione me l'hanno data le magnifiche porcellane dell'azienda  MPM Porcellane Artistiche - Nove - Vicenza.
Oggetti stupendi, dalle linee essenziali e pulite, piene di fascino e classe che arricchiscono qualsiasi tipo di arredamento e di tavola. Adoro i gufi, sono meridionale e un pò superstiziosa e.... si sa, portano fortuna e, tra le altre splendide cose che mi sono state omaggiate, c'erano anche loro!!!! quindi, per dare un adeguato benvenuto nel mio blog ho  subito ho pensato ad un dolce fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all'ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.


Vassoio e Gufetti  MPM Porcellane- Vicenza

Ingredienti per 8 persone:

- 1\2  l. panna fresca
- 180 gr. di zucchero  Eridania
- 400 gr. cioccolata fondente  F.lli Nuccio - Palermo
- 100 gr. amarene sciroppate  FABBRI
- 3 uova
- 1 baccello di vaniglia  F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento:

- fondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno,  4  cialde  e delle decorazioni
- adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare
- mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore
- togliere i semini e  montare la panna con 100 gr. di zucchero
- dividere gli albumi dai tuorli
- montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
- montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima
- unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l'alto
- aggiungere la panna montata
- foderare uno stampo da plum cake con pellicola trasparente
- versare uno strato di parfait
- coprire con una cialda di cioccolato e versare 3 cucchiai di amarene   con lo sciroppo   e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti
- coprire e mettere in freezer per 4 ore
- sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente
- servire con altre amarene





gli albumi montati

i tuorli montati con lo zucchero

la panna montata con lo zucchero

i tuorli e gli albumi

e con la panna






Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori








39 commenti:

  1. si, con questo caldo c'e' bisogno di qualcosa di buono e fresco come questo parfait

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  2. i gufetti sono belli ma il tuo parfait è divino!!!!! bacioni mimma!!!

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    1. Grazie!!!!! in effetti è davvero gratificante mangiarlo!!!!

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  3. oddio sono svenuta grange mimma bravissssssima te e la tua bella sicilia che adoro...ci ho abitato 3 anni

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    1. quando ritornerai te ne preparerò uno tutto per te!!! un bacione!!!

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  4. Che brava sei Mimma,sei creativa ed originale,ti faccio di cuore tanti complimenti per la passione che ci metti e che trapela dalle tue preparazioni!
    Z&C

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    1. grazie!!!! sei molto cara!!!! in effetti ho una passione immensa per la cucina e per le nostre meravigliose tradizioni!!! un bacione!!!

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  5. Mimma i tuoi piatti, dolci o salati che siano, sono sempre dei capolavori, complimenti!!!!!

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    1. grazie cara!!! e tu sei molto buona....un bacione!!!!

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  6. mmm che bontà!
    anche qui col caldo che è venuto ci starebbe proprio bene...
    e quelle amarene..gnamgnam!
    bravissima
    un bacione e in bocca al lupo per i contest

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    1. si....è buonissimo!!!! crepi il lupo e grazie per essere passata. un bacione!!!

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  7. Un dolce laborioso ma che da enormi soddisfazioni al momento di servirlo. E poi io adoro il cioccolato con le amarene.
    Spero vorrai partecipare al Contest dell'Estate I Piatti delle Stars. Ti aspetto davvero... magari ci vediamo a Siena. Un bacione

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    1. ciao cara!!! si, parteciperò sicuramente a questo bellissimo contest....chissà....sarebbe bellissimo venire a Siena, non la conosco. un abbraccio!!!

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  8. scioccata sono.... !!!!! sarà di un gusto eccezionale questo parfait, questa volta copio io !!! un bacio MImma, super come sempre.

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    1. ciao carissima!!!! sono felice che ti piaccia e ti consiglio vivamente di prepararlo perchè è un successone!!!un abbraccio!!!

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  9. Oggi è un caldo terribile da sopportare anche qui a Firenze. E' l'afa soprattutto che rende la giornata particolarmente pesante. Però ancora non riesco a lamentarmi visto che il sole è arrivato qui da noi da una settimana o poco più.
    Però questo parfait sarebbe perfetto per una bella rinfrescata... e a quest'ora sarebbe proprio quello che ci vuole.

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    1. Firenze....una città meravigliosa che ricordo con grande piacere!!!! un abbraccio e grazie !!!

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  10. grazie cara la inserisco subito

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  11. ciao mimma, quanto lavoro per questo parfait, bravissima!! Sarà ottimo.

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    1. ciaoooo!!!! c'e un pò di lavoro ma ne vale la pena!!!!!
      un abbraccio!!!

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  12. Che golosa questa ricetta!
    Non mi dilungo...oramai sei una veterana del contest! ;-)
    Buona serata

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  13. Ciao, ti inserisco, ricordati il banner, un bacino!

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  14. che bel parfait! ti ringrazio per le ricette :)
    Un bacio e a presto
    P.S i gufetti sono così carini!! :D

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  15. Cara Mimma, un parfait perfetto per il mio contest. Ti ringrazio per la ricetta che ho inserito stasera!

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  16. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. ciaoooo!!!! ben arrivata !!! ho visitato il tuo bellissimo blog e da oggi ti seguo anch'io!!!!

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  17. Grazie Mimma x questa ricetta, la inserisco subito nel contest ^_^
    la zia Consu

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  18. grazie mille per le ricette! ti prego solo di mettere mi piace sulla pagina de La Drogheria, poi passa da me nei prossimi giorni pubblicherò i premi!
    in bocca al lupo e se ti va... hai possibilità di partecipare con un'altra ricetta!
    buona settimana

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  19. Che meraviglia mia cara! Molto invitante!!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  20. mammamia che goduria è questa tua realizzazione.... troppo golosa!!!

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    1. è proprio vero Pietro!!!! è golosissimooooo!!!! un abbraccio!!!!

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  21. Ehh beh.. aspettando le temperature caldissime di giugno... io questo dolce me lo divorerei tutto anche a Marzo!! E' un capolavoro di arte e sapore cheeef!! <3 <3 E che i gufetti ci assistano, che ce n'è troppo bisogno <3 <3 TVB

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  22. Grazie tesoruccia maè un semi-freddo....quindi lo puoi mangiare anche ora!!!! baciotti!!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!