Quindi, per una cara amica, con la passione sfrenata per la cioccolata, ho preparato questa torta, farcita con crema pasticcera addizionata alle mie scorzette d'arancia candita, la ricetta la trovate QUI' e a panna montata, inumidita con bagna di liquore all'arancio.
Poi l'ho ricoperta con cioccolata fondente purissima, fusa che, raffreddandosi, è diventata un libidinoso guscio croccante.
Per la decorazione ho utilizzato il fantastico cioccolato plastico dell'azienda F.lli Nuccio- Palermo una vera rivelazione!!!! duttile, resistente al caldo, e saporitissimo!!!!!
Adesso passiamo alla ricetta:
- 6 uova
- 300 gr. zucchero Eridania Classico
- 300 gr. di farina 00 per dolci Molini Rosignoli
Ingredienti per la crema all'arancio:
- 1 l. di latte intero
- 250 zucchero
- 6 tuorli
- 100 gr. scorzette d'arancia candite e tritate finemente
- 100 gr. amido
- 1\2 l. panna fresca dolcificata con 100 gr. di zucchero Eridania Classico
- vanillina a piacere
Ingredienti per la bagna di liquore all'arancio:
- 300 gr. acqua
- 150 zucchero Eridania Classico
- 50 gr. liquore all'arancio
Ingredienti per la decorazione:
- 1\2 kg cioccolato fondente finissimo F.lli Nuccio- Palermo
- 100 gr. cioccolato plastico bianco F.lli Nuccio- Palermo
- 100 gr. cioccolato plastico scuro F.lli Nuccio - Palermo
Procedimento per il Pan di Spagna:
- montare i tuorli con lo zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
- a parte montare gli albumi a neve ferma
- unire i tuorli e gli albumi e mescolare con delicatezza, senza farli smontare
- aggiungere, a poco a poco, la farina e mescolare
- ungere e infarinare una tortiera rettangolare e infornare in forno già caldo a 180° per 15 min.
- sfornare e lasciare raffreddare
- preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero
- fare bollire per 10 minuti
- lasciare raffreddare e aggiungere il liquore
Procedimento per la crema (io nel bimby):
- mettere nel boccale le scorze e frullarle sino a ridurle in crema
- aggiungere il latte, lo zucchero, i tuorli e l'amido 12 min. 80° vel.5
- lasciare raffreddare e incorporare la panna montata
Comporre il dolce:
- affettare il pan di spagna , orizzontalmente, in tre strati
- inumidirli con la bagna
- distribuire la crema uniformenente
- completare con l'ultimo strato di pan di spagna, poco inumidito
- riporre in frigo per 3 ore
- togliere la torta dal frigo e ricoprirla con la cioccolata fusa e lasciare raffreddare
- applicare le rose e le foglie modellate precedentemente
Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori
Bellissima, complimenti! Io sono una di quelle che il cioccolato lo mangia tutto l'anno senza problemi ;)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! non si può rinunciare al cioccolato!!! grazie per essere passata e un abbraccio!!
EliminaBellissima davvero, la torta deve essere buonissima, ma la decorazione è davvero superlativa!
RispondiEliminagrazie!!! sei molto gentile!!! un abbraccio!!!
EliminaWow.. è meravigliosa! :)
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand per il cioccolato plastico, sembra essere ottimo :)
ciaooo!!! si questa azienda palermitana produce prodotti per pasticceria da oltre 50 anni e tutti i suoi prodotti sono ottimi!!!
Eliminaun bacione!!!
Bellissima! Anche se a me non piacciono le scorzette d'arancio... ma tutto il resto... slurp... sembra che ci siamo messe daccordo... hihihih, anche io oggi ho pubblicato una torta super cioccolatosa! :-)
RispondiEliminama va....anche tu???? sarà questa primavera che sembra autunno ad ispirarci!!! un bacione!!!!
Eliminaio concordo con te,anche a 40° io non dico mai di no al cioccolato :-)
RispondiEliminaComplimentoni per la meraviglia che hai creato :-)
grazieee!!!! sei molto cara e sono felice che ti piaccia!! un bacione!!!
EliminaSi,cioccolato anche a 40°....brava Mimma,golosissima torta.
RispondiEliminasiiiiii!!!!! cioccolata forever!!!!
Eliminabacioni!!!
Guarda anche io non ne posso fare a meno infatti oggi tra profiteroles e mousse ho inondato casa e vedo con piacere che anche tu non scherzi!
RispondiEliminaevviva il cioccolato che ci aggiusta la vita!!!!!
Eliminaworw che torta magnifica! un capolavoro!
RispondiEliminama dai...un capolavoro!!!! cmq grazie!!! i vostri apprezzamenti mi aggiustano la giornata!!!!
EliminaMimma il cioccolato si mangia in tutte le stagioni ... almeno io! Quando ho visto la tua torta ho detto: Ohhh mamma!! Bellissima, complimenti ;)
RispondiEliminaciao carissima!!!!! è vero, il cioccolato è come un tubino nero ....non può mai mancare!!!!
EliminaMimma questa torta è fantasmagorica!!!!!! Cioccolato SEMPRE!!! UN bascione!
RispondiEliminaragazze!!!! mi confondete!!!!! fantasmagorica non me l'aveva mai detto nessuna!!!!
Eliminaehh anche io sono una di quelle che mangia il cioccolato d'estate ^____^ complimenti questa torta è bellissima!!
RispondiEliminaanche tu???? benvenuta nel club!!!! un bacione!!!
EliminaIo sono come la tua amica... al cioccolato non so proprio mai rinunciare. Non importa quanti gradi ci siano, il cioccolato è sempre il cioccolato.
RispondiEliminaE poi su quella torta il cioccolato ci sta da Dio!
si, hai ragione...con l'arancia ci sta divinamente!!!! un abbraccio!!!
EliminaBella, buona.....non ci sono altre parole! Bravissimissima........
RispondiEliminagraziee!!!! un bacione!!!!
Eliminaincantevoloeeee...tropppo bella
RispondiEliminagrazie!!!! sei molto cara !!! un bacione!!!
EliminaNoooo!!! Questa torta è troppo bella e anche buonaaaaa!!!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca!!! Complimenti!!!
Mimma questa torta è qualcosa di fantastico! merita la copertina di un giornale!
RispondiEliminaSei grande in tutto quello che fai!
Complimenti complimenti e complimenti!
Un abbraccio
Francesco
Francesco!!!! tu sei tanto affettuoso e caro e questo ti rende poco obiettivo!!!! cmq grazie per l'apprezzamento perchè, detto da te che sei un Grande Maestro, mi inorgoglisce particolarmente!!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!!
Cioccolato for ever!!! E questa torta è a dir poco una prelibatezza. Ti seguo :) Sei ti fa piacere passa anche tu nel mio piccolo blog ^_^ A presto e complimenti davvero!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta!!!
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