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venerdì 27 marzo 2015

Torta con crema profumata all'arancia in guscio di cioccolato fondente


Lo so cosa state pensando.... che siamo in estate e la cioccolata dovremmo evitarla ma.... chi ha questa passione non molla mai, nemmeno con 40° e, di certo, non è il caso di questa strana primavera che stiamo "subendo". 

Quindi, per una cara amica, con la passione sfrenata per la cioccolata, ho preparato questa torta, farcita con crema pasticcera addizionata alle mie scorzette d'arancia candita, la ricetta la trovate QUI' e a panna montata, inumidita con bagna di liquore all'arancio. 
Poi l'ho ricoperta con cioccolata fondente purissima, fusa che, raffreddandosi, è diventata un libidinoso guscio croccante.
Per la decorazione ho utilizzato il fantastico cioccolato plastico dell'azienda F.lli Nuccio- Palermo   una vera rivelazione!!!! duttile, resistente al caldo, e saporitissimo!!!!!

Adesso passiamo alla ricetta:

Ingredienti per un pan di spagna  rettangolare 40 cm.per 35 cm:

- 6 uova
- 300 gr. zucchero  Eridania Classico
- 300 gr. di farina 00 per dolci  Molini Rosignoli

Ingredienti per la crema all'arancio:

- 1 l. di latte intero
- 250 zucchero
- 6 tuorli
- 100 gr. scorzette d'arancia candite e tritate finemente
- 100 gr. amido
- 1\2 l. panna fresca dolcificata con 100 gr. di zucchero  Eridania Classico
- vanillina a piacere

Ingredienti per la bagna di liquore all'arancio:
- 300 gr. acqua
- 150 zucchero  Eridania Classico
- 50 gr. liquore all'arancio

Ingredienti per la decorazione:

- 1\2 kg cioccolato fondente finissimo  F.lli Nuccio- Palermo
- 100 gr. cioccolato plastico bianco  F.lli Nuccio- Palermo
- 100 gr. cioccolato plastico scuro  F.lli Nuccio - Palermo

Procedimento per il Pan di Spagna:

- montare i tuorli con lo zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
- a parte montare gli albumi a neve ferma
- unire i tuorli e gli albumi e mescolare con delicatezza, senza farli smontare
- aggiungere, a poco a poco, la farina e mescolare
- ungere e infarinare  una tortiera rettangolare e infornare in forno già caldo a 180° per 15 min.
- sfornare e lasciare raffreddare
- preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero
- fare bollire per 10 minuti
- lasciare raffreddare e aggiungere il liquore

Procedimento per la crema (io nel bimby):

- mettere nel boccale le scorze e frullarle sino a ridurle in crema
- aggiungere il latte, lo zucchero, i tuorli e l'amido 12 min. 80° vel.5
- lasciare raffreddare e incorporare la panna montata

Comporre il dolce:

- affettare il pan di spagna , orizzontalmente, in tre strati
- inumidirli con la bagna
- distribuire la crema uniformenente
- completare con l'ultimo strato di pan di spagna, poco inumidito
- riporre in frigo per 3 ore
- togliere la torta dal frigo e ricoprirla con la cioccolata fusa e lasciare raffreddare
- applicare le rose e le foglie modellate precedentemente







Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori




34 commenti:

  1. Bellissima, complimenti! Io sono una di quelle che il cioccolato lo mangia tutto l'anno senza problemi ;)

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    1. Che meraviglia!!!! non si può rinunciare al cioccolato!!! grazie per essere passata e un abbraccio!!

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  2. Bellissima davvero, la torta deve essere buonissima, ma la decorazione è davvero superlativa!

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    1. grazie!!! sei molto gentile!!! un abbraccio!!!

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  3. Wow.. è meravigliosa! :)
    Non conoscevo questo brand per il cioccolato plastico, sembra essere ottimo :)

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    1. ciaooo!!! si questa azienda palermitana produce prodotti per pasticceria da oltre 50 anni e tutti i suoi prodotti sono ottimi!!!
      un bacione!!!

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  4. Bellissima! Anche se a me non piacciono le scorzette d'arancio... ma tutto il resto... slurp... sembra che ci siamo messe daccordo... hihihih, anche io oggi ho pubblicato una torta super cioccolatosa! :-)

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    1. ma va....anche tu???? sarà questa primavera che sembra autunno ad ispirarci!!! un bacione!!!!

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  5. io concordo con te,anche a 40° io non dico mai di no al cioccolato :-)
    Complimentoni per la meraviglia che hai creato :-)

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    1. grazieee!!!! sei molto cara e sono felice che ti piaccia!! un bacione!!!

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  6. Si,cioccolato anche a 40°....brava Mimma,golosissima torta.

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    1. siiiiii!!!!! cioccolata forever!!!!
      bacioni!!!

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  7. Guarda anche io non ne posso fare a meno infatti oggi tra profiteroles e mousse ho inondato casa e vedo con piacere che anche tu non scherzi!

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    1. evviva il cioccolato che ci aggiusta la vita!!!!!

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  8. worw che torta magnifica! un capolavoro!

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    1. ma dai...un capolavoro!!!! cmq grazie!!! i vostri apprezzamenti mi aggiustano la giornata!!!!

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  9. Mimma il cioccolato si mangia in tutte le stagioni ... almeno io! Quando ho visto la tua torta ho detto: Ohhh mamma!! Bellissima, complimenti ;)

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    1. ciao carissima!!!!! è vero, il cioccolato è come un tubino nero ....non può mai mancare!!!!

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  10. Mimma questa torta è fantasmagorica!!!!!! Cioccolato SEMPRE!!! UN bascione!

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    1. ragazze!!!! mi confondete!!!!! fantasmagorica non me l'aveva mai detto nessuna!!!!

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  11. ehh anche io sono una di quelle che mangia il cioccolato d'estate ^____^ complimenti questa torta è bellissima!!

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    1. anche tu???? benvenuta nel club!!!! un bacione!!!

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  12. Io sono come la tua amica... al cioccolato non so proprio mai rinunciare. Non importa quanti gradi ci siano, il cioccolato è sempre il cioccolato.
    E poi su quella torta il cioccolato ci sta da Dio!

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    1. si, hai ragione...con l'arancia ci sta divinamente!!!! un abbraccio!!!

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  13. Bella, buona.....non ci sono altre parole! Bravissimissima........

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  14. incantevoloeeee...tropppo bella

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    1. grazie!!!! sei molto cara !!! un bacione!!!

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  15. Noooo!!! Questa torta è troppo bella e anche buonaaaaa!!!
    Mi viene l'acquolina in bocca!!! Complimenti!!!

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  16. Mimma questa torta è qualcosa di fantastico! merita la copertina di un giornale!
    Sei grande in tutto quello che fai!
    Complimenti complimenti e complimenti!
    Un abbraccio
    Francesco

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  17. Francesco!!!! tu sei tanto affettuoso e caro e questo ti rende poco obiettivo!!!! cmq grazie per l'apprezzamento perchè, detto da te che sei un Grande Maestro, mi inorgoglisce particolarmente!!!!
    un abbraccio!!!

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  18. Cioccolato for ever!!! E questa torta è a dir poco una prelibatezza. Ti seguo :) Sei ti fa piacere passa anche tu nel mio piccolo blog ^_^ A presto e complimenti davvero!!!!

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  19. Complimenti per la torta!!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!