Il Cheesecake, come tutti sapete, è un dolce di origine statunitense.
Famoso proprio là dove non c'è una grossa tradizione dolciaria e
quindi gli americani "ripiegano" per così dire, su un dolce che
non richiede una preparazione elaborata e non necessitĂ di cottura.
Famoso proprio là dove non c'è una grossa tradizione dolciaria e
quindi gli americani "ripiegano" per così dire, su un dolce che
non richiede una preparazione elaborata e non necessitĂ di cottura.
E' un'ottima soluzione per le caldissime giornate estive quando non si vuole rinunciare al dolce ma non abbiamo alcuna voglia di accendere il forno.
Io l'ho preparato con un topper al caffè profumatissimo dell'Azienda Molinari-Caffè Essenza, dal gusto estremamente aromatico e inebriante che si sposa a meraviglia con il mascarpone e la panna.
Io l'ho preparato con un topper al caffè profumatissimo dell'Azienda Molinari-Caffè Essenza, dal gusto estremamente aromatico e inebriante che si sposa a meraviglia con il mascarpone e la panna.
Piattino e tovaglietta Greengate
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr. mascarpone
- 250 gr. panna da montare + 100 gr. per la decorazione
- 100 gr. zucchero a velo F.lli Nuccio- Palermo
- 1 baccello di vaniglia F.lli Nuccio- Palermo
- 300 cl di caffè zuccherato Caffe' Molinari- 1808
- 5 fogli di colla di pesce F.lli Nuccio - Palermo
- 300 gr. biscotti secchi
- 100 gr. burro fuso
Procedimento:
- frullare i biscotti finemente e amalgamarli al burro fuso
- stendere il composto su una teglia, a cerniera, foderata di carta forno, e livellarlo
- ammollare 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli e scioglierli in un pentolino con 3 cucchiai di latte
incorporare la colla di pesce sciolta al mascarpone, lo zucchero a velo, i semi della vaniglia e montare con un robot o con le fruste elettriche sino a renderlo spumoso
- montare la panna e incorporarla, lentamente al mascarpone montato
- versare il composto sul fondo di biscotti sbriciolati, livellare e mettere in frigo per 4 ore
- nel frattempo preparare il topper mettendo nel boccale del Bimby il caffè zuccherato secondo il vostro gusto e i 3 fogli di colla di pesce ammollati e strizzati
- fare scaldare per 4 minuti a 90° vel. 5
- lasciare raffreddare e versare sulla cheesecake fredda
- tenere in frigo 3 ore e , prima di servirla, decorare con ciuffetti di panna montata
IL CAFFE' MOLINARI E' PRESENTE A GREENWICH!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
che meraviglia... sono a dieta ma gli direi volentieri addio per una fetta così :)
RispondiEliminae dai....un peccatuccio si può fare....un abbraccio!!!!
EliminaNooooo considerala giĂ sul mio blog! La voglio assaggiare al piĂą presto, sarĂ favolosa!!!!!
RispondiEliminaok!!!! quando passi????
Eliminaun bacione!!!
che delizia Mimma!! Una cheese cake al caffè deve essere sublime!! E' bellissima! bacioni marina
RispondiEliminaè buonissima!!!!
Eliminagrazie per essere passata!!!!
questa domani la preparo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona sicuramente come tutto quello che prepari ^_^
deliziosi i piatti!!!!
finalmente spignatti anche tu!!!! un bacione!!!!
Eliminaestasiata !!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Tiziana!!!1 sei carinissima!!! un bacione!!!
EliminaChe buona, Mimma! La preparo anch'io la cheesecake al caffè ed è fantastica!! :)
RispondiEliminasiiii!!!! davvero buona e di successo!! un bacione!!!
Eliminadeve essere ottima, proverò a farla
RispondiEliminate la consiglio!!!! è facile e buonissima!!!!
Eliminaun abbraccio!!
Non ho mai postato una cheesecake nel mio blog....gravissimo!!!!Ahahahahah...
RispondiEliminaCopio la tua con il caffè ( che adoro).
sono molto felice che ti piaccia!!! un bacione amica mia!!!
EliminaMi sembra di venire a casa tua, belle tovaglie, i piatti tutto di buon gusto, oltre alla BRAVURA che la fa da padrona!!!!!!!! Un abbraccio ..........Angela.......
RispondiEliminagrazieee!!!!! sei molto cara e gentile!!! i tuoi complimenti mi riempono di gioia!! un abbraccio!!!
EliminaStella vera.. che sogno questa cheesecake! Deve essere profumatissima e aromatica.. ideale per un momento di totale relax al sole (che manca ancora, qui in questa grigissima pianura..). Grazie per questa bontĂ , tesoro. Sei ineguagliabile! TVTTTTTB
RispondiEliminaCarissima amica mia!!!! che piacere leggerti!!!! come stai??? ti abbraccio forte e sono felice che ti piaccia questa preparazione. un bacione!!!!
EliminaDa leccarsi i baffi... come minimo!! Mio marito e le mie figlie apprezzeranno sicuramente, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaciaoooo!!!! grazie a te per la visita e sono certa che la interpreterai perfettamente!!! un bacione!!
EliminaChe bontĂ la cheesecake! Ne mangeremmo quintali :-)
RispondiElimina....anch'io.....!!!! bacioni ad entrambe!!!
Eliminaecco cosa mancava alla mia cheesecake..... il topper !!!!! a guradare la foto sembrava cioccolata ma anche così devo dire che attira tanto..... brava come sempre MImma. Un bacio
RispondiEliminabacioni anche a te!!!!
EliminaMimmaaaaaa ti aspetto nel mio contest, non puoi mancareeeee!
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
Ciao cara!
ciao carissima!!! grazie per l'invito !!! ho appena postato la ricetta nel tuo contest!! un abbraccio
Eliminaed io l'ho appena inserita, grazie di aver accettato ed in bocca al lupo!
EliminaVale
Ciao Mimma, non ho mai avuto modo di assaggiare una cheesecake ma questa sembra davvero invitante ;)
RispondiEliminalavaligiasottosopra.blogspot.it
....possibile...!!!! non hai mai mangiato una cheesecake?????
Eliminae quando vai negli States che mangi???
un abbraccio!!!!
Come sempre hai delle idee ottime...
RispondiEliminagrazie!!!! benvenuta nel mio blog!!!! sei carinissima!!!!un abbraccio!!
EliminaFresca e buona quanto mai...ho un'adorazione per il cioccolato ma anche per il caffè ed insieme li trovo eccezionali,spero di prepararla quanto prima!
RispondiEliminaZ&C
ciao carissima!!!! è da un pò che non ti leggo!!!
Eliminasono felice che tu sia passata e ti consiglio "caldamente" di provarla!!!
un bacione!!!
Ti ringrazio per questa meraviglia di ricetta, ti inserisco subito anche se sono in ritardo, un abbraccio !!!
RispondiEliminagrazie!!!!! a presto!!!!
Eliminache meraviglia deliziosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadire che è favolosa è riduttivo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie, questa ricetta è perfetta x il mio contest ^_^
RispondiEliminaInserisco subito!
A presto
la zia Consu
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :P
RispondiEliminaMimmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..................... grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................. ho la cheesecake pronta per la cena stasera da amici e non sapevo che topper fare .............e pensare che conoscevo questa tua chhesecake. ORA PERO' LO SOOOOOOOOOOOOOOOO....... !!!!!!! Sei stata provvidenziale. Grazie grazie grazie
RispondiEliminaEnza!!! lo vedi che servo a qualcosa???? baci!!!!
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