Oggi vi propongo un ottimo patè da abbinare a fette di pane integrale ai semi tostati.
Un antipasto stuzzicante, veloce e sano che può anche costituire
una buona cena davanti alla tv.
Il pane l'ho cotto nel Forno Estense con mattonella refrattaria. Stupendo.... il pane caldo e senza accendere il forno elettrico!!!!
Il patè, libidinoso, profumato di pomodorini di Pachino Casa Morana, mescolato con del formaggio quark e basilico fresco è un pasto perfetto: carboidrati, proteine e vegetali.
Cosa possiamo avere di piu'?????
Ingredienti per il pane:
- 1\2 kg farina ai semi tostati Ruggeri
- 200 gr. acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio d'oliva Pietro Coricelli
- 1 cucchiaio di lievito madre disidratato Ruggeri
- 1 cucchiaio di Miele Meli millefiori
- 1\2 cucchiano di sale
Procedimento (io nel Bimby)
- inserire nel boccale il lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida 30 sec. vel 4
- aggiungere la farina , l'olio e impastare 1 min. vel.5
- aggiungere il sale e impastare 3 min. vel. Spiga
- lasciare lievitare, dentro il boccale, coperto con un plaid, sino al raddoppio
- quando è lievitato, sgonfiare lievemente, formare la pagnotta e adagiare nella teglia del Forno Estense - Orto sul Terrazzo, coperta da carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
- Porre il Forno Estense sul fornello grande , al massimo, per 15 minuti
- infornare il pane e cuocere per 10 minuti a fuoco forte, 10 minuti a fuoco basso e 5 minuti con fori aperti
Ingredienti per il patè:
- 1 vasetto patè di Pomodoro Ciliegino in olio d'oliva Casa Morana
- 1 conf. formaggio quark tipo philadelfia
- 1 cucchiaio di basilico fresco
- pepe nero macinato fresco q.b.
Procedimento:
- inserire nel Bimby il formaggio (250 gr.) e 5 cucchiai di patè, il basilico e una macinata di pepe nero
- mescolare 1 min. a vel 7 spatolando
. spalmare il composto sulle fette di pane
Piatto da portata Terrecotte e ceramiche - Colì
La parte inferiore della pagnottina
perfettamente alveolato
perfettamente cotto
che pane favoloso, io adoro i pomodori secchi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciaooo!!!!! ti assicuro un sapore FANTASTICOOOOOO!!!!
Eliminasenza parole ...incantata!!!!
RispondiEliminaGRAZIE Cinziaaaaa!!!!! un bacione!!!
EliminaSei mitica Mimmaaaaaaaaa........ Tu stuzzichini i sensi mia cara e cresce la voglia di avere questo fornetto........ Grande !!!!!!
RispondiEliminaciao Enzuccia!!!!! è davvero mirabolante!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaMimma che preparazione da leccarsi i baffi, complimenti!! :-)
RispondiEliminagrazie!!!! buona come le cose semplici!!!!
EliminaMa questo pane è pazzesco Mimma!!!!! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie carissima!!!!! te lo consiglio!! salubre e stuzzicante!!! un abbraccio
EliminaIdea grandiosa cuocere il pane nell'estense con la refrattaria sotto. Ma l'hai presa dove vendono prodotti da edilizia?
RispondiEliminaciaoooo!!!! grazie!!! si, la mattonella l'ho presa da Leroy Marlen e costa un euro , ma si trova anche nei negozi di edilizia. Un bacione!!
EliminaComplimenti per questo ottimo pane....dovremmo bandire dalle nostre tavole ...quello bianco!!!!!
RispondiEliminaciaoooo!!! hai proprio ragione!!!! un abbraccio!!!
EliminaE credo veramente che non si possa avere nulla di più:il pane è caldo e fatto in casa,il patè è stuzzicante,non ci resta che gustarlo in tutta tranquillità !Un abbraccio cara,buona settimana!
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