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giovedì 24 ottobre 2013

Patè di pomodorini di Pachino secchi e formaggio quark



Oggi vi propongo un ottimo patè da abbinare a fette di pane integrale ai semi tostati.
Un antipasto stuzzicante, veloce e sano che può anche costituire
una buona cena davanti alla tv.
Il pane l'ho cotto nel Forno Estense con mattonella refrattaria. Stupendo.... il pane caldo e senza accendere il forno elettrico!!!!
Il patè, libidinoso, profumato di pomodorini di Pachino Casa Morana, mescolato con del formaggio quark e basilico fresco è un pasto perfetto: carboidrati,  proteine e vegetali.
Cosa possiamo avere di piu'?????


Ingredienti per il pane:

-  1\2 kg farina ai semi tostati Ruggeri
- 200 gr. acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio d'oliva  Pietro Coricelli
- 1 cucchiaio di lievito madre disidratato Ruggeri
- 1 cucchiaio di Miele Meli  millefiori
- 1\2 cucchiano di sale

Procedimento (io nel Bimby)

- inserire nel boccale il lievito, lo zucchero  e l'acqua tiepida 30 sec. vel 4
- aggiungere la farina , l'olio e impastare 1 min. vel.5
- aggiungere il sale e impastare 3 min. vel. Spiga
- lasciare lievitare, dentro il boccale, coperto con un plaid, sino al raddoppio
- quando è lievitato, sgonfiare lievemente, formare la pagnotta e adagiare nella teglia del  Forno Estense - Orto sul Terrazzo, coperta da carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
- Porre il Forno Estense sul fornello grande , al massimo, per 15 minuti
- infornare il pane e cuocere per 10 minuti a fuoco forte, 10 minuti a fuoco basso e 5 minuti con fori aperti

Ingredienti per il patè:

- 1 vasetto patè di Pomodoro Ciliegino in olio d'oliva Casa Morana
- 1 conf. formaggio quark tipo philadelfia
- 1 cucchiaio di basilico fresco
- pepe nero macinato fresco q.b.

Procedimento:

- inserire nel Bimby il formaggio (250 gr.) e 5 cucchiai di patè, il basilico e una macinata di pepe nero
- mescolare 1 min. a vel 7 spatolando
. spalmare il composto sulle fette di pane





Piatto da portata Terrecotte e ceramiche - Colì
               
La parte inferiore della pagnottina

perfettamente alveolato

perfettamente cotto


15 commenti:

  1. che pane favoloso, io adoro i pomodori secchi, un abbraccio SILVIA

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    1. ciaooo!!!!! ti assicuro un sapore FANTASTICOOOOOO!!!!

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  2. senza parole ...incantata!!!!

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    1. GRAZIE Cinziaaaaa!!!!! un bacione!!!

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  3. Sei mitica Mimmaaaaaaaaa........ Tu stuzzichini i sensi mia cara e cresce la voglia di avere questo fornetto........ Grande !!!!!!

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  4. ciao Enzuccia!!!!! è davvero mirabolante!!!! un bacione!!!!

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  5. Mimma che preparazione da leccarsi i baffi, complimenti!! :-)

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    1. grazie!!!! buona come le cose semplici!!!!

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  6. Ma questo pane è pazzesco Mimma!!!!! Complimenti!!

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    1. Grazie carissima!!!!! te lo consiglio!! salubre e stuzzicante!!! un abbraccio

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  7. Idea grandiosa cuocere il pane nell'estense con la refrattaria sotto. Ma l'hai presa dove vendono prodotti da edilizia?

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    1. ciaoooo!!!! grazie!!! si, la mattonella l'ho presa da Leroy Marlen e costa un euro , ma si trova anche nei negozi di edilizia. Un bacione!!

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  8. Complimenti per questo ottimo pane....dovremmo bandire dalle nostre tavole ...quello bianco!!!!!

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    1. ciaoooo!!! hai proprio ragione!!!! un abbraccio!!!

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  9. E credo veramente che non si possa avere nulla di più:il pane è caldo e fatto in casa,il patè è stuzzicante,non ci resta che gustarlo in tutta tranquillità!Un abbraccio cara,buona settimana!

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Grazie per essere passati di quì!!!
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