Eccomi con un altro "MUST" della gastronomia siciliana: LE POLPETTE DI MELANZANE.
Possono essere un contorno o un antipasto... comunque siano presentate, vi assicuro, sono libidinose.
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane viola
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io caciocavallo ragusano)
- 1 uovo intero
- sale qb
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti
- cospargerle di sale e lasciare spurgare, dall'acqua di vegetazione in uno scolapasta per 1\2 ora
- sciacquarle abbondantemente
- metterle in una ciotola di vetro, sigillare con la pellicola e cuocere nel microonde per 20 minuti alla massima potenza
- qualora non si possegga un microonde, cuocere in forno a 200° coperte con la stagnola, per almeno 30 minuti
- saranno cotte quando si potranno spappolare con una forchetta
- toglierle dalla ciotola e scolarle in uno scolapasta
- strizzarle bene con le mani
- a questo punto condire le melanzane con tutti gli ingredienti
- qualora l'impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro pangrattato
- formare delle polpettino, bagnando leggermente le mani
- friggere in abbondante olio bollente
- servire calde
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:
Eccolo qui, il mio splendido raggio di sole che mi propone un'altra deliziosa ricetta! <3 Quanto bene mi fai, con la tua energia e la tua amicizia, tesoro. Sono polpettine stupende, bravissima.. posso rubartene una?? :D TVTTTTTTB
RispondiEliminaElyyyyyy, mia carissima amica!!!!! certo, tutte quelle che vuoi !!! e quando verrai a trovarmi, nella mia caldissima Sicilia, ti preparerò tanto buon cibo che rimarrà nei tuoi ricordi, per sempre!!! un bacione!!!!!
EliminaTe ne rubo una!!! Un abbraccio.
RispondiEliminacertooooo!!!!serviti pure!!! per gli amici, questo ed altro!!!!
Eliminaun bacione!
Oddddio cosa vedono i miei occhi! Che meraviglia, Mimma! Queste le devo assolutamente provare!
RispondiEliminaciaoooo!!! ti consiglio di provarle!!! non per niente sono uno dei piatti piu' popolari in Sicilia...un abbraccio!!!
EliminaSe non odiassi friggere, le andrei a fare per cena!
RispondiEliminaCiao Stefaniaaaaa!!!!! mia carissima fornostar!!!!! anch'io odio friggere ma la golosità supera ogni remora....un bacione!!!!!
Eliminami sa che le proverò, ma con la cottura in forno! ;) siamo attenti alla linea in questo periodo...
RispondiEliminaCiaoooo!!!! bene, prova al forno e poi mi fai sapere!!! io non le ho mai fatte così ma sono certa che siano divine comunque!!! un bacione!!!
Eliminaquanto sono buoneeeeeeeeeeee io aggiungo alla cottura della melanzana anche una cipolla... ;) devo provare con la menta, mi piace l'idea di associarla alle melanzane credo gli dia quella marcia in più :)
RispondiEliminaciao Pietro!!!!! si, hai ragione...le melanzane, con la menta, hanno una marcia in piu'!!! pensa che mi ha appena scritto un'altra foodblogger che ha preparato il patè di melanzane, secondo la ricetta del mio blog , e mi ha citata nel suo e , nella sua elaborazione ha aggiunto la menta!!!!!
Eliminagrazie della visita e un abbraccio!!!
mimmmmmmmmmma lanciane una e falla arrivare a Ferrara mamma che voglia mi hai fatto venire ...baci cara
RispondiEliminava bene...vado alla Posta a spedirle!!! un bacione!!!
EliminaCiao MImma, sempre pimpante, metti allegria! Mi piacerebbe provare a farle al forno, i fritti in genere li evito ... inoltre dovrei imbrogliare mio marito e non dirgli che sono melanzane ... dici che ci riesco? Lui è prevenuto per molti alimenti ma se non lo so mangia e dice pure che è buono! :) Un baciotto
RispondiEliminaTerry!!!! preparale per te !!! danno buon umore perchè deliziano i sensi!!! un bacione e fammi sapere come ti sono venute al forno!!!!
Eliminaciao cara, adoro le melanzane e le ho fatte in svariati modi ma in questa versione mi mancano proprio...dovrò farle anche io così!! bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio :)
Ciaoooo!!! ti consiglio di farle per stupire i tuoi ospiti!!! hanno sempre un successo strepitoso!!! un bacione!!!
EliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca *_*
RispondiEliminaAdoro le polpette, di ogni genre, e le tue sono favoloeeeee ^_^
Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^
ciaoooo!!! e benvenuta nel mio blog!!!! sono felice che ti piacciane queste prelibatissime polpette!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Le melanzane ce le ho, la menta pure, in terrazzo, bella fresca, quindi le devo provare, anch'io al forno però (troppi fritti in questi giorni!).
RispondiEliminaP.s.: mi sono aggiunta ai tuoi followers.
non ne faccio da una vita! ma non ho mai usato le melanzane viola, tu le scegli per una ragione o tanto per? comunque bravissima!! baci e buon we. Sonia
RispondiEliminaciaoooo!!! uso quelle viola perchè sono piu' dolci ma tu puoi utilizzare la varietà che preferisci!!! un bacione!!!!
EliminaMi incuriosiscono davvero tanto queste polpette... e poi io per il fritto ho un vero debole... :-)
RispondiEliminae allora non ti resta che cimentarti....sono ottime!!!! grazie per la visita e un abbraccio!!!
Eliminaquanto mi piacciono la settimana scorsa me le sono divorate in vacanza ora tocca farmele buonissime complimenti
RispondiEliminabene!!! allora ti ho fornito lo strumento per prolungare il sapore delle vacanze!!!!! un abbraccio!!!
EliminaOh Dio che delizia!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
ciaooo!!!! benvenuta!!!! ottime queste polpette, ti consiglio di provarle!!!!
Eliminaqueste polpette sparirebbero in 2 secondi a casa mia!! Buoneeeeeeee! buon w.e.!
RispondiEliminamamma mia che bontà !!! per me che sono vegetariana sono proprio perfette!!!!!
RispondiEliminafaminaaaa!!!
Chiara
♡EFFENSHION
passa a trovarmi ...c'è posta per te hi hi hi hi !!!
RispondiEliminaGrazie carissima!!!! sono molto felice che tu abbia pensato anche a me!!!! lo accetto con gioia!!! un bacione!!!
Elimina
RispondiEliminaI truly love this recipe and combination of flavor
ciaoooo!!!! benventa nel mio blog!!! anch'io adoro l'aroma della menta e nella cucina siciliana è molto frequente!!!! un abbraccio!!!
EliminaCiao carissima,
RispondiEliminaqueste polpette mi fanno sbavare...io adoro tutto quello che è fritto :(
Un bacione cara
ciaooooo !!! anch'io adoro la frittura e queste sono davvero libidinose!!! un bacione!!!!
Elimina<Da siciliana doc apprezzo MOLTO!! :)
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto scoprire il tuo blog...a presto cara Mimma!!
ciaoooo!!! e benvenuta nel mio blog!!!!!!!!
Eliminasono felice che ti piaccia questa preparazione!!!! non perdiamoci di vista e un abbraccio!!!
Ciao Mimma finalmente ti lascio un saluto, di solito sbircio dal cellulare. :)))
RispondiEliminaLe polpette di melanzane sono una vera delizia!
Alla prossima :)
queste sono divine, le conosco ! Ho una melanzana in frigo, evviva, le faccio !Un bacione
RispondiEliminaPolpette di melanzane maritozzo le adora e se le fa sempre da solo. Però ultimamente sono trippo diciamo acquose proverò suggerirli il sistema microonde. Grazie e buona fine settimana.
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