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domenica 1 giugno 2014

Le fette biscottate ....... fatte a casa!!!!!


Uno dei miei tanti sogni gastronomici è quello di riuscire a produrre le FETTE BISCOTTATE!!!
Nel web ci sono moltissime versioni ma, in particolare,
mi ha colpita la ricetta di Ivana Di Curti che ha un pagina su FB Le Dolci Emozioni di Ivana e pubblica ricette fantastiche, soprattutto di lievitati. 
Sia gli ingredienti, sia il procedimento mi sono sembrati, subito, azzeccatissimi, anche per la presenza del Lievito Madre, e ho deciso di sperimentarle. Il risultato è ECCELLENTE.  
Sono fragranti, friabilissime e si mantengono a lungo nei sacchetti da frigo.
Io le adoro e trasformano la nostra  prima colazione in un momento di totale piacere.
Oggi le ho mangiate spalmate, generosamente, con la mia marmellata di Pere e Ananas con cardamomo e vaniglia che trovate QUI'

completo da colazione  GreenGate
Ingredienti:


-650 gr. Farina manitoba  Molini Rosignoli
-50 gr. Zucchero semolato
-100 gr. Pasta Madre 
-50 gr. Destrosio ( si può sostituire pari peso con zucchero semolato )
-75 gr. Burro
- 5 gr. Sale
-100 gr. Uova intere
-10 gr. Malto in polvere ( io  Miele Meli   millefiori )
-275 gr. Latte intero
-10 gr. Olio evo
-15 gr. Lievito compresso ( L.D.B)  (io una bustina di lievito di birra disidratato)
-50 gr. Acqua (facoltativa)

Preparazione 

- Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto elastico. 
- Spezzare secondo le proprie esigenze, far riposare 30 minuti l’impasto, laminare e arrotolare,
-  Dividere L’impasto in otto palline e metterle in maniera simmetrica in 2 stampi da pluncake
-  Lasciare lievitare x 3 ore 
- Poi In forno caldo a 170/180 x circa 40 minuti ( sapete che il forno è molto personale)
-  una volta cotte, e ben dorate, farle freddare almeno x 10 ore 
- Tagliarle dello spessore di 1 cm e 1\2 . 
- Tostarle in forno sino a doratura.







Con questa ricetta partecipo al contest::



47 commenti:

  1. Grazie Mimma hai sentito che bontà :)

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  2. Ciao ti ho trovata in giro per google+ bella ricetta, devo provare a farle io le mangio spesso,
    ho quasi tutti gli ingredienti tranne la pasta madre, penso però di poterla sostituire con un pò di lievitino...
    Complimenti mi aggiungo ai tuoi lettori e ti invito all'evento nel mio blog..
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
    ciao

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    1. ciaoooo e benvenuta nel mio blog!!!! carinissimo il tuo blog e la tua iniziativa!!!! farò di tutto per esserci. un abbraccio!!!!!

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    2. grazie per la visita, ti aspetto, complimenti per il blog e tutte le ricette....
      Ciao

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  3. Bhè ma sono perfette,ottima la ricetta ma bravissima come sempre anche tu,in qualsiasi cosa in cui ti cimenti Mimma fai sempre centro!
    Z&C

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    1. troppo buona!!!!! ho provato e sono stata fortunata a trovare una buona ricetta!!! un bacione!!!!

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  4. Ti facciamo i nostri complimenti, ottima ricetta !!!!

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  5. FA VO LO SO!!!!!grande mimma hai fatto un capolavoro

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    1. grazie carissima!!!!! sono stata fortunata a trovare la ricetta giusta!!! un bacione!!!

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  6. Idea originale e sicuramente da provare........complimenti!!!!!!

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    1. ciaooo!!! ti consiglio di provarla perchè sono semplicissime !!! un bacione e grazie della visita!!

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  7. Ciao Mimma,
    sono davvero uno spettacolo!
    Complimenti e buon inizio settimana!

    Antonella.

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    1. ciaoooo!!! grazie, sono felice che ti piacciano!!!! buon lavoro anche a te!!!!!

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  8. Strepitose Mimma!!! se non fosse che non so nemmeno da dove iniziare con il lievito madre le proverei anch'io!!!!!!

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    1. ciao carissima!!!! neanche io ho mai fatto il lievito madre....me lo regala Mimma Sangiorgio!!! prova a fartelo regalare da qualche amica e vedrai che goduria!!! un bacione!!!

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  9. UUUAAAAAAAAUUUUUUUUUUUU.......... ma queste sono favolose e sono da fare subito. Ho pure il lm pronto per l'uso!!!! Ecco mi manca la marmellata, aspetto una cara amica che mi ha promesso il cardamomo.Ma le fette ECCEZIONALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII........ Mimma, ti adoro!!!! Mi stampo subito la tua ricetta. Smack....smak....smak.....smak..... smak...... p.s.: ma tu non eri quella che aveva il lm che non gonfiava? e se si fosse gonfiato subito ..... ? TVB

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  10. ciao bellaaaa!!!!! poi l'ho avuto di nuovo dalla cara Mimma Sangiorgio e il suo GONFIA SEMPRE!!!!
    ti consiglio di farle perchè sono proprio divine!!!! un bacione!!!!

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  11. che soddisfazione Mimma.... le foto rendono l'idea della piena riuscita delle tue fette.... avrei voglia di assaggiarle!!! complimenti !!!

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    1. ciaoooo!!!! passa che te ne metto un pò da parte!!!! grazie della visita e un abbraccio!!!

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  12. Le conosco bene le fette di Ivana, ti sono venute benissimo, brava Mimma!

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    1. Grazie Terry!!!! detto da te che sei la FATA dei lievitati è un grandissimo complimento!!! un bacione!!!

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  13. Che spettacolo queste fette! sai che ho sempre avuto nella lista dei miei progetti di provarci? io adoro le fette biscottate, ma ovviamente quelle casalinghe sono veramente un'altra cosa, rispetto a quelle industriali: mi segno la tua ricetta!!

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    1. Ciaooo!!! ti consiglio di provarle perchè è una ricetta perfetta!!!!
      un abbraccio!!!

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  14. Ciao Mimma, ma quanto brava sei??? Sono stupende, anche a m,e viene voglia di provarci, complimenti davvero, un abbraccio.
    Sara

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    1. grazieee!!!!! sei carinissima !!! devo ringraziare l'amica Ivana che ha pubblicato questa ottima ricetta!!! io ho solo eseguito...un abbraccio!!!!

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  15. Complimenti Mimma bellissima ricetta! da provare.

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  16. complimenti ti sono venute benissimo, io non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA

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  17. ciaoooo!!!! prova!!! è una ricetta collaudatissima!!!! un abbraccio!!!

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  18. Ottimo Mimma, da provare assolutamente, anche in variante integrale, che ne pensi?

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    1. penso che sarebbe un'ottima idea!!!!! un abbraccio!!!

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  19. Il pane è venuto benissimo..e una vollta che hai biscottato le fette sono venute davvero perfette!!!
    Bravissima!!

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  20. Bravissima Mimma le proverò mi ispira moltissimo la tua ricetta!

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  21. Le ho provate a fare anch'io una volta le fette biscottate in casa. Io seguii la ricetta di Montersino che avevo trovato in uno dei suoi libri.
    Sono davvero molto buone, croccantissime.
    E poi voi mettere la soddisfazione di averle fatte in casa?!
    Un bacio.

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    1. è tutta un'altra storia!!!!! troppo buone!!!!

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  22. Devo provarle al più presto hanno un aspetto davvero invitante!

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    1. ciaoooo!!! te le consigli!!! altre amiche foodblogger e non le hanno sperimentate con successo!!!!

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  23. Meravigliose, complimenti!!! Ma il destrosio è obbligatorio?? Io non lo vorrei usare... Ciao a presto
    Federica :-)

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    1. ciaooo!!!! la ricetta originaria prevedeva il destrosio ma io l'ho sostituito con lo zucchero!!!!

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  24. che brava!!!anch'io voglio provare a fare le fette biscottate!!!! ^_^

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  25. ciao Roberta!!!! prova e vedrai che soddisfazione!!!!

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    1. Deliziose, queste fette biscottate e sicuramente piu' genuine di quelle confezionate che sono a base di un non bene identificato "olio vegetale", che poi altro non e' che olio di palma!!! Brava! Le provero' .

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  26. mmmm buono...provero' anche io

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  27. che meraviglioso alveolato, si vede che ha lievitato bene ;) e che bel colore ha questo pane, la colazione diventa sana e naturale ;)

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