Uno dei miei tanti sogni gastronomici è quello di riuscire a produrre le FETTE BISCOTTATE!!!
Nel web ci sono moltissime versioni ma, in particolare,
mi ha colpita la ricetta di Ivana Di Curti che ha un pagina su FB Le Dolci Emozioni di Ivana e pubblica ricette fantastiche, soprattutto di lievitati.
mi ha colpita la ricetta di Ivana Di Curti che ha un pagina su FB Le Dolci Emozioni di Ivana e pubblica ricette fantastiche, soprattutto di lievitati.
Sia gli ingredienti, sia il procedimento mi sono sembrati, subito, azzeccatissimi, anche per la presenza del Lievito Madre, e ho deciso di sperimentarle. Il risultato è ECCELLENTE.
Sono fragranti, friabilissime e si mantengono a lungo nei sacchetti da frigo.
Io le adoro e trasformano la nostra prima colazione in un momento di totale piacere.
Io le adoro e trasformano la nostra prima colazione in un momento di totale piacere.
Oggi le ho mangiate spalmate, generosamente, con la mia marmellata di Pere e Ananas con cardamomo e vaniglia che trovate QUI'
completo da colazione GreenGate
-650 gr. Farina manitoba Molini Rosignoli
-50 gr. Zucchero semolato
-100 gr. Pasta Madre
-50 gr. Destrosio ( si può sostituire
pari peso con zucchero semolato )
-75 gr. Burro
- 5 gr. Sale
-100 gr. Uova intere
-10 gr. Malto in polvere ( io Miele Meli millefiori )
-275 gr. Latte intero
-10 gr. Olio evo
-15 gr. Lievito compresso ( L.D.B) (io una bustina di lievito di birra disidratato)
-50 gr. Acqua (facoltativa)
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti
aggiungendo latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto elastico.
- Spezzare secondo le proprie esigenze, far riposare 30 minuti l’impasto,
laminare e arrotolare,
- Dividere L’impasto in otto palline e metterle in maniera
simmetrica in 2 stampi da pluncake
- Lasciare lievitare x 3 ore
- Poi In forno
caldo a 170/180 x circa 40 minuti ( sapete che il forno è molto personale)
- una
volta cotte, e ben dorate, farle freddare almeno x 10 ore
- Tagliarle dello
spessore di 1 cm e 1\2 .
- Tostarle in forno sino a doratura.
Con questa ricetta partecipo al contest::
Grazie Mimma hai sentito che bontà :)
RispondiEliminaottime davvero!!!!!
EliminaCiao ti ho trovata in giro per google+ bella ricetta, devo provare a farle io le mangio spesso,
RispondiEliminaho quasi tutti gli ingredienti tranne la pasta madre, penso però di poterla sostituire con un pò di lievitino...
Complimenti mi aggiungo ai tuoi lettori e ti invito all'evento nel mio blog..
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
ciao
ciaoooo e benvenuta nel mio blog!!!! carinissimo il tuo blog e la tua iniziativa!!!! farò di tutto per esserci. un abbraccio!!!!!
Eliminagrazie per la visita, ti aspetto, complimenti per il blog e tutte le ricette....
EliminaCiao
Bhè ma sono perfette,ottima la ricetta ma bravissima come sempre anche tu,in qualsiasi cosa in cui ti cimenti Mimma fai sempre centro!
RispondiEliminaZ&C
troppo buona!!!!! ho provato e sono stata fortunata a trovare una buona ricetta!!! un bacione!!!!
EliminaTi facciamo i nostri complimenti, ottima ricetta !!!!
RispondiEliminagrazie!!!!! un abbraccio!!!!!
EliminaFA VO LO SO!!!!!grande mimma hai fatto un capolavoro
RispondiEliminagrazie carissima!!!!! sono stata fortunata a trovare la ricetta giusta!!! un bacione!!!
EliminaIdea originale e sicuramente da provare........complimenti!!!!!!
RispondiEliminaciaooo!!! ti consiglio di provarla perchè sono semplicissime !!! un bacione e grazie della visita!!
EliminaCiao Mimma,
RispondiEliminasono davvero uno spettacolo!
Complimenti e buon inizio settimana!
Antonella.
ciaoooo!!! grazie, sono felice che ti piacciano!!!! buon lavoro anche a te!!!!!
EliminaStrepitose Mimma!!! se non fosse che non so nemmeno da dove iniziare con il lievito madre le proverei anch'io!!!!!!
RispondiEliminaciao carissima!!!! neanche io ho mai fatto il lievito madre....me lo regala Mimma Sangiorgio!!! prova a fartelo regalare da qualche amica e vedrai che goduria!!! un bacione!!!
EliminaUUUAAAAAAAAUUUUUUUUUUUU.......... ma queste sono favolose e sono da fare subito. Ho pure il lm pronto per l'uso!!!! Ecco mi manca la marmellata, aspetto una cara amica che mi ha promesso il cardamomo.Ma le fette ECCEZIONALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII........ Mimma, ti adoro!!!! Mi stampo subito la tua ricetta. Smack....smak....smak.....smak..... smak...... p.s.: ma tu non eri quella che aveva il lm che non gonfiava? e se si fosse gonfiato subito ..... ? TVB
RispondiEliminaciao bellaaaa!!!!! poi l'ho avuto di nuovo dalla cara Mimma Sangiorgio e il suo GONFIA SEMPRE!!!!
RispondiEliminati consiglio di farle perchè sono proprio divine!!!! un bacione!!!!
che soddisfazione Mimma.... le foto rendono l'idea della piena riuscita delle tue fette.... avrei voglia di assaggiarle!!! complimenti !!!
RispondiEliminaciaoooo!!!! passa che te ne metto un pò da parte!!!! grazie della visita e un abbraccio!!!
EliminaLe conosco bene le fette di Ivana, ti sono venute benissimo, brava Mimma!
RispondiEliminaGrazie Terry!!!! detto da te che sei la FATA dei lievitati è un grandissimo complimento!!! un bacione!!!
EliminaChe spettacolo queste fette! sai che ho sempre avuto nella lista dei miei progetti di provarci? io adoro le fette biscottate, ma ovviamente quelle casalinghe sono veramente un'altra cosa, rispetto a quelle industriali: mi segno la tua ricetta!!
RispondiEliminaCiaooo!!! ti consiglio di provarle perchè è una ricetta perfetta!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Ciao Mimma, ma quanto brava sei??? Sono stupende, anche a m,e viene voglia di provarci, complimenti davvero, un abbraccio.
RispondiEliminaSara
grazieee!!!!! sei carinissima !!! devo ringraziare l'amica Ivana che ha pubblicato questa ottima ricetta!!! io ho solo eseguito...un abbraccio!!!!
EliminaComplimenti Mimma bellissima ricetta! da provare.
RispondiEliminagrazie!!!! benvenuta!!!!
Eliminacomplimenti ti sono venute benissimo, io non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciaoooo!!!! prova!!! è una ricetta collaudatissima!!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaOttimo Mimma, da provare assolutamente, anche in variante integrale, che ne pensi?
RispondiEliminapenso che sarebbe un'ottima idea!!!!! un abbraccio!!!
EliminaIl pane è venuto benissimo..e una vollta che hai biscottato le fette sono venute davvero perfette!!!
RispondiEliminaBravissima!!
si...una soddisfazione!!!!!
EliminaBravissima Mimma le proverò mi ispira moltissimo la tua ricetta!
RispondiEliminaLe ho provate a fare anch'io una volta le fette biscottate in casa. Io seguii la ricetta di Montersino che avevo trovato in uno dei suoi libri.
RispondiEliminaSono davvero molto buone, croccantissime.
E poi voi mettere la soddisfazione di averle fatte in casa?!
Un bacio.
è tutta un'altra storia!!!!! troppo buone!!!!
EliminaDevo provarle al più presto hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaciaoooo!!! te le consigli!!! altre amiche foodblogger e non le hanno sperimentate con successo!!!!
EliminaMeravigliose, complimenti!!! Ma il destrosio è obbligatorio?? Io non lo vorrei usare... Ciao a presto
RispondiEliminaFederica :-)
ciaooo!!!! la ricetta originaria prevedeva il destrosio ma io l'ho sostituito con lo zucchero!!!!
Eliminache brava!!!anch'io voglio provare a fare le fette biscottate!!!! ^_^
RispondiEliminaciao Roberta!!!! prova e vedrai che soddisfazione!!!!
RispondiEliminaDeliziose, queste fette biscottate e sicuramente piu' genuine di quelle confezionate che sono a base di un non bene identificato "olio vegetale", che poi altro non e' che olio di palma!!! Brava! Le provero' .
Eliminammmm buono...provero' anche io
RispondiEliminache meraviglioso alveolato, si vede che ha lievitato bene ;) e che bel colore ha questo pane, la colazione diventa sana e naturale ;)
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