.

.

sabato 13 settembre 2014

Muffins ai gamberetti ed erba cipollina


Durante il nostro viaggio negli Stati Uniti, e in particolare a New York, tra le tante magnifiche esperienze, c'è stata anche la cena in uno dei più bei ristoranti di Manhattan, a Time Square dove si mangiano solo crostacei e molluschi. 

Io sono golosissima di questi cibi e quindi, io e mio marito, ci siamo fiondati, senza remora alcuna e ci siamo lasciati consigliare dal cameriere, sulle portate. 
Un tripudio di aragoste, scampi, gamberi, granchi..... sarei rimasta lì per settimane......!!!!!!
Tra le tante portate, letteralmente LIBIDINOSE, c'è stato un antipasto che mi ha colpita particolarmente e che ho provato a riprodurre con un discreto successo: i Muffins ai gamberetti ed erba cipollina.
Gustoso, profumato e leggerissimo... una nuvola di sapore!!!!
Estremamente adatti alle cene delle prossime Festività, si possono preparare in anticipo e servirli sopo un rapidissimo passaggio al microonde.

Vassoio in ceramica e tovaglietta Villa de'Este- Tivoli     Prosecco Carpenè Malvolti

Ingredienti per 6 muffins:

- 100 gr farina 00 Molini Rosignoli
- mezza bustina lievito per torte salate
- 1 uovo
- 50 ml olio di mais Cuore
- 50 ml latte
- 150 gr gamberetti già sgusciati
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaino peperoncino macinato Tec-Al
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 1 noce di burro e 1 cucchiaio di farina per gli stampini


Procedimento:

- lavare e sgusciare i gamberetti
- preparare un soffritto con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, mezzo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e cuocere i gamberetti, per pochissimi minuti, mescolando
- aggiustare di sale
-mettere nel boccale del bimby la farina, l'erba cipollina fresca, l'uovo, il lievito, il latte e l'olio di mais, il peperoncino macinato 1 min. vel. 6 spatolando
- aggiungere i gamberetti e mescolare con la spatola delicatamente
- imburrare e infarinare gli stampini per muffins
- versare il composto e infornare a 180° per 10 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare
- servire con un bicchiere di ottimo prosecco ghiacciato Carpenè Malvolti












Con questa ricetta partecipo al Contest “Il Viaggio in un Piatto” di La Cascata dei Sapori;


                               http://lacascatadeisapori.altervista.org/1-contest-viaggio-in-un-piatto/#





con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:


36 commenti:

  1. ma che bontà che hai realizzato, complimenti Mimma, sono golosi e invitanti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Pietro!!!! sono molto stuzzicanti!!!!
      un abbraccio!!!!

      Elimina
  2. devono essere veramente libidinosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione Nadia....LIBIDINOSI...!!!

      Elimina
  3. Ma cosa non ti riesce, Mimma? La prossima volta chiamami...... È un obbligo........!!!

    RispondiElimina
  4. Copiati! Secondo me sono un ottimo antipasto "rinforzato" per il cenone di capodanno.

    RispondiElimina
  5. ciao Ornella!!!! infatti , li ho pubblicati adesso proprio in prossimità delle feste perchè sono un antipasto nuovo e saporito!!! un bacione!!!!

    RispondiElimina
  6. Che buoni...bravissima! proverò a farli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii!!!!! te li consiglio....sono ottimi!!!!

      Elimina
  7. Risposte
    1. grazieee!!!! si possono preparare anche in anticipo!!!!!

      un abbraccio!!!!

      Elimina
  8. Invitante ricetta, da provare subito!

    RispondiElimina
  9. mmm gamberetti ed erba cipollina! un'accoppiata fantastica, questi muffin devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, davvero buoni e facili!!! un bacione!!!!

      Elimina
  10. Wow che bella ricetta! Devono essere buonissimi! Complimenti!
    Baci e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  11. sublimi questi muffins ai gamberetti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Deliziosi questi muffins ne mangeremmo volentieri uno, anzi due!

    RispondiElimina
  13. Anch'io voglio andare a New York e anch'io voglio assaggiare questi meravigliosi muffin salati!!! :-)

    RispondiElimina
  14. Li avevo visti.... e non vedevo l'ora di venire a sbirciare. Eccomi. Se li facciamo correre sul filo dei ricordi di una delle migliori esperienze di viaggio che abbia vissuto (adoro NYC) non posso che dire quanto li trovi perfetti. Bravissima Mimma, un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Ciao Mimma cara, ero convinta di aver commentato questa tua nuova ricetta, l'altro giorno quando l'ho vista la prima volta. Ma si vede che blogger faceva capricci. Uffa!
    Insomma, sono deliziosi questi muffin, da proporre sicuramente come antipasto per una cena a base di pesce o perché no, da mangiare così semplicemente accompagnati da un buon bicchiere di vino come li proponi tu. Ciao, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Any!!!! sono davvero fantastici!!! ti consiglio di provarli anche con una buona insalata, come sono stati serviti a me!!! un bacione!!!

      Elimina
  16. Una bella idea per iniziare alla grande il pranzo delle feste:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, te li consiglio, anche perchè si possono preparare in anticipo!!! un bacione!!!

      Elimina
  17. Carissima Mimma, assaggio virtualmente i tuoi muffin e li gusto... ti ringrazio di aver subito aderito all'a mia iniziativa!!! Grazie mille per tutte le tue idee regalo!! Le ho già inserite adesso tocca a te con il banner. Controlla in elenco, qualcuna l'ho scartata per il fatto che mancava la confezione. Se hai qualche foto con confezione le aggiungiamo... la raccolta chiude a gennaio quindi hai ancora tanto tempo, un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Mamma mia che buoni che devono essere questi muffin salati, Mimmaaaaaaaa. Bravissima sei, sempre

    RispondiElimina
  19. Sembrano proprio glosi come dici...li racconti perfettamente!!
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. golosissimiiii!!! grazie e un abbraccio!!!

      Elimina
  20. Mai stato in America, nonostante a New York abbia parenti di mia moglie. La prelibatezza gustosamente raccontata da Mimma, mette voglia di assaggiarla. Coglierò l'opportunità delle imminenti festività, per preparare, tra le altre cose, i muffin ai gamberetti ed erba cipollina. Anzi, li preparerò un paio di volte, con la scusa di voler fare qualche prova in anticipo, prima della preparazione definitiva. Grazie Mimma.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, in effetti ti consiglio delle prove....moooooolte prove!!!!
      grazie e a presto!!!!!

      Elimina
  21. Che splendore amica dolcissima.. hai fatto viaggiare anche me, che sono sempre chiusa in casa e posso solo sognare. <3 Sei unica, hai delle manine d'oro e ti voglio tanto, tanto, tanto bene. Stella, una buona settimana con affetto! TVTTTTB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elyyyyyy, ma come fai a spuntare, magicamente, nei miei momenti piu' difficili???? sei la fata del web!!!! tvb tantissimo anch'io!!!!

      Elimina
    2. Rinnovo i miei più sentiti complimenti amica mia.. e a chi lo dici.. anche io sono stra golosa di gamberi e frutti di mare!! <3 <3 Stu-pen-di! Come te <3

      Elimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!