.

.

lunedì 6 gennaio 2014

Crostoni stuzzicanti


Sono finite le feste.... Finalmente !!!!!
Si, mi piacciono... piu' che altro, mi piace la vacanza, il riposo.... Ma quale riposo?????
Purtroppo, in genere, le festività natalizie si traducono in una fatica infinita che culmina in pranzi o cene elaboratissime. 
Possiamo ricominciare una vita normale, fatta di cibo normale, semplice e comunque, gustoso. 

Ma ci accorgiamo che abbiamo dato fondo a quasi tutto.... che abbiamo soltanto qualche rimasuglio e che anche il pane è raffermo .... e allora????? allora si organizza la migliore cena che ci sia!!!!! pane, quello fatto da me e quindi buonissimo, lievemente tostato e condito con formaggio, crudo e dei deliziosi funghi trifolati sott'olio dell'azienda Funghi Valentina, dal gusto genuino e sfizioso, che non devono mai mancare nelle nostre dispense!!!!
Si tratta di funghi Italiani, biologici, ricco di sali e proteine, senza conservanti né aromatizzanti, aggiunti.
Naturalmente, il tutto, accompagnato da un bicchiere di ottimo vino rosso, corposo, rotondo, di carattere come il Ritterhof della Roner- Distillerie e .... questo si che è un pasto da RE !!!!!!



Piatto in ceramica decorato Villa d'Este-Tivoli

Ingredienti:

- fette di pane raffermo
- prosciutto crudo
- Formaggio Maiorchino  Fioriglio
- funghi trifolati sott'olio  Funghi Valentina

Procedimento:

- tostare le fette di pane
- coprirle con il formaggio e le fette di crudo
- completare con generose cucchiaiate di funghi trifolati sott'olio







27 commenti:

  1. questi si che sono crostini da urlo... complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Pietro!!!!! sono fantastici!!! un abbraccio!!

      Elimina
  2. Infatti...quale riposo???
    Ora meno male si ritorna al ritmo normale e da domani si cambia l'alimentazione.
    I crostini sono favolosi!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Any...una proposta veloce per una cenetta gustosa...ci vuole proprio!!! un abbraccio!!!

      Elimina
  3. Non sai che gola mi facciano vistai quest'ora :-P Buonissimi, semplici e sfiziosi! Finalmente arriverà un po' di meritato riposo anche x noi cuoche e questi piatti aiutano a ritrovare la semplicità in cucina, brava!
    Buona epifania cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima!!!!! semplicità e velocità...un connubio perfetto!!!!
      un bacione!!!

      Elimina
  4. Mamma mia sto per svenire! Che bontà, mi è aumentata la salivazione solo a guardare la foto.... Io dopo le feste di natale ho sempre bisogno di un periodo di riposo per riprendermi.... Direi che per stasera ho i miei involtini di carne con lo speck e la mia insalata di arance e cipollina... Non posso lamentarmi, ma domani te la copio questa ricetta? Bacioni e buon anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona la tua cena....sarò io aa copiartela!!!! un abbraccio!!!

      Elimina
  5. Ottimi e davvero stuzzicanti Mimma mia. Sai che anch'io ho questo attrezzo per grigliare il pane ma non l'ho mai usato? Mi sa che è arrivato il momento ..... Già già'. Grazie per la ricetta e per la dritta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. enzaaaaa!!!! ce l'hai e non lo usi????? provo ad indovinare...ce l'hai in soffitta!!!!
      hahahahaha!!!! un bacione!!!!

      Elimina
  6. Hai ragione si ricomincia a lavorare piu' stanchi di prima a forza di cucinare !!!buon anno carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon Anno a te e alla tua famiglia!!!!!

      Elimina
  7. Vero, altro che vacanze ahahhahahaah
    Buon anno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima!!! e già...le vacanze le fanno sempre gli altri!!! un bacione!!!!

      Elimina
  8. Sempre piatti sfiziosi,ne mangerei a volontà.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissimaaaaa!!!!! grazie e un bacione!!!!

      Elimina
  9. Io adoro i crostini Mimma... vivrei di pizza e crostini...!!! Sono sfiziosissimi! Un bascione e buon 2014!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai proprio ragione....è il cibo piu' goloso e facile!!! un bacione!!!

      Elimina
  10. Sai che ti dico? Meglio del cenone di Capodanno!!
    Buon anno e a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente meno faticoso!!!! un bacione e mille auguri!!!!

      Elimina
  11. A me piace molto l'attesa delle feste, poi hai ragione, si trasformano in una continua rincorsa... sempre pranzi, cene, spuntini e stuzzichini.
    La tua proposta è davvero molto appetitosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!! un abbraccio!!!

      Elimina
  12. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! sempre bravissima! baciiiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara!!!! detto da te è un gran complimento!!!! un bacione!!!

      Elimina
  13. Davvero un pasto da re ^_^ Buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciaooo!!!! grazie!!! sono felice che ti piacciano!!! un bacione e mille auguri!!!!

      Elimina
  14. Me lo sto proprio godendo questo giro tra le tue leccornie, Mimma! Questi crostoni mi hanno folgorato e li vedo già sulla tavola della mia prossima cena_buffet! Grazie!
    MG

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!