San Valentino avrà piu' gusto.....Ci pensavo da un pò..... queste merendine stanno spopolando tra i bambini e adulti!!!
Uniscono due canoni di gusto, da sempre, vincenti: la friabilità del guscio sofficioso e la voluttuosità del cuore di crema... tutto al CIOCCOLATO!!!!
Da tempo , mio figlio mi chiedeva di provare a rifarle e.....non si può resistere alle suppliche dei figli...anche quando hanno 30 anni!!!!! e quindi , mi sono cimentata in questa "coccola" gastronomica che regala un momento di astrazione dal mondo, al primo morso.....!!!!
Da tempo , mio figlio mi chiedeva di provare a rifarle e.....non si può resistere alle suppliche dei figli...anche quando hanno 30 anni!!!!! e quindi , mi sono cimentata in questa "coccola" gastronomica che regala un momento di astrazione dal mondo, al primo morso.....!!!!
Insomma, chi le ha ideate è stato proprio bravo, sia come pasticcere, anche se di tipo industriale, sia come comunicatore.
Come vi dicevo, ci pensavo da un pò... volevo riprodurle ma con ingredienti di prima qualità , avvicinandole, il più possibile, all'originale... impresa ardua perché, comunque, i prodotti industriali, proprio in quanto tali, contengono talmente tante sostanze, additivi, conservanti, miglioratori, ecc. che le rendono perfette e desiderabili.
Io ho fatto questo esperimento e vi assicuro che sono buonissime!!!! vi invito a provarle anche voi e a sottoporle a giudici severissimi.... noooooo, non del genere "io muoro" ma i vostri bambini, i vostri ragazzi , agli amici per concludere una cena, o semplicemente voi.... AMANTI DEL CIOCCOLATO!!!
Ingredienti per la crema di cioccolato ( è una dose abbondante):- 100 gr, cioccolato fondente di ottima qualitÃ
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 50 gr. latte intero
Procedimento per la crema di cioccolato nel Bimby:
- mettere nel boccale la cioccolata 15 sec. vel 8
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 6 min. 50° vel 4
- fare raffreddare e riporre in frigo
Procedimento per la crema di cioccolato manuale:
- spezzettare la cioccolata
- mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a bagnomaria e mescolare sino ad ottenere una crema liscia
- fare raffreddare e mettere in frigo
- 90 gr. fecola di patate
- 20 gr. farina 00 Molini Rosignoli
- 30 gr. cacao amaro F.lli Nuccio-Palermo
- 100 gr. zucchero semolato
- 2 uova intere
- 70 Burro morbidissimo delle Alpi Brazzale- Gran Moravia
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina F.lli Nuccio-Palermo
- 50 gr. pasta di zucchero bianca per le stelline F.lli Nuccio-Palermo
Procedimento:
- montare bene , con una frusta elettrica , le uova con lo zucchero e il burro (io nel Bimby con la farfalla 1 min vel 5)
- aggiungere le farine, il cacao e la vanillina con il lievito 1 min. vel 5
- mescolare, a mano, sino ad ottenere un composto omogeneo
- versare il composto nelle semi sfere
- aggiungere , al centro, un cucchiaino di crema di cioccolato fredda
- infornare, in forno già caldo a 180° per 10 minuti
- sfornare, lasciare raffreddare e togliere le tortine dallo stampo con molta delicatezza
- guarnire con stelline di pasta di zucchero bianca
con questa ricetta partecipo al contest: "Il mio piatto preferito"
con questa ricetta partecipo al contest
wowwwwwwwwwwww ma queste te le copio sono favoloseeeeeeeeeee!!!grande Mimma un abbraccio e buon we
RispondiEliminache onore!!!!!! tu copi me???? ne sono felice !!! un bacione!!!!
Eliminadefinirle golose è riduttivo, Mimma se possibile hai superato te stessa, ma so che alla prossima tua ricetta ti supererai ancora... BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminagrazie Pietro!!!! sei carinissimo!!!!! grazie e un abbraccio !!!
EliminaParecchio lavorate....nei processi industriali è tutto molto più semplice realizzarle e se ne fanno tante di più. Belle e complimenti.
RispondiEliminaquelle industriali fanno male alla salute e al portafoglio e , di questi tempi, è meglio stare attenti ad entrambi. Un abbraccio
EliminaMA CHE BELLI CHE SONO E SICURAMENTE MEGLIO DI QUELLI IN COMMERCIO , COMPLIMENTI SEI STATA SUPER BRAVA ......UN ABBRACCIO .
RispondiEliminagrazie!!!!! sei gentile!!!! cerco di fare qualcosa per la salute di tutti noi!!!!
EliminaCerto che sono più buone, io non ho dubbi mia cara! Anzi, sono buonissime!
RispondiEliminaSempre brava sei Mimma, ti faccio i miei complimenti. Buon fine settimana.
Any carissima!!!! si, sono buonissimeeee!!!
Eliminagrazie per i complimenti e un bacione anche a te!!!!
Ma no! Ma proprio l'altro giorno mi chiedevo se ci fosse una ricetta per farle in casa, e poi arrivi tu con queste meraviglie. Io non ho mai mangiato quelle originali, non mi attirano proprio perché industriali, ma sulle tue mi ci fionderei, ci nuoterei in mezzo, mi ci strafogherei. Si è capito che amo alla follia il cioccolato?
RispondiEliminaciao carissima!!!! ci penso da parecchio e ho unito due preparazioni che fanno parte del mio repertorio e il risultato è stato stupefacente!!! un bacione!!!!
EliminaQueste si che le mangiamo noi! Al bando le merendine industriali ... Evviva i dolci fatti in casa, evviva i cibi senza conservanti e additivi, evviva le tue golosissime merendine :-)
RispondiEliminaciao belle!!!!! evviva i nostri dolci fatti con amore e cose buone!!!!
Eliminaun bacione!!!
Sono da sballo :-D c'è da scommettere che siano + buoni dell'originale, quando si utilizzano prodotti di prima qualità il successo è garantito..poi ti sono venuti bellissimiiiii :-D
RispondiEliminaComplimenti Mimma!!!!
Felice we <3
la zia consu
grazie mia cara!!!! sono buoni e scioglievoli al gusto...libidinosi!!! un bacione!!!
EliminaMimma complimenti hai fatto un capolavoro!!!
RispondiEliminaFatte in casa..... buonissime!
Un forte abbraccio :))
Grazie carissima!!!! un capolavoro...non so...ma di certo buone e salutari!!! un abbraccio!!!!
EliminaAnche le stelline hai fatto!!!!! Meravigliose amica mia.
RispondiEliminaCiao Mariaaaa!!!! e le stelline sono la parte piu' importante!!!! un bacione !!!!
EliminaTutto ciò....... Pure gli stampi...... Uguali uguali. Segnooooooooo !!!!!!!
RispondiEliminaEnza carissimaaaaa!!!!! e allora sbrigati a provarle!!!!! un bacione!!!!
EliminaSono senza parole!!! Golosissime :O
RispondiEliminaahahahahahh!!!! senza parole???? ma trovale le parole e falle anche tu...sarà un successo!!!!
Eliminaun abbraccio!!!!
Mamma sono svenuta qui davanti ...troppo invitanti e golosi ....grande Mimma !!!un caro saluto
RispondiEliminaahahahah!!!!! bacioni!!!!
EliminaDevo farli! Peró mi mancano gli stampi devo provvedere subito all'acquisto intanto mi salvo la ricetta, devono essere davvero eccezionali, grazie !
RispondiEliminaciaooo!!! gli stampi sono comunissimi...li trovi dappertutto e di tutte le dimensioni...non hai scuse!!! un bacione!!!
EliminaE son più belle si!!!! Che dubbi ti vengono? E poi sai cosa ci hai messo dentro! Mannaggia che belle che sono Mimma! Sempre èiù brava sei, altro che :)
RispondiEliminaTerryyyyyy!!!! carissima!!!! grazie!!!! sono belle e buone queste tortine!!! un bacione!!!
EliminaCiao Mimma hai avuto senz'altro un'idea grandiosa accipicchia e ci scommetto si che le tue sono più buone e salutari....vuoi mettere!
RispondiEliminaBravissima
Z&C
ciao ketty!!!! in effetti ci studiavo da un pò....chissà .....magari mi offrono un lavoro alla Barilla!!!! ahahahahahah!!!!
Eliminasono meravigliose!!! domani le faccio subito ;) poi ti faccio sapere....woooowwww...
RispondiEliminaciaoooo!!!! si, fammi sapere e pubblicale anche nel mio gruppo su fb
Eliminahttps://www.facebook.com/groups/596056093791495/?fref=ts
Ciao! Ti volevo avvisare che è ora disponibile il calendario 2014 in pdf! Passa a scaricarlo :)
RispondiEliminaE grazie per aver partecipato ai nostri contest
ciaooo!!!! grazie!!!
EliminaA parte le scommesse, di sicuro sono più genuine, ma indubbiamente anche buone.
RispondiEliminaL'aspetto è eccellente.
Ottimo lavoro. Complimenti Mimma.
grazie!!!! si sono buonisssime e goduriose. Te le consiglio!!! un abbraccio!!!
EliminaCiao Mimma,
RispondiEliminasei un genio, non ho mai mangiato le originali perché ero già passata al veganesimo ma la golosità era tanta, quindi, te lo dico già che, non esiterò neppure un secondo a copiarmi la ricetta ed a veganizzarla, prometto che appena le faccio ti mando un messaggio.
Ottima idea!!!!!! Fammi sapere .....grazie. .... Vorrei tanto essere un genio.... Un bacione!!
RispondiEliminaMimma ma sono spettacolari!!! Le mie figlie impazziscono per queste tortine (anche per i biscotti in realtà )... gliele faccio homemade rubandotele... saranno felicissime! Un bascione!
RispondiEliminaPattyyyyy!!!!! fammi sapere!!! un bacio alle tue fatine!!!!
EliminaL'interno col cioccolato che cola è qualcosa di sublime!Cara hai riprodotto in casa un dolcino davvero goloso e son sicura che è ancora più buono!Un baciotto,mentre copio spudoratamente!
RispondiEliminaBaciotti anche a te e copia liberamente!!!
EliminaNon ho il minimo dubbio che siano mille volte migliori!!!! E sai cosa ti dico? Mi segno subito la ricetta!!!
RispondiEliminaUN abbracciotto
Ciao carissima!!!! sono felice che ti piacciano!! un abbraccio!!!
EliminaCiao Mimma, che merenda supercioccolatosa, altro che bambini e altro che mulino bianco..io quasi quasi faccio la tua ricetta e me le mangio tutte io! :)
RispondiEliminaSe passi dal mio blog, c'è una sorpresa per te! :)
grazie carissima!!!! passo subitooooooo!!!!!!
EliminaSono assolutamente da provare..complimenti!!! Le stelline però non so se riuscirò a trovarle. Come hai fatto a farle con la pasta di zucchero??Sono così piccole..
RispondiEliminaciaooo!!! si, l'ho scritto nel post...le stelline son di pasta di zucchero fatte con degli stampini , ad espulsione, molto piccoli!!
EliminaQueste mi sa che le so fare anch'io! Prima però dovrò comprare gli stampini al silicone. Un abbraccio
RispondiEliminasono comunissimi questi stampi!!! quindi non hai scuse per nn provarle!! un abbraccio!!!!
Eliminann ci posso credere......
RispondiEliminadevo farli assolutramenteeee, grazie x la ricetta col bimby
prego!!!! un abbraccio!!!!
EliminaSono convintissima anche io che siano molto più buoni questi e anche io...... MUORO! ^_^
RispondiEliminaGrande Mimma, un abbraccio.
grazie carissima!!! sono una vera....libidineee!!!!
Eliminaciao le ho viste da un amica che le ha fatte e te le copio anch'io bravissima!
RispondiEliminadavvero???? e chi è la tua amica???? vi aspetto anche nel mio gruppo su fb!!! un bacione!!!
Eliminaviste nel gruppo sweets&sweeties e mi sono piaciute subito. Non posso esimermi dal provarle. Ho un fidanzato choco-addicted che ci morirebbe dietro :D Grazie :)
RispondiEliminaciao Paola!!!! ottima idea prepararle per il tuo fidanzato!!!! lo legherai a te per l'eternità !!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaAngelo vero.. ma tu al mugnaio gli bagni il naso....!!! Altro che le famose merendine.. queste sono uno spettacolo vero!! :D Complimenti tesoro, ne prenderei volentieri una adesso, tanto sono dolci e belle.. Proprio come te, una stella tenerissima dal cuore avvolgente! <3 TVTTTTTB
RispondiEliminama che ce ne facciamo noi di Banderas????????? hai ragione Ely....vorrei offrirtene un cestino....sono terapeutiche!!!! un bacione!!!!
EliminaA parte che io dolci fino Pasqua niente, ma non mi sembra che tu nonabbia seguito. Horicevuto una tua mail che dice ..ragazze...cosa non mi volete più bene..... io si ciao e buona serata
RispondiEliminaciao cara....ma di quale mail parli???? bacioni
RispondiEliminabravissima come sempre! :)
RispondiEliminabravissima come sempre! :)
RispondiEliminaMimma solo una parola: WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta !!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ma che buoniiii!!! Grazie cara per la deliziosa ricetta.Inserita.Buona giornata.
RispondiEliminaSalve,mi potrebbe aiutare? come si fà ha mettere le varie collaborazioni al lato del blog? grazie anticipatamente
RispondiEliminaCiao scusa...vorrri farle oggi ma non ho la fecola. Posso usare la stessa quantità ma di farina 00?
RispondiEliminacertamente ma la fecola dà più sofficita'.
Eliminami è uscita tutta la crema...l'impasto non l'ha coperta in cottura. piangoooo
Eliminami è uscita tutta la crema...l'impasto non l'ha coperta in cottura. piangoooo
Eliminaprobabilmente hai messo troppa crema.....
EliminaLo penso anche io ;) sono anche più genuine ;)
RispondiEliminacarissima Mimma, grazie mille per questa golosissima ricetta.
RispondiElimina