Da tempo il mio Doppio me le chiedeva.... queste frittelle di riso, tipiche del suo paese, Barcellona Pozzo di Gotto, in provincia di Messina.
Sono tipiche del Carnevale e, ogni volte che me le descriveva, gli si illuminavano gli occhi nel rievocare ricordi infantili.
Siccome, in questo periodo, ho un pò più di tempo, gliele ho preparate, seguendo la ricetta passatami da mia suocera e... MI HA DETTO CHE SONO BUONEEEEEEEEE!!!!!
Vassoio in ceramica decorata Villa d'Este-Tivoli
Ingredienti:
- 350 gr. di riso per risotti
- 1\2 l. latte intero
- 1\2 l. acqua
- 70 gr.di zucchero + quello per spolverarle dopo la cottura
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. farina 00 Molini Rosignoli
- scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di cannella macinata F.lli Nuccio-Palermo
- 1\2 cucchiaino di vanillina F.lli Nuccio-Palermo
- olio per friggere
Procedimento:
- in una pentola mettere l'acqua e il latte
- portare a bollore e versare il riso, il sale e lo zucchero
- fare cuocere sino a che il riso ha assorbito i liquidi, a fuoco basso e mescolando
- togliere dal fuoco e aggiungere la cannella, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone
- fare intiepidire e aggiungere la farina e il lievito di birra sciolto in mezza tazzina di acqua tiepida
- mescolare bene e lasciare lievitare
- formare dei bastoncini, quanto un pollice e friggere in abbondante olio di semi
- spolverare con zucchero semolato e cannella
Buoni, anzi buonissimi! Sai che anche noi abbiamo fatto un dolce fritto oggi? Buona domenica carissima!
RispondiEliminaCiao care!!!! per ora VIVA LA FRITTURAAAA!!! la adoro!!!! due bacioni!!!
EliminaMimma le tue ricette sono sempre una sorpresa :) mai mangiate, saranno buone!!
RispondiEliminaGrazie carissima!!!!! mai mangiata???? ti invito a farla perchè è un dolce fantastico!!!!!! un bacione!!!
EliminaIo le faccio simili ma tonde,col riso che mi avanza sono ottime un forte abbraccio
RispondiEliminaciao Cinzia!!!! in ogni modo sono fantastiche e semplici!!!! un bacione!!!!
EliminaChe buoneeee! Me le ha fatte provare Francesco della Cucina degli Angeli, lui le chiama crispeddi di riso e ci mette il miele dopo cotte. Mmmmh! Mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaciao Ornella!!! si chiamano in tanti modo, secondo la provincia dove vengono preparate, ma sono tutte, altrettanto, buone!!!! un bacione!!!
RispondiEliminaOddio Mimma, ma cosa sono questi bastoncini??????? Li sto divorando solo con lo sguardo!! Acciderboli, il riso mi fa impazzire e nei dolci lo trovo irresistibile. Grazie per questa condivisione. Come avrebbe potuto non amarli, il tuo Doppio? ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!
Ciao carissima!!!! la bontà dei dolci semplici e antichi!!! hai ragione...irresistibili!! un bacione!!!!
EliminaDevono essere qualcosa di delizioso, amica dolce... non ho mai assaggiato una frittella di riso e credo di essermi persa una gran bontà !!! <3 Quante cose nuove e gustose imparo da te. Ti abbraccio fortissimo e ti mando un bacio di bene.. tvb!
RispondiEliminaCarissima Ely!!! ti sei persa tantissimo ma puoi rimediare!!! sono semplici e gustosi!!! un bacione!!!
EliminaBuoni. Ebbi la ricetta qualche anno fa da un'mica siciliana a cui chiesi la ricetta dello sfincione, e che invece mi inviò quello delle sfinci.
RispondiEliminaahahahahah!!!! capitano questi fraintebdimenti....cmq ti ho inviato su G+ il link del mio post sullo sfincione!!!!un bacione!!!
EliminaTe credo che sono buone... io sto svenendo qui davanti! Un bascione!!!
RispondiEliminaPattyyyyyy!!!! sono fantastiche!!! un bacione!!!!
EliminaTi credo sulla parola! Non so perchè ma non riesco a concepire il riso come dolce, lo so sbaglio, dovrei almeno assaggiare. Se mi capiterà asseggerò, promesso. Brava la mia amica Mimma!!
RispondiEliminaTerry carissima!!!! iil riso dolce è tra le preparazioni dolci, forse il piu' antico!!! anche all'estero è molto conosciuto ed apprezzato. Pensa che l'ho anche mangiato a Cuba, cucinato semplicemente nel latte con zucchero e vaniglia....fantastico!!!! un bacione!!!
Eliminabuonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii qua si vede la "sicilianità " che c'è in noi ;)
RispondiEliminacerto Pietro!!!! siciliani forever!!!! un abbraccio!!!!
EliminaMa sai che non li conoscevo Mimma?!?!?! Mi e sembrano davvero appetitosi ....... Dolcetti di riso..... Mmmmmhhhh saranno davvero squisitissimi. Ma poi perché avevi dubbi ????? Ma cos'è che non ti riesce?????....... Il tuo doppio è fortunato . Un abbraccio tesoro
RispondiEliminagrazie Enza!!! e io sono fortunata ad avere un'amica cara come te!!! un bacione!!!!
Eliminabuone buone buone...e sopratutto ben fatte complimenti Mimma :*
RispondiEliminabellissimi e sicuramente molto molto buoni!
RispondiEliminacomplimenti amica mia! :)
Li proveremo a fare saranno eccezionali sicuramente ....
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