Gli agrumi sono una grandissima risorsa alimentare.
Ricchissimi di vitamine, sali minerali e anti radicali liberi, ci aiutano, ogni giorno, a rendere la nostra alimentazione più sana.
Ricchissimi di vitamine, sali minerali e anti radicali liberi, ci aiutano, ogni giorno, a rendere la nostra alimentazione più sana.
Dopo le scorze d'arancia candita, la marmellata di limoni, la marmellata di arance e la marmellata di arance amare, oggi vi propongo le SCORZE DI LIMONE CANDITE.
Sono ottime da consumare così, come dessert, come fine pasto digestivo, oppure si possono utilizzare come aroma naturale nei dolci e nelle creme.
Passiamo alla ricetta che prevede, ovviamente, l'uso di limoni biologici, facilmente reperibili nelle nostre campagne, o anche in negozi specializzati.
Il procedimento è semplice e vi consiglio di farne una buona scorta perchè sono buonissime!!!!!!
Il procedimento è semplice e vi consiglio di farne una buona scorta perchè sono buonissime!!!!!!
Piatto e poutiche di Porcellana Bianca MPM Style
Tovagliato Creativitavola
Ingredienti:
- 1 kg di scorze di limone
- 800 gr. di zucchero semolato
- il succo di 1 limone
Procedimento:
- sbucciare i limoni
- tagliare le scorze a bastoncini
- mettere le scorze a bollire in una pentola con acqua fredda
- portare a bollore e lasciare cuocere per 5 minuti
- scolare le scorze e ripetere questa operazione altre due volte (tre volte in tutto)
- mettere le scorze in uno scolapasta e lasciare scolare per tutta la notte
-mettere le scorze in una larga padella antiaderente con lo zucchero e il succo di limone
- aggiungere un cucchiaio di acqua
- a fuoco basso fare sciogliere lo zucchero e mescolare le scorze con un cucchiaio di legno, con delicatezza
- fare cuocere a fuoco bassissimo sino a che sia evaporata l'acqua rilasciata dalle scorzette e lo zucchero le abbia avvolto, ben bene
- togliere dal fuoco e versarle su un vassoio o una teglia, ricoperto di carta forno, allargandole
- lasciare asciugare all'aria per , almeno, due giorni
- potete conservarle in sacchetti da frigo , sia in frigo che in freezer
- servirle al naturale o passarle nello zucchero semolato
ho 5 kg di limoni appena raccolti ...questa ricetta capita a proposito !
RispondiEliminabuona serata
Alice
Benissimo Alice!!!!! buon lavoro e fammi sapere!!! un bacione!!!
Eliminabuone, anzi buonissime! Le scorzette sia di arance che di limone ci piacciono tanto tanto. Quest'anno non abbiamo potuto prepararle...passiamo da te per un sacchetto?
RispondiEliminaCertamente ragazze!!!! per voi questo ed altro!!!! un bacione!!!
EliminaLe adoro passate nello zucchero semolato.....brava Mimma,un abbraccio.
RispondiEliminaciao Maria!!!! tu si che sei una buongustaia!!!! un bacione!!!!
EliminaChe favola con i vostri limoni poi non si sbaglia !!!ti abbraccio ciao
RispondiEliminae si..i nostri limoni biologici...imperfetti ma....buonissimiiiii!!! baci
EliminaBravissima Mimma. Anche io le scorzette di arance le faccio così. Quelle di limone non ho mai provato a farle ma non ho dubbi su quanto saranno buone. Buon inizio di settimana tesoro
RispondiEliminaTerry carissima!!! cosa aspetti a farle anche di limone???? sono ottime e versatili!! un bacione!!!
EliminaTutte queste che hai elencato sono buonissime ma la sottoscritta deve solo mangiare qua da te con gli occhi io lo zucchero manco sentire l'odore posso grrrrrr. Buona settimana.
RispondiEliminaahia!!!! edvige....ma ci sarà un momento che potrai assaggiarle???? allora te le offrirò io!!! un bacione!!
EliminaCosa vedono i miei occhi Mimma!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta che proverò con i limoni che ancora resistono sull'albero della mia mamma... (io mangio limoni con tutta la buccia, come fossero mele...)
Grazie per aver condiviso questa bontà !!!
Un bacio grande grande e buona settimana :)))))))))))))))
grazie carissima!!!! fammi sapere quando li avrai preparate!!! un bacione!!!
Eliminachissa' che buone fatte in casa!!! Ricordati il mio contest, ti aspetto!!! ciao Sabry
RispondiEliminafatte a casa...non ci sono paragoni!!!!baci
EliminaE chi più ne ha più ne metta....... Cosa non si trova nel tuo blog Mimma????? C'è tutto e adesso anche le scorzette. Un mondo da saperi e sapori. Ancora un .... BRAVA ......... e grazie per la ricetta. Un bacetto
RispondiEliminaahahahah!!!! che vuoi...con la vecchhiaia si diventa un dispencer di nozioni!!!
EliminaBaci amica mia!!!!
mammaaaa mia..immagino il profumo.l...
RispondiEliminail profumo e il sapore...inebrianti!!!! baci!!!
Eliminapiacerebbe molto anche a me cimentarmi in questa preparazione, ma non so perchè mi spaventa un pò....sono favolose e deliziose le tue!
RispondiEliminaSimo....buttati!!! è morbido!!!! ti assicuro che sono facili e poi...c'è il passo passo!! un bacione!!!!
Eliminaah... mi sembrava di conoscerti!! non ricordi?
RispondiEliminahai pure partecipato al mio contest qualche mese fà !
a presto
non mi piace molto la frutta candita, ma fatta homemade con prodotti della nostra terra deve essere fantastica! complimenti!
RispondiEliminaè fantastica Simo e utilissima per tante preparazioni!!! baci!!!
Eliminama che brava , sono bellissimi da vedere , vie voglia di assaggiarne un paio ,io non le ho mai fatte , bravissima ....un abbraccio
RispondiEliminaMaria!!! allora cimentati!!!! sono divine!!! baci!!!
Eliminamamma mia che buone!!!!!!!!
RispondiEliminaFederica carissima!!! sono ottime!!! un bacione!!
EliminaIo credo di stare ai pistacchi come tu stai agli agrumi. Spettacolari queste scorzette, ne assaggio una ^_^
RispondiEliminaVpglio ringraziarti per le belle parole che mi hai dedicato, cara Mimma. Sei una donna forte e di cuore ed è sempre un piacere leggerti. Grazie infinite.
Un abbraccio.
Grazie Erika!!! sono forte...forse...dopo tanta sofferenza e chissà quanta ancorà ce ne sarà .....di cuore ..CERTOOOO!!! è tra le mie poche certezze!!!! tu sei in gambissima!!! un bacione!!
EliminaLe ho provate a fare anche io qualche tempo fa e mi erano venute sprepitose. L'unico inconveniente è stata la conservazione... chissà perché... Bacioni
RispondiEliminaciao carissima!!! le puoi conservare in sacchetti da frigo e congelarle...rimangono perfette!!! oppure mettere in barattoli di vetro ermetici e sterilizzare...anche così rimangono perfette!!! baci
Eliminafantastiche e di sicuro buonissime. Voglio provare anche io, grazie e bravissima !!!!
RispondiEliminati aspetto da me grazie http://ziacocodituttounpo.blogspot.it/2014/04/torta-con-rose-in-pasta-di-zucchero.html
grazie!!!1 arrivo subito!!!
Eliminache buone che sono, ho giusto i limoni pronti sul terrazzo!!! grazie della ricetta!
RispondiEliminaQuesta volta proverò con la tua ricetta, ti manderò la foto finita! Un bacio!!
RispondiEliminaciao Rosalba!!! ti aspetto!!!! baci
EliminaQueste me le faccio oggi stesso!!!!!
RispondiEliminabacio
ottima idea e benvenuta!!!!
EliminaAnche io candisco in casa, un altro pianeta!
RispondiEliminaIn bocca al lupo. :)