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giovedì 2 giugno 2016

Crostatine ripiene di crema frangipane al limone e alle ciliegie


La crema "Frangipane" affonda le sue origini in Francia ma, per la sua bontà è usata abitualmente nella preparazione di torte e crostate, abbinata a frutta fresca e confetture.
Ve l'ho già descritta nel post della CROSTATA DI FICHI E MANDORLE , abbinata a dei magnifici fichi freschi.
Oggi ve la propongo mescolata alla mia ottima MARMELLATA DI LIMONI  che tante soddisfazioni mi sta dando per il gusto fresco, prorompente e privo di retrogusto amaro.
Questo connubio di sapori e profumi mi ha permesso di realizzare queste crostatine buonissime, che tanto successo hanno avuto tra amici e parenti che mi hanno chiesto, piu' volte, di replicarle.
Adatte anche alla stagione calda, si mantengono perfettamente per parecchi giorni.
Questi profumi mediterranei vengono , maggiormente, esaltati, se abbinati all'ottimo 






Ingredienti per la frolla:

-      220 gr. Farina 00 macinata a pietra   Ruggeri
-     100 gr. Di burro
-     1 tuorlo
-     1 pizzico di sale
-     3 cucchiai di acqua fredda
-     60 gr. di zucchero
-    1 bustina di vanillina  F.lli Nuccio- Palermo

Ingredienti per la crema alle mandorle:

- 120 gr.  Farina di mandorle oppure mandorle spellate e frullate finemente  Damiano
-  120 gr. Di zucchero
-  50 gr. Di farina 00  Ruggeri
- 100 gr. Burro a temperatura ambiente
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 pizzico di vanillina F.lli Nuccio- Palermo
- 2 gocce di aroma di mandorla amara  F.lli Nuccio- Palermo
- 5 cucchiai di marmellata di limoni
- 5 cucchiai di marmellata di ciliege
 
Procedimento per la frolla:

- Preparare la frolla con gli ingredienti indicati, a mano o  nel Bimby.
- Mettere l’impasto ottenuto in frigo per 1\2 ora.
- Nel frattempo preparare la crema di mandorle mettendo nel boccale del Bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti 1 min. vel 6.
- dividere la crema e mescolare in una parte la marmellata di limoni e nell'altra parte la marmellata di ciliege
- Stendere la pasta e con un coppapasta ritagliare dei dischetti di 10 cm diametro
- in una teglia per muffins inserire i pirottini di carta e adagiare i dischetti di frolla, aggiustandoli con le dita
- farcire con le creme e coprire con striscioline di frolla
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformarli.






  CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO ORGANIZZATO DA AMALFILEMONEXPERIENCE.IT/E DA SCATTI GOLOSI



24 commenti:

  1. Sono davvero meravigliose Mimma :-D Complimenti!!! Passo x un rapido saluto e x ringraziarti x le parole che mi hai lasciato prima della mia partenza..te ne sono grata!
    A presto <3

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    1. ciao Consuelo!!!! è una gioia scriverti!!!! un bacione!!!!

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  2. che meraviglia chissà che buone ^__^

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    1. Buone buone buone!!!! un bacione!!!!

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  3. Mamma sono uno spettacolo..io adoooooro il frangipane,poi arricchito di frutta,è uno spettacolo,bravissima!!!!! :-)))
    Baci cara a presto <3

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    1. grazie Daiana!!!! La crema frangipane si abbina meravigliosamente a tutto!!! un bacione!!!!

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  4. Ohhh signurrrrrrrr, che spettacolo Mimma!! Sai cosa darei per assaggiare la tua marmellata di limoni? Ne immagino tutto il profumo, con la meraviglia di limoni che avete lì! Un abbraccio

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    1. Terry!!!! tesoruccia!!!!! mandami l'indirizzo che te ne spedisco un barattolo!!!! bacioni!!!!

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    2. Ehhh magariiii!! Sei troppo carina, grazie!

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  5. Mimma, ci credo si che te le han chieste più volte queste crostatine!!!!!!
    Già solo a legger la ricetta mi è sembrato di sentirne il sapore...
    Con la frangipane al limone poi!!! Mmmmhhhhhhhhh!!!!

    Non vedo l'ora che torni la stagione dei limoni per provare la tua marmellata e vedo che non son la sola a volerla assaggiare!! :DDD

    Ti abbraccio forte! :*********

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    1. ahahahahah!!! ti abbraccio anch'io!!!!!

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  6. che bonta', ne hai avanzata qualcuna per me???Baci Sabry

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    1. certo Sabrina!!!! un paio anche per te!!! un bacione!!!!

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  7. che belle e che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee , come sempre i tuoi post sono ricchi di dettagli, sembra essere a casa tua , BRAVAAAAAAAAAAAAA

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    1. grazie Pietro!!! come sempre hai colto nel segno....è come se vi avessi tutti nella mia cucina!!! un bacione!!!!

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  8. Ma quanto ci piacerebbe potere rubare due crostatine da conservarci per la prima colazione di domattina...e poi anche con le conserve homemade!!! Una vera delizia

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    1. ahahahahh!!!! grazie ragazze!!!! appena le rifaccio ve le conservo ...anzi.....vi regalo un barattolo della mia stupenda marmellata di limoni!!! bacioni!!!! :) :)

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  9. Ma che meraviglia!!! Io non utilizzo il burro e neanche le uova ma di fronte a cotanta bontà non potrei mai resistere!!!!!! Complimenti :-) Ciao, a presto
    Federica :-)

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    1. puoi sostituire entrambi gli ingredienti....ma le vere stars sono le marmellate homemade!!!

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  10. Mimma cara, devono essere fantastiche!! Anche se è molto tardi me ne mangerei più di una!!!
    Bravissima come sempre!!
    Bacioni <3

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  11. ..........e quindi che aspetto io a fare questi dolcetti??????? mizzichina Mimma, sei sempre supermegastratosfericamente fatata!!! Bacio

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    1. Enzaaaaaaaaaaaa!!! la marmellata te la do iooooo!!!!!!!!!!
      bacioni!!!

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  12. Ciao Mimma, ingolosiscono parecchio queste belle crostatine e ci credo che hanno avuto successo tra gli amici!
    Beati loro!
    Ciao!

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  13. Le tue, mia chef, le ho preparate.. e sono finite prima che riuscissi a fotografarle!! Sono sul serio qualcosa di spettacolare!! <3

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!