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lunedì 26 maggio 2014

Torta al limone..... simil Mulino Bianco


Rieccomi con un'altra preparazione dove ho rielaborato una famosa tortina della celebre azienda .
Si tratta di un dolce composto da tre parti che si fondono insieme 
dando vita ad un dolce buonissimo, fresco,  profumatissimo e gradito a tutti.
Naturalmente, alla bontà di di questi elementi, si aggiunge il piacere di mangiare del cibo salubre, con ingredienti di ottima qualità e HOME MADE!!!
Per cuocere questo dolce ho utilizzato uno stampo a cerniera, in silicone, con base in ceramica dell'azienda LeKuè, comodissima perchè, dopo aver sformato il dolce, si può servire direttamente sul piatto di ceramica.

Quindi ecco la ricetta:

Piatto, tovaglietta e posata Villa d'Este- Tivoli


La torta è composta da tre elementi: la base di frolla, la farcitura di crema pasticcera al limone e la copertura di torta margherita.


Ingredienti per la frolla:

- 300 gr. farina 00 Molini Rosignoli
- 150 gr. di burro morbido
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di latte
- 120 Gr.  Di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina  F.lli Nuccio-Palermo


Procedimento nel Bimby

- inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 min vel 7
- togliere dal boccale e tenere in frigo per 1\2 ora

Procedimento manuale:

- impastare velocemente tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in frigo per 1\2 ora

Ingredienti per la crema pasticcera al limone:

- 1\2 l. latte intero
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero
- 50 gr. amido per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento  nel Bimby:

- mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min. vel 4   80°
- lasciare raffreddare

Procedimento manuale:

- sciogliere l'amido con qualche cucchiaio di latte e eliminare i grumi
- aggiungere il composto al resto del latte, i tuorli, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata
- cuocere a fuoco bassissimo, mescolando, sino a che la crema si addensa velando il cucchiaio
- togliere dal fuoco e fare raffreddare

Ingredienti per la Torta Margherita:

- 100 gr. burro o margarina;
- 100 gr. zucchero;
- 2 uova 
- 120 gr farina 00 Molini Rosignoli
.- 20 gr fecola;
- 5 cucchiai latte;
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di vanillina  F.lli Nuccio- Palermo
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo  F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento nel Bimby:

- inserire la farfalla nel boccale e montare il burro con lo zucchero 1 min. vel. 7
- aggiungere le uova e il latte 30 sec. vel. 7
- aggiungere le farine, la scorza di limone, il lievito, la vanillina 1 min. vel. 5

Procedimento manuale:

- montare , in una ciotola, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero sino a che diventa spumoso
- aggiungere le uova e il latte, continuando a montare
- aggiungere le farine, il lievito , la scorza di limone, il lievito e la vanillina e mescolare, dal basso verso l'alto

Assemblaggio del dolce:

- con la frolla rivestire uno stampo da 24 cm di diametro e i bordi per 2 cm (il guscio deve contenere la crema e la torta margherita)
- pungerlo con i rebbi della forchetta
- versare la crema pasticcera e livellarla
- aggiungere il composto della Torta Margherita e livellarlo
- infornare a 180° per 40 minuti
- sfornare e spolverare con zucchero a velo















"Con questo post partecipo al Giveaway di Dolci per passione...salati per amore"



53 commenti:

  1. senza dubbio la tua batte tutte le marche da quanto è buona ^__^

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    1. grazie Federica!!!! è buonissima e profumatissima!!! bacioni!!!

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  2. Altrochè, sarà la nota marca a voler copiare la tua ...;)

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    1. ahahahaahh!!!! non potranno, non hanno i limoni della Sicilia!!!!! bacioni!!!

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  3. Che buona questa torta, non ho mai assaggiato la versione mulino bianco ma non me ne pento affatto, piuttosto proverò questa! Un bacio :)

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    1. Brava Valeria!!!! è collaudata e di grande successo!!! bacioni!!!

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  4. che squisitezza!!! Brava come al solito!!! Baci Sabry

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  5. mamma che goduriosa questa torta... Mimma sei sempre attenta a tutti gli ingredienti da te usati, complimenti ;)

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    1. Grazie Pietro!!! dobbiamo cercare sempre le materie prime migliori!!! baci!!!

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  6. Naaaaaaaaaa, nessuna similitudine: la tua è la tua, non merita confronti. Genuina, piena d'amore e insuperabile. Le celebri marche lasciamole a chi non sa apprezzare :D
    Un bacione Mimma!!

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    1. ahahahahh!!!! le celebri marche lasciamole a chi vuol mangiare non salutisticamente!!! bacioni!!!

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    2. Sai che sono una salutista: non mi potresti trovare più d'accordo11

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  7. La tua è 100000000 volte meglio!
    Baci
    Alice

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  8. Una torta dall'aspetto goloso e invitante.
    Complimenti Mimma per le ottime ricette che proponi e per l'impeccabile presentazione.
    Un abbraccio, a presto!

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    1. Grazie Seddy, sei cara e affettuosa!!!! un bacione!!!

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  9. Appena arrivata sul tuo blog!! Complimenti sei davvero bravissima e questa torta è fantastica *_* se ti va passa a trovarmi sul mio blog, io adooooro fare i dolcii! Un bacione cara e a presto :*

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    1. già fatto!!! delizioso il tuo blog, lo conoscevo e da tempo mi ero aggiunta ai tuoi followers. Bacioni!!!

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  10. Complimenti Mimma la tua torta è stragolosa!!!!!!

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    1. grazie Mariangela!!! è una torta per tutte le stagioni e sempre graditissima!!! bacioni!!

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  11. Questa torta è un vero capolavoro. Puoi star certa che sarà uno dei prossimi dolci che farò e ti rubo la ricetta. Ottima idea e bellissima presentazione Mimma. Sei una fata!!!!!!

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    1. Enzaaaaaaaaaaaaa!!!! sono strafelice che ti piaccia!!!! tu sei una super fata e io cerco, timidamente, di somigliarti!!! ahahahahah!!!! bacioni

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  12. Mamma mia Mimma!!!! Mi vuoi far morire ... già l'avevo adocchiata ieri dal cellulare ma vista da pc è fantastica!!!! Bravissima

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    1. ahahahah!!! Terry, mia cara...non morire ma falla anche tu...piu' buona e me la fai assaggiare!!! bacioni!!!!

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  13. Oh mamma mia...proprio ieri la pensavo questa tortina...l'adoravo da bambina e l'adoro anche ora, anche se mi infastidisce il sentore alcolico tipico delle merendine (eh devono pur conservarle!) ...ma la tua non ha di certo questo difetto, è semplicemente perfetta!

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    1. Grazie carissima!!!!! questa si conserva tranquillamente , anche una settimana...se non la mangiate prima.....!!! bacioni!!!

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  14. Splendida torta, e sono sicura sarà anche buonissima. Tempo fa una mia conoscente l'aveva fatta seguendo la ricetta riportata sulla scatola di quella della famosa ditta, ed era venuta molto buona, m ela ricordo ancora. La tua coi limoni di sicilia lo sarà sicuramente di più.

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    1. grazie Ornella!!! di certo, i limoni di Sicilia, sono una garanzia...ma viene buona anche con i limoni di altre zone!!! bacioni!!!!

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  15. E' davvero favolosa la tua torta, non la conoscevo proprio come ricetta e devo dire che sono rimasta affascinata, tre strati di bontà!!!

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    1. Ciao carissima!!!!"hai proprio ragione. Tre strati diversi che si fondono in un'unica bontà! !!!

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  16. Bellissima, ma è giusto che non ci sia zucchero nella frolla? Grazie

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    1. Ciao anonimo, avevo dimenticato lo zucchero. Grazie per avermelo fatto notare! ! L'ho aggiunto.grazie

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  17. molto molto golosa ma vuoi mettere la tua torta fatta in casa con quelle del Mulino Bianco non c'è confronto la tua è molto meglio

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    1. Grazie!!! vorrei dimostrare che homemade è mille volte meglio dei prodotti industriali!!!

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  18. Mia figlia adora questa torta meravigliosa... devo assolutamente passarle la ricetta e le tue spiegazioni, il prossimo fine settimana colazione con torta al limone, grazie!!!

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  19. Mi sembra un dolce davvero squisito: una bontà a 3 strati! Brava!

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  20. Tanto di cappello, complimenti... sempre migliori le cose fatte in casa, non c'è che dire!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  21. bellissima, sei una fucina di idee e io non ci avrei mai pensato a ternarne un rifacimento! sei davvero bravaaaaa!!
    se vuoi c'è qualcosa per te a questo link

    http://leamichedidona.blogspot.it/2014/05/pasta-col-tonno-modo-mio.html

    bacioooo

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  22. Facciamo così....io ti do una fetta della mia e tu mi dai una fetta della tua.
    Va bene?
    Un abbraccio a te.

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  23. Ciao Mimma,conosco molto bene questa tortina,è di una bontà unica!L'ho fatta più volte ed è sempre un piacere assaporare la leggerezza e freschezza di questo dolce,hai ragione i tre strati sembrano fondersi,dando armonia...Grazie per avermela ricordata...delizioso lo stampo!Un bacione cara!

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    1. grazie carissima!!! è un dolce di sicuro successo !!! bacioni!!

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  24. Ma che buona questa torta! Io adoro i dolci al limone quindi questo sarebbe perfetto per me… complimenti! Mi sono anche iscritta ai lettori fissi. Ciao, ci vediamo presto!
    Federica :-)

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    1. ciaoooo!!! anch'io ti seguo da tempo!!! provalo e non te ne pentirai!!! un abbraccio!

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  25. Mimma grazie mille per i tuoi deliziosi contributi. Inserite tutte e tre le tue proposte a dire il vero una più allettante dell'altra. Grazie mille e incrociamo le dita. Domani inserisco le foto degli altri due permi che mia sorella ha ultimato...un abbraccio

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  26. Risposte
    1. Grazie!!!! ed è anche buonissima!!!!!

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    2. Squisita,squisita,da fare subito e provare a mangiarla ad occhi chiusi!
      Grazie Mimma,brava come sempre!
      Abbraccio
      Gio'

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!