Rieccomi con un'altra preparazione dove ho rielaborato una famosa tortina della celebre azienda .
Si tratta di un dolce composto da tre parti che si fondono insieme
Naturalmente, alla bontà di di questi elementi, si aggiunge il piacere di mangiare del cibo salubre, con ingredienti di ottima qualità e HOME MADE!!!
Per cuocere questo dolce ho utilizzato uno stampo a cerniera, in silicone, con base in ceramica dell'azienda LeKuè, comodissima perchè, dopo aver sformato il dolce, si può servire direttamente sul piatto di ceramica.
Quindi ecco la ricetta:
Piatto, tovaglietta e posata Villa d'Este- Tivoli
La torta è composta da tre elementi: la base di frolla, la farcitura di crema pasticcera al limone e la copertura di torta margherita.
- 300 gr. farina 00 Molini Rosignoli
- 150 gr. di burro morbido
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di latte
- 120 Gr. Di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina F.lli Nuccio-Palermo
Procedimento nel Bimby
- inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 min vel 7
- togliere dal boccale e tenere in frigo per 1\2 ora
Procedimento manuale:
- impastare velocemente tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in frigo per 1\2 ora
Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
- 1\2 l. latte intero
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero
- 50 gr. amido per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento nel Bimby:
- mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min. vel 4 80°
- lasciare raffreddare
Procedimento manuale:
- sciogliere l'amido con qualche cucchiaio di latte e eliminare i grumi
- aggiungere il composto al resto del latte, i tuorli, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata
- cuocere a fuoco bassissimo, mescolando, sino a che la crema si addensa velando il cucchiaio
- togliere dal fuoco e fare raffreddare
Ingredienti per la Torta Margherita:
- 100 gr. burro o margarina;
- 100 gr. zucchero;
- 2 uova
- 120 gr farina 00 Molini Rosignoli
.- 20 gr fecola;
- 5 cucchiai
latte;
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di vanillina F.lli Nuccio- Palermo
Procedimento nel Bimby:
- inserire la farfalla nel boccale e montare il burro con lo zucchero 1 min. vel. 7
- aggiungere le uova e il latte 30 sec. vel. 7
- aggiungere le farine, la scorza di limone, il lievito, la vanillina 1 min. vel. 5
Procedimento manuale:
- montare , in una ciotola, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero sino a che diventa spumoso
- aggiungere le uova e il latte, continuando a montare
- aggiungere le farine, il lievito , la scorza di limone, il lievito e la vanillina e mescolare, dal basso verso l'alto
Assemblaggio del dolce:
- con la frolla rivestire uno stampo da 24 cm di diametro e i bordi per 2 cm (il guscio deve contenere la crema e la torta margherita)
- pungerlo con i rebbi della forchetta
- versare la crema pasticcera e livellarla
- aggiungere il composto della Torta Margherita e livellarlo
- infornare a 180° per 40 minuti
- sfornare e spolverare con zucchero a velo
senza dubbio la tua batte tutte le marche da quanto è buona ^__^
RispondiEliminagrazie Federica!!!! è buonissima e profumatissima!!! bacioni!!!
EliminaAltrochè, sarà la nota marca a voler copiare la tua ...;)
RispondiEliminaahahahaahh!!!! non potranno, non hanno i limoni della Sicilia!!!!! bacioni!!!
EliminaChe buona questa torta, non ho mai assaggiato la versione mulino bianco ma non me ne pento affatto, piuttosto proverò questa! Un bacio :)
RispondiEliminaBrava Valeria!!!! è collaudata e di grande successo!!! bacioni!!!
Eliminache squisitezza!!! Brava come al solito!!! Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie!!! bacioni!!!
Eliminamamma che goduriosa questa torta... Mimma sei sempre attenta a tutti gli ingredienti da te usati, complimenti ;)
RispondiEliminaGrazie Pietro!!! dobbiamo cercare sempre le materie prime migliori!!! baci!!!
EliminaNaaaaaaaaaa, nessuna similitudine: la tua è la tua, non merita confronti. Genuina, piena d'amore e insuperabile. Le celebri marche lasciamole a chi non sa apprezzare :D
RispondiEliminaUn bacione Mimma!!
ahahahahh!!!! le celebri marche lasciamole a chi vuol mangiare non salutisticamente!!! bacioni!!!
EliminaSai che sono una salutista: non mi potresti trovare più d'accordo11
EliminaLa tua è 100000000 volte meglio!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie Alice!!!!! bacioni!!!!
EliminaUna torta dall'aspetto goloso e invitante.
RispondiEliminaComplimenti Mimma per le ottime ricette che proponi e per l'impeccabile presentazione.
Un abbraccio, a presto!
Grazie Seddy, sei cara e affettuosa!!!! un bacione!!!
EliminaAppena arrivata sul tuo blog!! Complimenti sei davvero bravissima e questa torta è fantastica *_* se ti va passa a trovarmi sul mio blog, io adooooro fare i dolcii! Un bacione cara e a presto :*
RispondiEliminagià fatto!!! delizioso il tuo blog, lo conoscevo e da tempo mi ero aggiunta ai tuoi followers. Bacioni!!!
EliminaComplimenti Mimma la tua torta è stragolosa!!!!!!
RispondiEliminagrazie Mariangela!!! è una torta per tutte le stagioni e sempre graditissima!!! bacioni!!
EliminaQuesta torta è un vero capolavoro. Puoi star certa che sarà uno dei prossimi dolci che farò e ti rubo la ricetta. Ottima idea e bellissima presentazione Mimma. Sei una fata!!!!!!
RispondiEliminaEnzaaaaaaaaaaaaa!!!! sono strafelice che ti piaccia!!!! tu sei una super fata e io cerco, timidamente, di somigliarti!!! ahahahahah!!!! bacioni
EliminaMamma mia Mimma!!!! Mi vuoi far morire ... già l'avevo adocchiata ieri dal cellulare ma vista da pc è fantastica!!!! Bravissima
RispondiEliminaahahahah!!! Terry, mia cara...non morire ma falla anche tu...piu' buona e me la fai assaggiare!!! bacioni!!!!
EliminaOh mamma mia...proprio ieri la pensavo questa tortina...l'adoravo da bambina e l'adoro anche ora, anche se mi infastidisce il sentore alcolico tipico delle merendine (eh devono pur conservarle!) ...ma la tua non ha di certo questo difetto, è semplicemente perfetta!
RispondiEliminaGrazie carissima!!!!! questa si conserva tranquillamente , anche una settimana...se non la mangiate prima.....!!! bacioni!!!
EliminaSplendida torta, e sono sicura sarà anche buonissima. Tempo fa una mia conoscente l'aveva fatta seguendo la ricetta riportata sulla scatola di quella della famosa ditta, ed era venuta molto buona, m ela ricordo ancora. La tua coi limoni di sicilia lo sarà sicuramente di più.
RispondiEliminagrazie Ornella!!! di certo, i limoni di Sicilia, sono una garanzia...ma viene buona anche con i limoni di altre zone!!! bacioni!!!!
EliminaE' davvero favolosa la tua torta, non la conoscevo proprio come ricetta e devo dire che sono rimasta affascinata, tre strati di bontà !!!
RispondiEliminaCiao carissima!!!!"hai proprio ragione. Tre strati diversi che si fondono in un'unica bontà ! !!!
EliminaBellissima, ma è giusto che non ci sia zucchero nella frolla? Grazie
RispondiEliminaCiao anonimo, avevo dimenticato lo zucchero. Grazie per avermelo fatto notare! ! L'ho aggiunto.grazie
Eliminamolto molto golosa ma vuoi mettere la tua torta fatta in casa con quelle del Mulino Bianco non c'è confronto la tua è molto meglio
RispondiEliminaGrazie!!! vorrei dimostrare che homemade è mille volte meglio dei prodotti industriali!!!
EliminaMia figlia adora questa torta meravigliosa... devo assolutamente passarle la ricetta e le tue spiegazioni, il prossimo fine settimana colazione con torta al limone, grazie!!!
RispondiEliminaBrava Iolle!!! fammi sapere!!! baci!
EliminaMi sembra un dolce davvero squisito: una bontà a 3 strati! Brava!
RispondiEliminaGrazie Andrea!!! te la consiglio!!!!
EliminaTanto di cappello, complimenti... sempre migliori le cose fatte in casa, non c'è che dire!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
è vero!!! un bacione!!!
Eliminabellissima, sei una fucina di idee e io non ci avrei mai pensato a ternarne un rifacimento! sei davvero bravaaaaa!!
RispondiEliminase vuoi c'è qualcosa per te a questo link
http://leamichedidona.blogspot.it/2014/05/pasta-col-tonno-modo-mio.html
bacioooo
grazie carissima!!!! vado subitooooo!!!!!
EliminaFacciamo così....io ti do una fetta della mia e tu mi dai una fetta della tua.
RispondiEliminaVa bene?
Un abbraccio a te.
ok mia cara amica!!!! un bacione!!!
EliminaCiao Mimma,conosco molto bene questa tortina,è di una bontà unica!L'ho fatta più volte ed è sempre un piacere assaporare la leggerezza e freschezza di questo dolce,hai ragione i tre strati sembrano fondersi,dando armonia...Grazie per avermela ricordata...delizioso lo stampo!Un bacione cara!
RispondiEliminagrazie carissima!!! è un dolce di sicuro successo !!! bacioni!!
EliminaMa che buona questa torta! Io adoro i dolci al limone quindi questo sarebbe perfetto per me… complimenti! Mi sono anche iscritta ai lettori fissi. Ciao, ci vediamo presto!
RispondiEliminaFederica :-)
ciaoooo!!! anch'io ti seguo da tempo!!! provalo e non te ne pentirai!!! un abbraccio!
EliminaMimma grazie mille per i tuoi deliziosi contributi. Inserite tutte e tre le tue proposte a dire il vero una più allettante dell'altra. Grazie mille e incrociamo le dita. Domani inserisco le foto degli altri due permi che mia sorella ha ultimato...un abbraccio
RispondiEliminaWow che bella torta!!
RispondiEliminaGrazie!!!! ed è anche buonissima!!!!!
EliminaSquisita,squisita,da fare subito e provare a mangiarla ad occhi chiusi!
EliminaGrazie Mimma,brava come sempre!
Abbraccio
Gio'