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mercoledì 2 luglio 2014

Pasta con sautè di gamberi


Eccovi un primo semplice ma di grandissimo gusto, adatto per una spaghettata veloce.
I protagonisti sono i GAMBERI!!!!
Di qualsiasi tipo: piccoli bianchi, grossi rossi, mazzancolle........ dipende da ciò che trovate fresco.

Piatto in ceramica decorato a mano Villa d'Este- Tivoli

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di gamberi sgusciati
- 4 gamberi interi per decorare il piatto
- 3 spichi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1\2 bicchiere di vino bianco  Insolia- Baglio di Pianetto
- 1\2 kg di pasta
- 50 gr. olio d'oliva extravergine  Villa Colonna

Procedimento:

- lavare i gamberi e sgusciarli lasciandone 4 interi per la decorazione dei piatti
- preparare un soffritto con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, peperoncino e aglio
- soffriggere gli ingredienti a fuoco bassissimo e aggiungere i gamberi
- aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco
- mescolare con molta delicatezza, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti
- togliere dal fuoco e mettere da parte i gamberi interi
- nel frattempo lessate la pasta
- scolatela e aggiungetela al condimento
- padellate la pasta e il condimento per 1 minuto a fuoco vivace
- aggiungere il prezzemolo fresco, impiattare e decorare ogni piatto con il gambero intero




28 commenti:

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    1. grazie care!!!! semplice e veloce!! bacioni!!!

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  2. O Mamma mia bella!!! questo è un piatto regale che mi fa impazzire.....straordinario Mimma davvero squisito!
    Z&C

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    1. hai ragione Ketty..,nella sua semplicità è divino!! u bacione!!!

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  3. quant'è buona aggiungo! Mimma l'hai spiegata perfettamente, grazie mille :-)

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    1. Grazie carissima!!!! un bacione!!!

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  4. Bello e sicuramente buonissimo questo tuo piatto, di grande effetto! Io i gamberi li adoro!

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    1. anch'io adoro i gamberi e , appena ne ho un pò aportata di mano, li cucino in mille modi!! bacioni!!!

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  5. Assolutamente divina questa pasta!
    Complimenti!

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    1. grazie Michela!!!! la forza e l'efficacia delle cose semplici!!!!

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  6. semplicemente magnifico e chic come te ..... anzi no.... SNOB come te!!!! Ciao bellezza, mi cerco i gamberi per fare il mio "soutè" .... smaaaaaakkkkkk

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    1. ahahahaah!!!! la classe della semplicità!!!! baci!!!!

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  7. Ci sarà una tua ricetta che non mi piace? Dai falla.......ahahahahah....

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    1. ahahahahah!!!!! grazie Maria!!!!! ma tu sei mia amica e quindi poco obiettiva!!!! grazie e un bacione!!!!

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  8. Mamma mia che signor piatto! Bravissima tesoro

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    1. Terryyyyy!!!! mia cara!!!!! grazie per la visita e dammi tue notizie, buone notizie, bellissime notizie!! un bacione!!!

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  9. Mimmmmmmmmmaaaa sono stupendi li divorerei sei bravisssssima ,ciao mia cara

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    1. grazie Cinzia!!!!! sei cara e apprezzo tantissimo i tuoi complimenti!!! bacioni!!!!

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  10. Una delle mie paste preferite..complimenti cara!!!:-))
    Buon w.e. baci

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    1. Ciao Daiana!!! anche per me!!! adoro i gamberi!!! grazie e un bacione!!!!

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  11. Che profumino delizioso!
    Adoro i primi piatti a base di pesce. Complimenti Mimma... davvero un piatto da re!
    Un abbraccio e buon we!

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  12. Mmmmm Mimma che piatto colorato e molto invitante!!!!! Bravissima!

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  13. La tua cucina è sempre ottima!!
    Ti auguro una splendida estate!!
    Bacioni e a presto!

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  14. un piatto non mi basterebbe, adoro i primi di mare ! Buona settimana Mimma, un bacione !

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  15. c'è proprio tutto dentro, il meglio, per un piatto grandioso :) SMAK

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  16. No va beh.. Chef mia.. questa è arte. Arte proprio. Ma guardati quei gamberi.. solo immaginarmi il profumo mi fa sognare!!! <3 TVTB complimenti come sempre..

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