Eccovi un primo semplice ma di grandissimo gusto, adatto per una spaghettata veloce.
Di qualsiasi tipo: piccoli bianchi, grossi rossi, mazzancolle........ dipende da ciò che trovate fresco.
Piatto in ceramica decorato a mano Villa d'Este- Tivoli
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di gamberi sgusciati
- 4 gamberi interi per decorare il piatto
- 3 spichi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1\2 bicchiere di vino bianco Insolia- Baglio di Pianetto
- 1\2 kg di pasta
- 50 gr. olio d'oliva extravergine Villa Colonna
Procedimento:
- lavare i gamberi e sgusciarli lasciandone 4 interi per la decorazione dei piatti
- preparare un soffritto con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, peperoncino e aglio
- soffriggere gli ingredienti a fuoco bassissimo e aggiungere i gamberi
- aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco
- mescolare con molta delicatezza, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti
- togliere dal fuoco e mettere da parte i gamberi interi
- nel frattempo lessate la pasta
- scolatela e aggiungetela al condimento
- padellate la pasta e il condimento per 1 minuto a fuoco vivace
- aggiungere il prezzemolo fresco, impiattare e decorare ogni piatto con il gambero intero
Gustosissimo davvero!!!
RispondiEliminagrazie care!!!! semplice e veloce!! bacioni!!!
EliminaO Mamma mia bella!!! questo è un piatto regale che mi fa impazzire.....straordinario Mimma davvero squisito!
RispondiEliminaZ&C
hai ragione Ketty..,nella sua semplicità è divino!! u bacione!!!
Eliminaquant'è buona aggiungo! Mimma l'hai spiegata perfettamente, grazie mille :-)
RispondiEliminaGrazie carissima!!!! un bacione!!!
EliminaBello e sicuramente buonissimo questo tuo piatto, di grande effetto! Io i gamberi li adoro!
RispondiEliminaanch'io adoro i gamberi e , appena ne ho un pò aportata di mano, li cucino in mille modi!! bacioni!!!
Eliminagrazie Michela!!!! la forza e l'efficacia delle cose semplici!!!!
RispondiEliminasemplicemente magnifico e chic come te ..... anzi no.... SNOB come te!!!! Ciao bellezza, mi cerco i gamberi per fare il mio "soutè" .... smaaaaaakkkkkk
RispondiEliminaahahahaah!!!! la classe della semplicità !!!! baci!!!!
EliminaCi sarà una tua ricetta che non mi piace? Dai falla.......ahahahahah....
RispondiEliminaahahahahah!!!!! grazie Maria!!!!! ma tu sei mia amica e quindi poco obiettiva!!!! grazie e un bacione!!!!
EliminaMamma mia che signor piatto! Bravissima tesoro
RispondiEliminaTerryyyyy!!!! mia cara!!!!! grazie per la visita e dammi tue notizie, buone notizie, bellissime notizie!! un bacione!!!
EliminaMimmmmmmmmmaaaa sono stupendi li divorerei sei bravisssssima ,ciao mia cara
RispondiEliminagrazie Cinzia!!!!! sei cara e apprezzo tantissimo i tuoi complimenti!!! bacioni!!!!
EliminaUna delle mie paste preferite..complimenti cara!!!:-))
RispondiEliminaBuon w.e. baci
Ciao Daiana!!! anche per me!!! adoro i gamberi!!! grazie e un bacione!!!!
EliminaChe profumino delizioso!
RispondiEliminaAdoro i primi piatti a base di pesce. Complimenti Mimma... davvero un piatto da re!
Un abbraccio e buon we!
grazie Seddy!!!! un bacione!!!
EliminaMmmmm Mimma che piatto colorato e molto invitante!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaLa tua cucina è sempre ottima!!
RispondiEliminaTi auguro una splendida estate!!
Bacioni e a presto!
un piatto non mi basterebbe, adoro i primi di mare ! Buona settimana Mimma, un bacione !
RispondiEliminagrazie mia cara!!! un bacione!!!
Eliminac'è proprio tutto dentro, il meglio, per un piatto grandioso :) SMAK
RispondiEliminaNo va beh.. Chef mia.. questa è arte. Arte proprio. Ma guardati quei gamberi.. solo immaginarmi il profumo mi fa sognare!!! <3 TVTB complimenti come sempre..
RispondiEliminaBrava Mimma
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