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giovedì 2 giugno 2016

Gelatina di limoni



Ormai lo sapete .......adoro gli agrumi e li utilizzo in ogni modo.
Sono il Tesoro della Sicilia, ricchi di mille principi nutritivi. In particolare , i limoni, si trovano durante tutto l'anno e quindi 


possiamo gustarli su qualsiasi pietanza, sia dolce che salata.
Oggi vi propongo un dessert fresco, profumato, che riscuote sempre molto successo tra i miei ospiti. 
Non richiede una lunga cottura e si DEVE preparare in anticipo... quindi .... COSA VOLETE DI PIU'???????

Piatto da portata in ceramica decorata a mano

Ingredienti per 6 persone:

- 450 gr. succo di limoni Azienda Agricola Vigna del Principe
- 450 gr. di acqua
- la buccia (solo la parte gialla ) di 5 limoni
- 400 gr. di zucchero
- 6 fogli di colla di pesce F.lli Nuccio-Palermo
- la punta di un cucchiaino di vanillina  F.lli Nuccio-Palermo

Procedimento:

- togliere la scorza dai limoni (solo la parte gialla) e metterla da parte
- versare in una pentola l'acqua e lo zucchero e portare a bollore
- lasciare bollire lo sciroppo per 5 minuti
- spegnere il fuoco e versare nello sciroppo le scorze di limoni
- lasciare raffreddare
- nel frattempo spremete i limoni sino ad ottenere 450 gr. di succo
- filtrare il succo
- ammollare i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda
- quando si saranno ammollati, strizzarli
- filtrare lo sciroppo di zucchero ed eliminare le scorze
- unire il succo di limoni allo sciroppo nella pentola
- aggiungere la gelatina strizzata e la vanillina e riscaldare il composto, a fuoco bassissimo, mescolando sino a che si sarà sciolta
- ungere degli stampini o uno stampo unico, con un lievissimo velo di olio di mais
- versare il composto  tiepido
- quando si sarà raffreddato, mettere in frigo per , almeno 6 ore
- sformare immergendo lo stampo o gli stampini, per 2 secondi, in una grande ciotola con acqua calda










  



Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:

23 commenti:

  1. CHE FOTO SPLENDIDE, T'INVOGLIANO A PROVARE A FARLA!!!BRAVA COME SEMPRE, BACI SABRY

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    1. grazie Sabry!!! è divina, semplice e golosa!!! baci

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  2. Le tue idee sono sempre meravigliose, complimenti....

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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    1. Grazie cara e tu sei sempre carissima!!! bacioni!!!

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  3. Ohhhhhhhhhh Mimma quanto ne vorrei una!!!!! e quanto vorrei venire un pochino in Sicilia :-( mi manca.....

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  4. Che incanto Mimma..tu con gli agrumi crei sempre dei capolavori ^_^

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    1. Grazie Consu!!! adoro gli agrumi, così versatili e gustosi!!! un bacione!!!

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  5. Cosa voglio di più...? Ma mangiarlo con te tesoro mio! <3 Qui diluvia sempre e ormai ci ho messo giù il pensiero.. non vedrò l'estate almeno fino al prossimo anno temo... tvttttb raggio di sole, le tue gelatine sono super, come sempre! :) <3

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    1. Elyyyyy!!! tesoro mio!!!!! vieni quì e vedrai quanto sole c'è!!!!! un bacione!!!!

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  6. Sai qual'è la mia sensazione guardando le tue gelatine Mimma??????????? Di qualcosa di talmente fresco e buono che toglierebbe tutte le arsure oltre che fungere da buon digestivo. Brava, sei sempre insuperabile e ciò che proponi è sempre una chicca! Un bacio

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    1. è vero Enza!!! sono deliziose, gustose e dissetanti !!! grazie mia cara amica!!! sei sempre molto affettuosa e te ne sono grata!!! un bacione!!!

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  7. Carissima Mimma complimenti, queste gelatine di limoni sono meravigliose!!!
    Buon ferragosto, a presto!

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    1. Ciao Iolle!!! grazie e buone vacanze anche a te!!!!

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  8. Trovo che questa gelatina sia perfetta. Quel tocco di vaniglia, poi, è meraviglioso. Addolcisce il sapore del limone e lo rende magico. P E R F E T T A. Grande Mimma.

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    1. Grazie Erica!!!! hai ragione, la vaniglia esalta il profumo e il sapore!!! un bacione!!

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  9. Mi pare di sentirne il profumo! Devono essere deliziose. Copio senz'altro. Complimentissimi!

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    1. grazie mia cara!!! un bacione e buone vacanze!!!!

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  10. Anche io li adoro !!!Mimma ascolta ti volevo chiedere una cosa quando ho abitatao in sicilia mia mamma aveva imparato a fare le melanzane e poi venivano messe nei vasetti ....tu sul blog hai questa ricetta???io le amavo alla follia!!!ciao cara grazie!!

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    1. ciao cara!!!! certamente che ho lo ricetta!!!! ecco il link e fammi sapere!!!
      http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/11/melanzane-sottolio-e-pate-di-melanzane.html

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  11. Grazie Mimma. Splendida idea estiva. :))
    Lo so che la Sicilia è terra di agrumi, ma ho la possibilità di utilizzare i famosissimi limoni di Amalfi. Il risultato sarà sicuramente superbo.

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  12. un ottimo fine pasto che è sempre gradevolissimo

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  13. Sembrano davvero buonissime

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Grazie per essere passati di quì!!!
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