Ormai lo sapete .......adoro gli agrumi e li utilizzo in ogni modo.
Sono il Tesoro della Sicilia, ricchi di mille principi nutritivi. In particolare , i limoni, si trovano durante tutto l'anno e quindi
possiamo gustarli su qualsiasi pietanza, sia dolce che salata.
possiamo gustarli su qualsiasi pietanza, sia dolce che salata.
Oggi vi propongo un dessert fresco, profumato, che riscuote sempre molto successo tra i miei ospiti.
Non richiede una lunga cottura e si DEVE preparare in anticipo... quindi .... COSA VOLETE DI PIU'???????
Non richiede una lunga cottura e si DEVE preparare in anticipo... quindi .... COSA VOLETE DI PIU'???????
Piatto da portata in ceramica decorata a mano
- 450 gr. succo di limoni Azienda Agricola Vigna del Principe
- 450 gr. di acqua
- la buccia (solo la parte gialla ) di 5 limoni
- 400 gr. di zucchero
- 6 fogli di colla di pesce F.lli Nuccio-Palermo
- la punta di un cucchiaino di vanillina F.lli Nuccio-Palermo
Procedimento:
- togliere la scorza dai limoni (solo la parte gialla) e metterla da parte
- versare in una pentola l'acqua e lo zucchero e portare a bollore
- lasciare bollire lo sciroppo per 5 minuti
- spegnere il fuoco e versare nello sciroppo le scorze di limoni
- lasciare raffreddare
- nel frattempo spremete i limoni sino ad ottenere 450 gr. di succo
- filtrare il succo
- ammollare i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda
- quando si saranno ammollati, strizzarli
- filtrare lo sciroppo di zucchero ed eliminare le scorze
- unire il succo di limoni allo sciroppo nella pentola
- aggiungere la gelatina strizzata e la vanillina e riscaldare il composto, a fuoco bassissimo, mescolando sino a che si sarà sciolta
- ungere degli stampini o uno stampo unico, con un lievissimo velo di olio di mais
- versare il composto tiepido
- quando si sarà raffreddato, mettere in frigo per , almeno 6 ore
- sformare immergendo lo stampo o gli stampini, per 2 secondi, in una grande ciotola con acqua calda
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:
CHE FOTO SPLENDIDE, T'INVOGLIANO A PROVARE A FARLA!!!BRAVA COME SEMPRE, BACI SABRY
RispondiEliminagrazie Sabry!!! è divina, semplice e golosa!!! baci
EliminaLe tue idee sono sempre meravigliose, complimenti....
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Grazie cara e tu sei sempre carissima!!! bacioni!!!
EliminaOhhhhhhhhhh Mimma quanto ne vorrei una!!!!! e quanto vorrei venire un pochino in Sicilia :-( mi manca.....
RispondiEliminaallora ti aspetto!!!! un bacione!!!
EliminaChe incanto Mimma..tu con gli agrumi crei sempre dei capolavori ^_^
RispondiEliminaGrazie Consu!!! adoro gli agrumi, così versatili e gustosi!!! un bacione!!!
EliminaCosa voglio di più...? Ma mangiarlo con te tesoro mio! <3 Qui diluvia sempre e ormai ci ho messo giù il pensiero.. non vedrò l'estate almeno fino al prossimo anno temo... tvttttb raggio di sole, le tue gelatine sono super, come sempre! :) <3
RispondiEliminaElyyyyy!!! tesoro mio!!!!! vieni quì e vedrai quanto sole c'è!!!!! un bacione!!!!
EliminaSai qual'è la mia sensazione guardando le tue gelatine Mimma??????????? Di qualcosa di talmente fresco e buono che toglierebbe tutte le arsure oltre che fungere da buon digestivo. Brava, sei sempre insuperabile e ciò che proponi è sempre una chicca! Un bacio
RispondiEliminaè vero Enza!!! sono deliziose, gustose e dissetanti !!! grazie mia cara amica!!! sei sempre molto affettuosa e te ne sono grata!!! un bacione!!!
EliminaCarissima Mimma complimenti, queste gelatine di limoni sono meravigliose!!!
RispondiEliminaBuon ferragosto, a presto!
Ciao Iolle!!! grazie e buone vacanze anche a te!!!!
EliminaTrovo che questa gelatina sia perfetta. Quel tocco di vaniglia, poi, è meraviglioso. Addolcisce il sapore del limone e lo rende magico. P E R F E T T A. Grande Mimma.
RispondiEliminaGrazie Erica!!!! hai ragione, la vaniglia esalta il profumo e il sapore!!! un bacione!!
EliminaMi pare di sentirne il profumo! Devono essere deliziose. Copio senz'altro. Complimentissimi!
RispondiEliminagrazie mia cara!!! un bacione e buone vacanze!!!!
EliminaAnche io li adoro !!!Mimma ascolta ti volevo chiedere una cosa quando ho abitatao in sicilia mia mamma aveva imparato a fare le melanzane e poi venivano messe nei vasetti ....tu sul blog hai questa ricetta???io le amavo alla follia!!!ciao cara grazie!!
RispondiEliminaciao cara!!!! certamente che ho lo ricetta!!!! ecco il link e fammi sapere!!!
Eliminahttp://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/11/melanzane-sottolio-e-pate-di-melanzane.html
Grazie Mimma. Splendida idea estiva. :))
RispondiEliminaLo so che la Sicilia è terra di agrumi, ma ho la possibilità di utilizzare i famosissimi limoni di Amalfi. Il risultato sarà sicuramente superbo.
un ottimo fine pasto che è sempre gradevolissimo
RispondiEliminaSembrano davvero buonissime
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