....e si... ancora ZUCCHINE ma , stavolta fritte e con pistacchi!!!!
E' la stagione delle zucchine, di ogni tipo, forma e gusto. Sono versatili ed economiche e sono presenti in tutte le regioni d'Italia, in mille ricette tutte gustose !!!
Oggi vi propongo degli sformati di riso .
L'ho portato a bollore, senza mescolare, e ho spento il fuoco.
Così si cuoce assorbendo l'acqua e senza disfarsi.
L'ho condito con un buon pesto tradizionale ma arricchito con degli eccellenti PISTACCHI dell'azienda DAMIANO che commer-cializzano ottima frutta secca biologica di grande gusto e offrono un'ampia gamma di prodotti pronti da gustare, destinati a negozi, supermercati e GDO.
"Le nocciole, i pistacchi di Bronte e le mandorle siciliane, da Siracusa e da Agrigento e le arachidi dall'Argentina: tutta la frutta secca Damiano proviene da coltivazioni curate secondo i principi dell'agricoltura biologica, sgusciata, pelata, tostata o fritta, salata e confezionata all'interno dello stabilimento di Torrenova. Frutta secca biologica, sgusciata e tostata, e una vasta scelta di paste, farine e granelle per la vendita all'ingrosso: Damiano offre all'industria alimentare e agli impacchettatori organic-oriented la sicurezza di un'intera gamma di prodotti biologici, certificati, conformi a procedure che assicurano la totale trasparenza della filiera e garantiscono la qualità di nocciole, pistacchi, mandorle e arachidi e dei loro derivati."
.......
A questo punto friggete una zucchina "napoletana" o, in alterna-tiva, 4 zucchine Genovesi, e componete gli sformatini ma.... leggendo il post e guardando le foto sarà tutto piu' semplice.
E' una preparazione delicata e gustosa.
Il riso è leggerissimo perchè non si tratta di un risotto.
L'unica "trasgressione" è costituita dalle zucchine fritte ma..... sono deliziose!!!!
Il riso è leggerissimo perchè non si tratta di un risotto.
L'unica "trasgressione" è costituita dalle zucchine fritte ma..... sono deliziose!!!!
Il tutto decorato con qualche gamberetto trifolato!!!
PIATTO DA PORTATA IN PORCELLANA MPM-Style
Ingredienti per il pesto con i pistacchi:
- 200 gr. di foglie di basilico lavate e asciugate
- 70 gr. di pistacchi sgusciati Damiano
- 50 gr. olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 1\2 cucchiaino peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr. di formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
Ingredienti per il riso a vapore:
- 200 gr. di riso per risotti
- 400 gr. acqua
- 1 cucchiaino di sale
per assemblare:
- 1 zucchina "Napoletana" fritta a fettine o, in alternativa, 4 zucchine genovesi
- 100 gr. di pistacchi tritati grossolanamente Damiano
- 150 gr. di provola Azienda Agricola Fioriglio
- 100 gr. di gamberetti sgusciati e saltati in padella con olio , prezzemolo e aglio
Procedimento per il pesto:
- Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e frullare a vel. 7- 8 per 30-40 sec. spatolando, sino ad ottenere un composto omogeneo
- mettere da parte
Procedimento per il riso a vapore:
- mettere in una pentola il riso, l'acqua, il sale e mescolare
- mettere il coperchio e portare a bollore
- appena bolle spegnere il fuoco e non togliere il coperchio nè mescolare
- dopo 10 minuti togliere il coperchio e mescolare
- il riso sarà cotto e perfettamente sgranato
- condire con il pesto e mescolare bene
Nel frattempo:
- lavare la zucchina e affettarla
- metterla in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di sale
- lasciare per 1\2 ora
- dopo questo tempo sciacquare le fettine di zucchina abbondantemente
- lasciarle sgocciolare e friggerle in abbondante olio d'oliva
- mettere da parte
- tagliare a pezzettini la provola e metterla da parte
- tritare grossolanamente il resto dei pistacchi e mettere da parte
- saltare in padella i gamberetti sgusciati con olio, prezzemolo e aglio e mettere da parte
Assemblaggio degli sformatini:
- usare dei pirottini di silicone (io LeKuè) ma se usate quelli in alluminio li dovrete ungere e infarinare
- foderare i pirottini con le fettine di zucchina fritta
- riempirli alternando il riso con fettine di zucchina e pezzetti di provola
- cuocerli in forno già caldo a 200° per 10 minuti
- lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata
- guarnire con pistacchi tritati e gamberetti trifolati
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:
http://www.lapulceeiltopo.it/
FANTASTICO PIATTO DI STAGIONE, FOTO SPETTACOLARI!!!COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazieeeeeeee!!!!! sei molto cara!!! un bacione!!!!
EliminaSi, te li consiglio!!! li ho preparati per una cena con amici e hanno avuto un successo strepitoso!!!! un bacione!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi sformatini, complimenti Mimma , ricetta segnata. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!!!!! un bacione!!!
EliminaTutto bello e buono, ma questo modo di preparare il riso è eccezionale! Lo provo stasera!
RispondiEliminaciao cara!!!! questo metodo me lo ha insegnato mio zio che vive in America e che adora la cucina cinese . Un abbraccio!!
EliminaUn piatto ricco di ogni ben di Dio ...sei fantastica ....ciao mia cara buona giornata!!
RispondiEliminaciao carissima!!!! tutto buono e leggero!!!!
Eliminaun bacione!!!
Ricetta strepitosa, foto che fanno venire l'acquolina in bocca! Mi piace tuttoooooo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ale
ciao Ale!!!! sono felice che attraverso le foto si intuisca la bontà di questi sformatini!!!! un bacione!!!
Eliminauna ricetta che si narra da sola, grandi ingredienti, come tu giustamente sottolinei, per delle chicche non solo belle, ma anche gustosissime, come sempre lasci a bocca aperta, brava Mimma :)
RispondiEliminagrazie Pietro!!! sei carissimo!!!
EliminaCiao Mimma e bentornata!
RispondiEliminaGli sformatini sono ottimi e di bella presentazione, poi con zucchine e pistacchi...un'idea fantastica e molto saporita da proporre.
Complimenti, sempre ricette una più bella dell'altra! :)
Un abbraccio, a presto!
Grazie cara!!!! sono tornata e piena di mille idee!!!! un bacione!!!!
EliminaChe incanto e la presentazione è da grande chef..complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mia cara!!!! un bacione!!!
EliminaMa sono fantastici questi tuoi sformatini! Finiti al forno e guarniti con i miei amati pistacchi e i gamberi trifolati. Uno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie Andrea!!!!! sono felice che ti piacciano!!!! un bacione!!!
EliminaMolto buono ben spiegato non si può sbaglia ma...dovrei fare solo per me maritozzo non piace il riso ne pistacchio e le zucchine solo lesse..deludente vero. Io mi salvo la ricetta non si sa mai.... buona serata
RispondiEliminaEdvige carissima!!!! allora li preparerai per degli amici cari...farai un figurone!!! un bacione!!!
EliminaMImmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... ma che bontà sono questeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...... Io pure li voglio fareeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!. Sei insuperabile ed hai creato degli sformatini che mi stanno facendo scrosciare lo stomaco perchè ne mangerei 3 subito, ora ora......!!!! Mimma, te li rubo .... li devo fare prestissimo. BRAVISSIMA!!!!!!!! Un tripudio di gusto, di passione culinaria e di "sciccheria", su quella non ti batte nessuno !!!!
RispondiEliminaEnzaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! mi fai commuovere e , allo stesso tempo, scompisciare dalle risate!!!! sei unica amica mia !!! TVB!!!!
EliminaMamma mia tesorooo!! Zucchine e pistacchi, in quell'involucro stra accattivanteee!!! Ma chi è Van Gogh???? :D Mitica, devono essere deliziosi...!! Quanta creatività , sei geniale!! TVTB
RispondiEliminaahahahahahh!!!!! carissima Ely!!!! con ingredienti di qualità si diventa creativi...per forza!!! bacionissimi!!!!
EliminaOggi non riesco a lasciare un commento. Blogger o infostrada (il mio gestore di telefonia) fa le bizze! Vengo a prendermi uno di questi invitantissimi tortini e scappo di corsa...una nuova vacanza mi aspetta.
RispondiEliminaevviva!!!!! buone vacanze e tornate con tante novità !!! due bacioni!!!!!
EliminaMa sono davvero invitanti i tuoi sformatini di riso..:PP
RispondiEliminaBravissima cara,un abbraccio buona serata
grazie mia cara!!! buona domenica!!!
EliminaSono invitantissimi! Adoro il pesto di pistacchi e questi sformatini sono una bellissima idea :)
RispondiEliminaGrazie carissima!!!! un bacione!!!
EliminaBelli e gustosi gli sformatini, straordinario il pesto di pistacchi...sempre bravissima Mimma!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
grazie!!!!! i pistacchi regnano sovrani sulle nostre tavole!!! un bacione!!!
EliminaDavvero un ottima e gustosa ricetta che hai spiegato benissimo e non mancherò di fare al più presto, grazie , passa da me se vuoi ciaoooo http://michelazzurra.blogspot.it/2014/08/donuts-al-forno-ripiene-di-crema-al.html
RispondiEliminagrazie mia cara!!! fammi sapere e , naturalmente, passerò ad ammirare questa nuova delizia1!!!
EliminaCiao Mimma, è una bella idea, devono essere molto buoni! Amo i pistacchi! Baci e buona serata :)
RispondiEliminaallora...se ami i pistacchi, questo è il piatto che fa per te!!!!! un bacione!!!
EliminaCielo Mimma..... quanti sapori deliziosi in questi sformatini. I pistacchi, poi.... Posso assaggiare? ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio stritolante mia cara, buona giornata.
Ericaaaaaaaaa!!!! tesoro mio come stai????? certo..assaggia pure!!! bacioni!!!!
EliminaQuesti tortini sono davvero golosi e sfiziosissimi!
RispondiEliminaCosa aggiungere agli altri commenti??
RispondiEliminaQuesti tortini sono formidabili!!
Compliments
grazie mia cara!!!! un bacione!!!!
EliminaImmagino che buoni con il pesto di pistacchi, sono favolosi !
RispondiEliminaAppena leggo pistacchi gli occhi diventano a cuoricino! Questa ricetta è spaziale Mimma, la voglio preparare al più presto!
RispondiEliminaNe vorrei proprio un paio x cena :-P Grazie x aver partecipato al contest :-)
RispondiEliminaSono molto appetitosi, bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaMmmm.... molto sfiziosa questa ricettina!
RispondiElimina