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lunedì 22 settembre 2014

Bocconcini di pollo con caponata di melanzane e peperoni...ovvero, come ti preparo una cena gustosa in 10 minuti!!!!!!



Spesso , chi mi legge e mi segue con affetto, mi chiede delle ricette "rapide" , facilissime, per risolvere il problema della cena o del pranzo, vista la cronica mancanza di tempo . 
Io amo cucinare e amo le cotture lunghe, lente, che mantengono i sapori inalterati ma, capita anche a me  (orrore) di non avere tempo e dover comunque organizzare qualcosa di saporito. 
Questi sono obiettivi "ambiziosi" riuscire a coniugare la velocità
 della preparazione con la qualità del cibo ma , il segreto c'è.....tenere sempre in dispensa dei prodotti giusti, di grande qualità e garantiti, come in questo caso,  da me!!!
L'ispirazione me l'ha data la mia nuova collaborazione con l'azienda Raspante. 

"Raspante & Raspante è una storica azienda di conserve alimentari siciliana, una delle prime aziende che ha prodotto sughi e condimenti tipici della cucina siciliana per la piccola e grande distribuzione.
Le sue origini risalgono ai primi del '900 a Bagheria, all'epoca solo un borgo periferico di Palermo, ma già allora cuore di tutta l'industria conserviera locale.
Complice la grande rivoluzione sociale ed economica della città, negli anni d'oro della grande epoca del "liberty", dove grandi aziende hanno fatto fortuna conquistando i mercati nazionali ed esteri, anche la marca Raspante divenne un simbolo di sicilianità per intere generazioni di siciliani, in giro per l'Italia e per il mondo.

E grazie alle sue linee di prodotti classici e al naturale o alle sue specialità, come i condimenti pronti tipici della cucina siciliana, mantiene viva nelle tavole di tutti gli italiani la tradizione e l'inconfondibile ricchezza della tradizione gastronomica siciliana. Raspante & Raspante è tutto il gusto della cucina siciliana a portata di piatto."

Infatti, mi capita spessissimo di sentire di amici o conoscenti che partono, per andare a trovare parenti all'estero e portano in valigia, anche i barattoli di condimento per la "pasta con le sarde" o la "caponata" di questa famosissima azienda , per far ritrovare i sapori della nostra Terra alle persone lontane.
 Basta tenere a portata di mano i loro ottimi prodotti , preparati secondo tradizione e con le nostre materie prime, quindi con i Nostri sapori, che qualsiasi buon piatto diventa "buono e possibile".
Naturalmente adesso la loro produzione si è arricchita di tante specialità e, udite udite, anche la conserva di  "finocchietto selvatico al naturale" ingrediente "principe" di tantissimi piatti della tradizione gastronomica siciliana e non e l'"estratto di pomodoro" cioè la salsa asciugata al sole che diventa un concentrato di bontà .
Quindi, adesso, non ci sono piu' alibi per non cucinare  cose buonissime!!! ed ecco la prima prova.......ne seguiranno altre....
In questa ricetta ho utilizzato la caponata di melanzane e peperoni, profumata, gustosa, con gli ingredienti croccanti, cotti al punto giusto, con la quantità di agrodolce perfetta....insomma...l'abbiamo divorata come quella fatta a casa!!!



Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di pollo disossato a pezzetti (petto, coscia)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 3 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di farina 00

Procedimento:
- tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo
- in una pentola (io ho usato la taijine perchè mantiene tutti i sapori) versare l'olio e la cipolla affettata
- rosolare per 1 minuto e aggiungere il pollo a pezzetti
- rosolare tutto per 1 minuto e salare q.b.
- aggiungere il vino e sfumare per 1 minuto
-mettere il coperchio e cuocere per 7-8 minuti a fuoco moderato
- togliere il coperchio e aggiungere la Caponata di melanzane e Peperoni e mescolare
- cuocere tutto insieme per 1 minuto 













28 commenti:

  1. Quanto ti adoro... quelle manine sanno fare i miracoli. <3 In breve tempo hai preparato un piattino delizioso, davvero accattivante.. il pollo mi piace molto, specie in questa versione!! <3 Ti abbraccio amica mia (p.s. devo scriverti una mail.. intanto stasera o domani aspetto d'essere richiamata dalla segretaria dell'oculista.... ma funziona così mo?!) tvttttb

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    1. Ciao Ely!!!! proprio in pochissimi minut!!! un piatto delizioso e profumato!!! un bacione mia cara amica!!!

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  2. Ok Mimma, io vengo a cena da te, stasera ^_^
    Questo piatto è deliziosissimo!!!!!!

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    1. Grazie carissima e detto da te è un grandissimo complimento!!! naturalmente ti aspetto a braccia aperte!!!!

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  3. Ottimo secondo veloce ma buono.
    Certo, per velocizzare al massimo, qualche prodotto già pronto può venire in aiuto. Qualcuno può storcere il naso, ma se si utilizzano prodotti di aziende serie, lo stappo può essere tollerato.

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    1. Azienda serissima e prodotti di qualità!!! indispensabili nelle dispense per mangiare bene con poco tempo!!! un abbraccio!!!

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  4. per un momento sembra di essere li a casa tua e sentire i profumi che si sprigionano

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    1. Hai ragione Pietro!!! proprio un gran profumo già quando ho aperto il barattolo!!! un bacione!!!

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  5. Bella collaborazione e gran bel piatto.
    Un abbraccio.

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    1. Grazie Maria, carissima amica!!! te li consiglio....SONO SICILIANI!!!!

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  6. Mimma, è un piatto davvero molto appetitoso, fa venire l'acquolina... brava!!!
    Buona serata...

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    1. Grazie Ely!!!!! è davvero molto goloso !!! un bacione!!!

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  7. Un modo per dare sapore al pollo che a me non piace granchè. Preso nota e buona serata.

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    1. hai ragione mia cara!!!! neanche a me il pollo entusiasma ma...con questa caponata diventa una leccornia. un bacione!!!

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  8. Un piatto molto saporito e veloce da preparare , ottima idea. Un abbraccio, Daniela.

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    1. Ciao Daniela!!!! si, proprio quello che ci vuole per gratificarsi dopo una giornata stressante!!!! un bacione!!!

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  9. Il pollo a me piace in tutti i modi.. bell'idea la cottura con quella caponata che adoro altrettanto! Un secondo veloce e ricco di sapore.. smack

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    1. Grazie mia cara!!! un bacione anche a te!!!!

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  10. Ricetta squisitissima e bellissimi prodotti!! Complimenti Mimma!
    Un bacione! :*

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    1. Grazie Annalisa!!!! un bacione anche a te!!!!

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  11. Ma che bontà vedono i miei occhi....:PPP
    Bravissima cara,un bacione a presto <3

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    1. Grazie carissima!!! è davvero squisito e semplice!!! un bacione!!!

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  12. ora tu dimmi se è normale che alle 7 del mattno apro internet e anzichè fare colazione con cornetto e caffè il mio stomaco deve gorgogliare perchè mi trovo davanti al naso tutto sto ben di Dio. Scopro pure che l'Azienda Raspante è vicina di casa mia............nooooooooooo.......Mimma, questo tu a me con il matinè non me lo puoi fare! ...... però scrivo che presto metto in prratica ...... Grazie sempre!!!

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    1. ahahahahah!!!!! Enza, tesoro mio!!!! hai ragione ma ti assicuro che è divino!!! profumatissimo e talmente veloce che non avrai neanche il tempo di apparecchiare!!!! baci!!!!

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  13. che meraviglia di ricetta, quanti colori e sapori tutti insieme, sei mitica!!!Baci Sabry

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  14. mmm..piatto ricco mi ci ficco cara Mimma! Che buonooooooo

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  15. Mio cognato che è siciliano dice che la caponata che faccio io è tra le migliori che lui ricordi; per me però una gran fatica a preparare e cuocere tutte le verdure:::! Non sapevo che si può trovare anche in barattolo!

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  16. sembra proprio invitante , da provare sicuramente

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!