Stavolta ho copiato il post del mitico Francesco Spada del blog "La Cucina degli Angeli" che ha elaborato la ricetta dei famosi mini plumcake allo yogurt del Mulino Bianco.
Io li preparo spesso perchè sono le merendine preferite da mio figlio (32 anni) ma stavolta le ho volute rendere, ulteriormente, salubri, con l'aggiunta di una manciata di Bacche di Goji frullate.
Tutti conosciamo le grandissime qualità delle Bacche di Goji, la loro versatilità e il gusto delicato e gradevole.
Si prestano ad essere inserite in mille preparazioni, sia dolci che saltate, regalandoci un tesoro di sostanze nobili.
Quindi, quale migliore occasione per assumerle con la buona colazione????
Io ho utilizzato 2 yogurt all'albicocca perchè conferiscono ai dolcetti quel profumo inconfondibile .
Per la preparazione io ho usato il Bimby ma, ovviamente, si possono preparare manualmente o con una frusta elettrica.
eccovi la ricetta per 30 mini plumcake
Ingredienti:
- 250 gr farina 00 Molini Pizzuto
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 2 vasetto di yougurt all'albicocca
- 100 g olio d'arachide
- 50 gr burro
- 30 gr latte
- 50 gr. Bacche di Goji
- 1 pizzico di sale
- vanillina F.lli NUccio-Palermo
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Inserire nel boccale lo zucchero e le uova 2 minuti vel. 6
- aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e mescoliamo 30 secondi a vel 6
- 1 pizzico di sale
- vanillina F.lli NUccio-Palermo
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Inserire nel boccale lo zucchero e le uova 2 minuti vel. 6
- aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e mescoliamo 30 secondi a vel 6
- aggiungere tutti gli altri ingredienti a parte il lievito e frulliamo 30 sec vel. 6
- aggiungere il lievito 10 sec vel 7,
- aggiungere le bacche di goji frullate finemente e mescolare bene
- versare il composto, con delicatezza, nei pirottini di carta, quelli ovali, da mini plumcake, reperibili nei negozi di casalinghi,
Utilizzarne due, uno dentro l'altro, per ogni dolcetto perchè il peso dell'impasto deformerebbe i pirottini
- sistemare i pirottini, pieni per 3\4 in una teglia , come nella foto
- cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti
- sfornare e mangiareeeeeeeeeeeee!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo a Cucina che ti passa – Il Contest”
che profumino, molto saporite, gustose e soprattutto sane!!!!Complimenti tesoro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie carissima!!!! baci anche a te!!!!
EliminaBuonissimi,Francesco è una garanzia!
RispondiEliminadevo provarli oltretutto ho le bacche e non le ho ancora impiegate......al titolo
" comequellicomprati",aggiungerei "Anche meglio"!
Z&C
ahahahahh!!!! hai ragione...lo aggiungerò!!! baci!!
EliminaOttimi bravissima buona idea. Buona serata
RispondiEliminagrazie carissima!!! un bacione!!!
Eliminache deliziaaaaaaaaaaa mi piace tanto l'aggiunta delle bacche, da provare :) grazieeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaun modo delizioso per utilizzarle!!!! bacioni!!!
EliminaChe goduria i tuoi mini plumcakes..devono avere un sapore eccezionale! Complimenti Mimma e grazie x essere passata a salutarmi, mi ha fatto un immenso piacere <3
RispondiEliminaanch'io sono felice di leggerti,Bacioni!!
EliminaStupendi veramente poi con quelle deliziose bacche che tanto amo...mmm
RispondiEliminaCiao Cinzia!!!! finalmente le ho provate e devo ammettere che sono buonissime , oltre ad avere mille virtu' benefiche per il nostro organismo!!! bacioni!!!
Eliminafaremo in mod che diventino anche le mie merendine preferite ..... magari non avrò a portata di mano le bacche di goji, ma mi cimenterò presto! MIticaaaaaaaaaaaaaaa seiiiiiiiiiiiiii !!!! a che ora si fa colazione da te???? Io mattiniera sono ......
RispondiEliminaenzaaaaa!!!! una salutista come te DEVE avere le bacche di goji!!!!! quindi...ti lascio i compiti a casa!!! preparale anche tu!!! bacioni!!
EliminaNoi stiamo sempre in fila quando prepari queste golosissime merende. Ne prendiamo due virtualmente oppure passiamo da casa tua? Bravissima!
RispondiEliminaciao belle!!!1 vi spetto e mille bacioniiiii!!!!!
EliminaSembrano buonissimi...prima o poi queste bacche le userò anch'io...
RispondiEliminaSalutami Banderas!!!
ciaoooo!!!! certo!!! a Banderas gli mando un pacchettino di queste merendine così, finalmente, capisce, come si fanno le cose buone!!!! bacioni!!!!
EliminaMimma sei mitica!!!!! Muah, ti abbraccio e ti rubo un mini plumcake! Buona serata cara, a presto!
RispondiEliminanon direi come quelli comprati ...direi meglio molto meglio!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Devo dire amica mia che tu riesci a rendere speciali anche le ricette più semplici!
RispondiEliminaGrazie per averle provate e per averle impreziosite con le bacche!
Sei una grande!
Ti abbraccio
Francesco
..aggiungo,MOLTO MEGLIO di quelli comprati!!!! :-))
RispondiEliminaBaci,bravissima cara
gnma davvero golosiiii!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, inserisco subito!