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lunedì 17 novembre 2014

Gamberi marinati


Quando al mercato trovo dei gamberi freschi, DAVVERO FRESCHI, non resisto!!!! Devo comprarli e gustarli così, crudi, con tutto il sapore del mare che esplode in bocca ad ogni boccone.
Non importa il tipo di gamberi, non importa la grossezza.... l'importante è che siano freschissimi!!!
I gamberi si possono consumare crudi perchè il temuto Vibrione che infesta spesso il pesce crudo, non attacca i crostacei.
Quindi.... preparatevi ad assaporare una preparazione prelibatissima e semplicissima!!!!!

Piatto di ceramica decorato Villa d'Este- Tivoli

Ingredienti per 4 persone:

- 1\2 kg di gamberi già sgusciati
- il succo di un limone
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva Villa Colonna
- pepe nero appena macinato q.b.
- sale
- olive verdi e nere

Procedimento:

- lavare e sgusciare i gamberi
- in una ciotola mescolare il succo di limone con una generosa presa di sale e il pepe macinato
- lasciare marinare per 1\2 ora
- scolare parte della marinata e aggiungere l'olio d'oliva e le olive
- mescolare bene e servire




8 commenti:

  1. io invece non resisto ad un piatto così delizioso! Adoro i gamberi!
    baci
    Alice

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  2. che visione, sembra sentire il gusto del mare, della sicilia... grazie per le emozioni che ci dai con le tue preparazioni :)

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  3. Non li ho mai mangiati crudi ma il tuo piatto è qualcosa di meraviglioso O_O

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  4. eh beh... poi quella qualità mica si trova così facilmente eh? (sbaglio o sono proprio quelli rossi? che sono i più prelibati e ricercati, qui in piemonte non li trovo al mercato) lì in Sicilia siete fortunati, se poi si ha una cuoca sopraffina come te che riesce, con una marinata, a rendere un piatto prelibato ... allora si è fortunati due volte!

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  5. Le foto rendono l'idea della freschezza ed è meraviglioso poterli mangiare così, hai fatto benissimo a non resistere!!!
    Baci

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  6. Non mi sono mai attentata a mangiarli crudi sai ...pero' il tuo piatto e' stupendo

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  7. Adoro i gamberi e crudi soprattutto. Presentati in questo modo, non solo sono d'effetto, ma sono un ottimo piatto soprattutto se presentato durante una cena, come antipasto. Ogni post una novità..... Qui c'è da restare ad occhi sgranati, ma quel che è certo che il tuo blog è un mondo di idee per pranzi, cene e quant'altro. Bravissima

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  8. Li adoro!!!! li ho scoperti che è poco più di un anno! ne mangerei a scoppiare... smackkk

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