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giovedì 4 dicembre 2014

Alberello di gelato!!!!


...e non ditemi che il gelato si mangia solo d'estate!!!!!
Quando è, davvero, buono, si mangia tutto l'anno con grande
piacere di grandi e piccini.
Mi sono imbattuta in questo ottimo gelato dell'azienda TONITTO, fatto con materie prime di qualità e ITALIANE, buono, soffice, con tutto il profumo della panna "vera", non quella vegetale, che mi ha stupita e conquistata.
Volete stupire i vostri ospiti con poca fatica?????
Volete un'idea davvero FURBA???? 
Quindi oggi vi suggerisco un ottimo dessert da preparare per le imminenti Feste che, con molta facilità potrete realizzare , anche con vari giorni di anticipo e conservarlo in freezer sino al momento di servirlo!!!
...cosa dite..???? dove potete acquistare questo ottimo gelato????ma, sicuramente ON LINE e vi verrà recapitato ovunque, fresco, perfettamente imballato e pronto per essere consumato così o utilizzato per realizzare ottimi dolci.
Io ho realizzato uno zuccotto con un semplice Pan di Spagna rotondo, uno stampo per zuccotto di 20 cm di diametro e... voilà!!! il gioco è fatto.
Se volete accorciare i tempo, potete utilizzare un Pan di Spagna già pronto.


Ingredienti per 8 persone:

- 1 Pan di Spagna di 400 gr.
- 1 confezione di gelato Spagnola da 250 gr.
- 1 confezione di gelato crema da 250 gr.
- 5 cucchiai di amarene sciroppate (facoltative)
- 200 gr. di bagna al rum  o altro a vostro gusto
- 1\2 litro di panna fresca da montare
- 1 pizzico di colorante verde  F.lli Nuccio-Palermo
- confettini argentati  F.lli Nuccio-Palermo
- 10 ciliege candite rosse  F.lli Nuccio -Palermo

Procedimento:

- tagliare il pan di spagna in 3 dischi
- tagliare il primo disco in 8 spicchi
- foderare lo stampo da zuccotto con gli spicchi di Pan di Spagna
- inumidire con la bagna
- versare mezzo barattolo di gelato e livellare
- ricoprire con uno strato di Pan di Spagna e inumidire con la bagna
- versare mezzo barattolo di gelato alla crema e cospargerlo di amarene sciroppate
- coprire con fette di pan di Spagna e inumidire con la bagna
- procedere così sino all'esaurimento del gelato  (vi resterà del Pan di Spagna che potrete congelare e utilizzare in un'altra occasione
- mettere in freezer per un minimo di tre ore
- montare 300 gr. di panna con un pizzico di colorante verde e 60 gr. di zucchero
- montare 200 gr. di panna con 40 gr. di zucchero
- sformare lo zuccotto su un piatto da portata e spalmarlo uniformemente con la panna colorata di verde cercando di dare una forma a cono, mettendo una generosa quantità di panna sulla sommità dello zuccotto
- con la panna bianca e una siringa dal beccuccio spizzato ricoprire con ciuffetti di panna , come da foto
- decorare con pezzetti di ciliege candite rosse e confettini argentati
- mettere in freezer e si conserva per settimane
- togliere la crosta superiore del Pan di Spagna




















Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione





17 commenti:

  1. con le nostre temperature è un albero di Natale perfetto per le imminenti festività. GENIALEEEEEEEEEEEEE

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  2. Fantastico questo alberello e concordo con te...si mangia tutto l'anno veramente!!!Grazie di cuore e a presto

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    1. grazie a te carissima Cinzia!!! un bacione!!!!

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  3. che fantasia,. l'ideale per le feste imminenti, io il gelato lo mangio tutto l'anno e il tuo e' cosi' invitante, che mi vien voglia di prepararlo subito!!!!!Baci Sabry

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    1. brava!!! interpretalo tu e fammi sapere!!! bacioni!!!

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  4. Visto che questo natale se continua così non sarà certo all'insegna del grande freddo è sicuramente molto invitante

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    1. ...e già...qui continua l'estate!!! un bacione!!!

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  5. Fantastico. Qui a Trieste le gelterie artigianali sono aperte tutto l'anno ed il gelato qui si mangia sempre siamo patiti di questo poi fanno anche i semifreddi. Ottimo questo alberello penso che trarrò spunto li farò più piccoli monoporzione ma salto me stessa...non posso dolci. Grazie Mimma buona fine settimana.

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    1. deliziosa l'idea delle monoporzioni!!!! te la copio!!! bacioni!!!

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  6. Che idea sfiziosissima e golosa! Adoro il gelato e l'effetto dell'albero colorato è eccezionale. Complimenti Mimma, è sempre un piacere passare da te, sei bravissima!
    Un abbraccio e buon week end

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    1. grazie mia cara !!! buon week end anche a te!!!

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  7. Ma che carino cara,hai avuto una splendida idea di fare l'albero in questo modo!!! :-))
    Complimenti,un bacione a presto <3

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  8. Ma che bella idea! Io mangerei gelato tutto l'anno, e portarlo in tavola per Natale mi ispira davvero molto... e poi sarebbe ottimo come riciclo di quel panettone in più che almeno a casa mia ci accompagna ogni anno fino a Pasqua.. ;)

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  9. E davvero il caso di dire..... WOWWWWWWWW...... un dessert davvero bello da presentare agli ospiti e sicuramente buonissimo . Ha avuto una grande idea amica mia, ma del resto da te solo cose buone e belle possono nascere. Sei superrrrrrrrr.......

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  10. E davvero il caso di dire..... WOWWWWWWWW...... un dessert davvero bello da presentare agli ospiti e sicuramente buonissimo . Ha avuto una grande idea amica mia, ma del resto da te solo cose buone e belle possono nascere. Sei superrrrrrrrr.......

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  11. Mhmmmm l'avevo visto sul profilo Google+ e sono corsa a vedere dal 'vero' questa bontà...una farcia e una guarnizione da vera gelateria, complimenti!Poi con me vai a nozze, ho tolto la gelatiera solo a fine novembre :-)

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!