...e non ditemi che il gelato si mangia solo d'estate!!!!!
Quando è, davvero, buono, si mangia tutto l'anno con grande
piacere di grandi e piccini.
Mi sono imbattuta in questo ottimo gelato dell'azienda TONITTO, fatto con materie prime di qualità e ITALIANE, buono, soffice, con tutto il profumo della panna "vera", non quella vegetale, che mi ha stupita e conquistata.
Volete stupire i vostri ospiti con poca fatica?????
Volete un'idea davvero FURBA????
Quindi oggi vi suggerisco un ottimo dessert da preparare per le imminenti Feste che, con molta facilità potrete realizzare , anche con vari giorni di anticipo e conservarlo in freezer sino al momento di servirlo!!!
...cosa dite..???? dove potete acquistare questo ottimo gelato????ma, sicuramente ON LINE e vi verrà recapitato ovunque, fresco, perfettamente imballato e pronto per essere consumato così o utilizzato per realizzare ottimi dolci.
Io ho realizzato uno zuccotto con un semplice Pan di Spagna rotondo, uno stampo per zuccotto di 20 cm di diametro e... voilà !!! il gioco è fatto.
Se volete accorciare i tempo, potete utilizzare un Pan di Spagna già pronto.
- 1 Pan di Spagna di 400 gr.
- 1 confezione di gelato Spagnola da 250 gr.
- 1 confezione di gelato crema da 250 gr.
- 5 cucchiai di amarene sciroppate (facoltative)
- 200 gr. di bagna al rum o altro a vostro gusto
- 1\2 litro di panna fresca da montare
- 1 pizzico di colorante verde F.lli Nuccio-Palermo
- confettini argentati F.lli Nuccio-Palermo
- 10 ciliege candite rosse F.lli Nuccio -Palermo
Procedimento:
- tagliare il pan di spagna in 3 dischi
- tagliare il primo disco in 8 spicchi
- foderare lo stampo da zuccotto con gli spicchi di Pan di Spagna
- inumidire con la bagna
- versare mezzo barattolo di gelato e livellare
- ricoprire con uno strato di Pan di Spagna e inumidire con la bagna
- versare mezzo barattolo di gelato alla crema e cospargerlo di amarene sciroppate
- coprire con fette di pan di Spagna e inumidire con la bagna
- procedere così sino all'esaurimento del gelato (vi resterà del Pan di Spagna che potrete congelare e utilizzare in un'altra occasione
- mettere in freezer per un minimo di tre ore
- montare 300 gr. di panna con un pizzico di colorante verde e 60 gr. di zucchero
- montare 200 gr. di panna con 40 gr. di zucchero
- sformare lo zuccotto su un piatto da portata e spalmarlo uniformemente con la panna colorata di verde cercando di dare una forma a cono, mettendo una generosa quantità di panna sulla sommità dello zuccotto
- con la panna bianca e una siringa dal beccuccio spizzato ricoprire con ciuffetti di panna , come da foto
- decorare con pezzetti di ciliege candite rosse e confettini argentati
- mettere in freezer e si conserva per settimane
- togliere la crosta superiore del Pan di Spagna
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
con le nostre temperature è un albero di Natale perfetto per le imminenti festività . GENIALEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminagrazie mio caro!!!
EliminaFantastico questo alberello e concordo con te...si mangia tutto l'anno veramente!!!Grazie di cuore e a presto
RispondiEliminagrazie a te carissima Cinzia!!! un bacione!!!!
Eliminache fantasia,. l'ideale per le feste imminenti, io il gelato lo mangio tutto l'anno e il tuo e' cosi' invitante, che mi vien voglia di prepararlo subito!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabrava!!! interpretalo tu e fammi sapere!!! bacioni!!!
EliminaVisto che questo natale se continua così non sarà certo all'insegna del grande freddo è sicuramente molto invitante
RispondiElimina...e già ...qui continua l'estate!!! un bacione!!!
EliminaFantastico. Qui a Trieste le gelterie artigianali sono aperte tutto l'anno ed il gelato qui si mangia sempre siamo patiti di questo poi fanno anche i semifreddi. Ottimo questo alberello penso che trarrò spunto li farò più piccoli monoporzione ma salto me stessa...non posso dolci. Grazie Mimma buona fine settimana.
RispondiEliminadeliziosa l'idea delle monoporzioni!!!! te la copio!!! bacioni!!!
EliminaChe idea sfiziosissima e golosa! Adoro il gelato e l'effetto dell'albero colorato è eccezionale. Complimenti Mimma, è sempre un piacere passare da te, sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end
grazie mia cara !!! buon week end anche a te!!!
EliminaMa che carino cara,hai avuto una splendida idea di fare l'albero in questo modo!!! :-))
RispondiEliminaComplimenti,un bacione a presto <3
Ma che bella idea! Io mangerei gelato tutto l'anno, e portarlo in tavola per Natale mi ispira davvero molto... e poi sarebbe ottimo come riciclo di quel panettone in più che almeno a casa mia ci accompagna ogni anno fino a Pasqua.. ;)
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
E davvero il caso di dire..... WOWWWWWWWW...... un dessert davvero bello da presentare agli ospiti e sicuramente buonissimo . Ha avuto una grande idea amica mia, ma del resto da te solo cose buone e belle possono nascere. Sei superrrrrrrrr.......
RispondiEliminaE davvero il caso di dire..... WOWWWWWWWW...... un dessert davvero bello da presentare agli ospiti e sicuramente buonissimo . Ha avuto una grande idea amica mia, ma del resto da te solo cose buone e belle possono nascere. Sei superrrrrrrrr.......
RispondiEliminaMhmmmm l'avevo visto sul profilo Google+ e sono corsa a vedere dal 'vero' questa bontà ...una farcia e una guarnizione da vera gelateria, complimenti!Poi con me vai a nozze, ho tolto la gelatiera solo a fine novembre :-)
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