Si avvicina l'inverno e anche se, quì in Sicilia , quasi mai fa freddo, ugualmente sentiamo il bisogno di mangiare qualcosa di caldo, vellutato, profumato e anche bello da vedere, che non guasta.
Adoro i "potage", le vellutate con ogni ortaggio che la stagione invernale ci offre , addensati con una generosa percentuale di patate.
Il tutto, naturalmente, accompagnato da ottimo olio d'oliva extravergine e una abbondante spolverata di ottimo Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi dell'azienda BERTINELLI.
Oggi vi propongo il potage con zucca rossa e patate, delicato, saporito, un vero comfort food che riscalderà le vostre serate.
Piatti in ceramica decorata e posate
Ingredienti per 4 persone :
- 300 gr. patate sbucciate e a pezzi
- 300 gr. zucca rossa mondata e a pezzi
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby oppure un dado vegetale
- 8 cucchiai olio d'oliva extravergine d'oliva Villa Colonna
- 80 gr. parmigiano grattugiato Caseificio Bertinelli
- pepe nero macinato q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- cubetti di pane tostato
Procedimento:
- nel boccale del Bimby inserire le patate, la zucca rossa e 1,200 l. di acqua e il dado
- cuocere a 100° per 25 minuti vel. 1 con il misurino inclinato
- nel frattempo tagliare delle fette di pane, possibilmente raffermo, a cubetti e tostare lievemente
- a fine cottura omogeneizzare il composto
- servire con abbondante formaggio grattugiato, olio d'oliva extravergine, prezzemolo fresco e una macinata di pepe
Se non avete il Bimby potrete ugualmente preparare questo piatto, con queste proporzioni di ingredienti, in una pentola, cuocendoli sino a che si disferanno e poi, frullando tutto con un minipimer o un robot da cucina.
Se non avete il Bimby potrete ugualmente preparare questo piatto, con queste proporzioni di ingredienti, in una pentola, cuocendoli sino a che si disferanno e poi, frullando tutto con un minipimer o un robot da cucina.
Mimma in questi giorni che sta facendo freddo una bella vellutata così ci vuole! Bravissima! Un bascione!
RispondiEliminagrazie Patty!!!! mille bacioni anche a te!!!!
Eliminadelizioso poi con la zucca mi ci ficco in un istante Mimma!
RispondiEliminacon la zucca possiamo fare qualsiasi cosa!!! un bacione!!!
EliminaFa freddo anche a Roma da due giorni.. ci vorrebbe per stasera la tua vellutata..è deliziosa! smack
RispondiEliminaciao cara!!! anche quì fa freddo da un paio di giorni ma sappiamo come affrontarlo!!! bacioni!!
EliminaIo amo le vellutate e questa è una delle mie preferite. Sapori intensi e confortanti. Posso favorire, insieme a te? ^_^ Un bacione enorme.
RispondiEliminaciao bella!!! anch'io adoro la zucca, così gustosa e versatile!!! un vero tesoro!!! un bacione
Eliminaamo le vellutate, le zuppe, in questo periodo sono un toccasana, èpiu' o meno anch'io la faccio cosi'!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie mia cara !!! un bacione!!
EliminaAdoro questi piatti al cucchiaio e il tuo ha un aspetto divino..vorrei proprio poterci affondare tutti i pensieri e godermelo fino alla fine..complimenti cara !
RispondiEliminanoi ci affondiamo spesso!!! un bacione!!!
Eliminabuona e coccolosa, un ottimo modo per cenare con gusto e raffinatezza
RispondiEliminagrazie Pietro!!!! un piatto semplice e adorabile!!!!
EliminaAdoro le vellutate e adoro la zucca,non mi resta che provare!!
RispondiElimina...e allora prova e fammi sapere!!! bacioni!!!
EliminaOra che c'è freddo è proprio l'ideale. Buonissima e salutare !!!! La provo anche io .... Baci
RispondiEliminaBeh, io un po' di freddino in realtà l'ho sentito in questi giorni...e una zuppa calda ci sta proprio bene 😄
RispondiEliminaAnch'io adoro questi piatti,sono caldi,saporiti una vera coccola e poi ti dico la verità io ieri e oggi ho avuto un freddo incredibile quindi stasera mi sà che ti rubo l'idea e raffreddata come sono questo piatto non può che farmi bene e deliziarmi il palato contemporaneamente.
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per i tuoi commenti sempre così gentili,mi lusinghi ^.^
Z&C
un perfetto confort food in queste gelide serate invernali!
RispondiEliminabaci
Alice
In questo periodo le zuppe e la zucca sono un must...e mi piacciono entrambe, ottima versione!!!!
RispondiEliminaBuonissima invitante. Buona fine settimana.
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