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mercoledì 10 dicembre 2014

Potage di zucca rossa e patate


Si avvicina l'inverno e anche se, quì in Sicilia  , quasi mai fa freddo, ugualmente sentiamo il bisogno di mangiare qualcosa di caldo, vellutato, profumato e anche bello da vedere, che non guasta.

Adoro i "potage", le vellutate con ogni ortaggio che la stagione invernale ci offre , addensati con una generosa percentuale di patate.
 Il tutto, naturalmente, accompagnato da ottimo olio d'oliva extravergine e una abbondante spolverata di ottimo Parmigiano Reggiano  stagionato 36 mesi dell'azienda BERTINELLI.
Oggi vi propongo il potage con zucca rossa e patate, delicato, saporito, un vero comfort food che riscalderà le vostre serate.

Piatti in ceramica decorata e posate

Ingredienti per 4 persone :

- 300 gr. patate sbucciate e a pezzi
- 300 gr. zucca rossa mondata e a pezzi
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby oppure un dado vegetale 
- 8 cucchiai olio d'oliva extravergine d'oliva Villa Colonna
- 80 gr. parmigiano grattugiato Caseificio Bertinelli
- pepe nero macinato q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- cubetti di pane tostato

Procedimento:

- nel boccale del Bimby inserire le patate, la zucca rossa e 1,200 l. di acqua e il dado
- cuocere a 100° per 25 minuti vel. 1 con il misurino inclinato
- nel frattempo tagliare delle fette di pane, possibilmente raffermo, a cubetti e tostare lievemente
- a fine cottura omogeneizzare il composto
- servire con abbondante formaggio grattugiato, olio d'oliva extravergine, prezzemolo fresco e una macinata di pepe

Se non avete il Bimby potrete ugualmente preparare questo piatto, con queste proporzioni di ingredienti, in una pentola, cuocendoli sino a che si disferanno e poi, frullando tutto con un minipimer o un robot da cucina.







22 commenti:

  1. Mimma in questi giorni che sta facendo freddo una bella vellutata così ci vuole! Bravissima! Un bascione!

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    1. grazie Patty!!!! mille bacioni anche a te!!!!

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  2. delizioso poi con la zucca mi ci ficco in un istante Mimma!

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    1. con la zucca possiamo fare qualsiasi cosa!!! un bacione!!!

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  3. Fa freddo anche a Roma da due giorni.. ci vorrebbe per stasera la tua vellutata..è deliziosa! smack

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    1. ciao cara!!! anche quì fa freddo da un paio di giorni ma sappiamo come affrontarlo!!! bacioni!!

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  4. Io amo le vellutate e questa è una delle mie preferite. Sapori intensi e confortanti. Posso favorire, insieme a te? ^_^ Un bacione enorme.

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    1. ciao bella!!! anch'io adoro la zucca, così gustosa e versatile!!! un vero tesoro!!! un bacione

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  5. amo le vellutate, le zuppe, in questo periodo sono un toccasana, èpiu' o meno anch'io la faccio cosi'!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  6. Adoro questi piatti al cucchiaio e il tuo ha un aspetto divino..vorrei proprio poterci affondare tutti i pensieri e godermelo fino alla fine..complimenti cara !

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    1. noi ci affondiamo spesso!!! un bacione!!!

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  7. buona e coccolosa, un ottimo modo per cenare con gusto e raffinatezza

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    1. grazie Pietro!!!! un piatto semplice e adorabile!!!!

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  8. Adoro le vellutate e adoro la zucca,non mi resta che provare!!

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    1. ...e allora prova e fammi sapere!!! bacioni!!!

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  9. Ora che c'è freddo è proprio l'ideale. Buonissima e salutare !!!! La provo anche io .... Baci

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  10. Beh, io un po' di freddino in realtà l'ho sentito in questi giorni...e una zuppa calda ci sta proprio bene 😄

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  11. Anch'io adoro questi piatti,sono caldi,saporiti una vera coccola e poi ti dico la verità io ieri e oggi ho avuto un freddo incredibile quindi stasera mi sà che ti rubo l'idea e raffreddata come sono questo piatto non può che farmi bene e deliziarmi il palato contemporaneamente.
    Ti ringrazio tanto per i tuoi commenti sempre così gentili,mi lusinghi ^.^
    Z&C

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  12. un perfetto confort food in queste gelide serate invernali!
    baci
    Alice

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  13. In questo periodo le zuppe e la zucca sono un must...e mi piacciono entrambe, ottima versione!!!!

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  14. Buonissima invitante. Buona fine settimana.

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