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giovedì 25 dicembre 2014

Cheescake salata con squacquerone agli aromi, rucola e crudo


Oggi vi propongo un'ottima idea per il cenone di Capodanno o per qualsiasi altra circostanza:

L'ottima Cheescake salata di Francesco Spada del magnifico blog "La Cucina degli Angeli".
Quando ho letto il post ho, immediatamente, salvato la ricetta sia perchè tutto ciò che cucina Francesco è ottimo, sia per la facilità di esecuzione e effetto scenografico.
Ho fatto qualche modifica all'originale sostituendo lo stracchino con lo squacquerone... ma sono molto simili sia come sapore che per consistenza e poi ho aromatizzato il formaggio con aromi freschi: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e una buona macinata di pepe nero.
Ve la consiglio perchè è buonissima, veloce, di grande gradimento, bella da vedere e si può preparare in anticipo.

Quindi ecco la ricetta:

 Alzatina in ceramica decorata e bicchiere colorato

Ingredienti per 6 persone e una tortiera con cerniera di 20 cm di diametro:

- 400 gr. di squacquerone o stracchino
- 200 di panna fresca
- 20 gr. colla di pesce in fogli
- 50 gr. di rucola
- 160 gr. di crackers salati
- 60 gr. di burro fuso
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana e erba cipollina tritate
- una macinata di pepe nero
- 150 gr. prosciutto crudo

Procedimento:


- Mettere a bagno nell'acqua fredda i fogli di gelatina per 10 min.
- Inserire nel boccale i crackers e la rucola e frullare 10 sec. vel.7, 
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare 20 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto ottenuto sul fondo della tortiera pareggian-dolo con il dorso di un cucchiaio. 
- Mettere lo stampo in frigo  a rassodare per 15 minuti.
- Lavare il boccale e versare la panna e scaldare 3 min. 70° vel. 3.
- Strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e amalgamare 30 sec. vel. 4. 
- Aggiungere lo stracchino, aggiustare di sale e pepe e amalga-mare 30 sec. vel. 4. 
- Versiamo il composto nello stampo sulla base di crackers.
- Lasciare rassodare in frigo la cheesecake per 6 ore.
- Con la lama di un coltello "scollare" la cheescake dall'interno dello stampo, aprire l'anello a cerniera, togliare la torta dalla base e trasferirla su un piatto da portata (io ho usato un' alzata).
- Poco prima di servirlo arrotolare ogni fetta di crudo in modo da ottenere un cono e disporlo sulla superficie della torta. 
- Completare al centro con le foglie di rucola e servire. 













con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione

23 commenti:

  1. Mimma cara, esecuzione e spiegazione perfetta!
    Ti abbraccio e buon Natale amica mia!
    TVB!
    Francesco

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    1. grazie Francesco!!! tutto merito tuo!!!! bacioni!!!

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  2. Dopo il tuo resoconto potevo perdermi questa delizia? Beh cara.. l'anteprima era favolosa.. ma qui la vedo proprio in grande ed è... grandiosa davveroooo!!! <3 <3 Per-fet-ta! <3 <3 TVTB.. auguroni ancora, con affetto immenso.

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    1. Grazie mia cara!!!! mille bacioni!!!!

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  3. Presentazione d'effetto ......il gusto sarà eccezionale. Doppi complimenti a te e Francesco. 😙😙😙

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    1. eccellente Enza!!!! buona, gustosa e semplice!!! bacioni mia cara!!!

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  4. Hai sempre delle idee troppo originali Mimma..complimenti!!!
    Ancora tantissimi auguri di felici feste in compagnia delle persone a te + care <3

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    1. ahahahahahh!!!! stavolta ho "copiato" un caro e talentuoso amico!!!! bacioni mia cara e mille auguri!!!

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  5. bellissima e buonissima, l'unica pecca non poterla assaggiare.... ;) ahahah ma chi sa.....

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    1. ....mai dire mai....bacioni per tutti!!!!

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  6. E tu il 25 pubblichi un post? Sei unica, l'ho sempre detto io ^_^
    Grande Mimma, ti raggiungo con un abbraccio carico d'affetto. Spero il tuo sia stato un Natale sereno. Le gioie che questo anno ti ha regalato sono tante e spero che tu possa sempre sorridere.
    Immenso calore, dolcezza.

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    1. mia cara...si , proprio il 25 quando ho trovato un pò di pace e mi sono dedicata al mio amatissimo blog!!!! bacioni e mille auguri!!!

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  7. CHE CHEESECAKE STREPITOSO!!!!!OTTIMA PRESENTAZIONE!!!!TI AUGURO, ANCHE SE IN RITARDO, UN SERENO NATALE E FELICE ANNO NUOVO!!!!!BACI CARA, SABRY!!!!

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    1. grazie mia cara!!! mille auguri per te e la tua famiglia!!!

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  8. Si è vero Francesco è bravissimo ma tu non sei da meno! La cheese cake salata è da un po' che voglio provarla e la tua mi sembra perfetta, appetitosa e pure patriottica! Brava Mimma un bacione e tanti tanti auguri!

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    1. grazie mia cara!!! ti consiglio di provarla...è facilissima e buonissima!!! un bacione e Buon Anno!!!

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  9. Bellissimo Mimma sei bravissima in tutto....Ti abbraccio e ti faccio 1000 auguri per un 2015 pieno di serenita' e amore

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    1. grazie mia cara!!! e tu sei troppo buona!!! Buon Anno per te e la tua famiglia!!!!

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  10. Mamma mia che bella è..salata e bellissima,complimenti..anche ideale da usare come centrotavola tra l'altro,bravissimissima!!!! :-))
    Un abbraccio cara e felice 2015 a te e famiglia,a presto!! <3

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    1. si, anche come centro tavola!!! un bacione mia cara e mille auguri!!!

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  11. Che bontà! Complimenti per l'ottima presentazione, l'aspetto è incantevole.
    Un abbraccio, tanti Auguri e Buone Feste!

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    1. grazieeee!!!!! baci e mille auguri di cose belle per te e la tua famiglai!!!!!

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  12. cara Mimma, scusa il ritardo con cui passo, ma sono stata incasinatissima, spero potrai credermi...
    Buon anno, che sia pieno di salute, cose belle che ti portino tanta gioia e tante belle soddisfazioni.
    Questo cheesecake è magnifico!
    Un grande abbraccio

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