Oggi vi propongo un'ottima idea per il cenone di Capodanno o per qualsiasi altra circostanza:
L'ottima Cheescake salata di Francesco Spada del magnifico blog "La Cucina degli Angeli".
Quando ho letto il post ho, immediatamente, salvato la ricetta sia perchè tutto ciò che cucina Francesco è ottimo, sia per la facilità di esecuzione e effetto scenografico.
Ho fatto qualche modifica all'originale sostituendo lo stracchino con lo squacquerone... ma sono molto simili sia come sapore che per consistenza e poi ho aromatizzato il formaggio con aromi freschi: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e una buona macinata di pepe nero.
Ve la consiglio perchè è buonissima, veloce, di grande gradimento, bella da vedere e si può preparare in anticipo.
Quindi ecco la ricetta:
Alzatina in ceramica decorata e bicchiere colorato
- 400 gr. di squacquerone o stracchino
- 200 di panna fresca
- 20 gr. colla di pesce in fogli
- 50 gr. di rucola
- 160 gr. di crackers salati
- 60 gr. di burro fuso
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana e erba cipollina tritate
- una macinata di pepe nero
- 150 gr. prosciutto crudo
Procedimento:
- Mettere a bagno nell'acqua fredda i fogli di gelatina per 10 min.
- Inserire nel boccale i crackers e la rucola e frullare 10 sec. vel.7,
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare 20 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto ottenuto sul fondo della tortiera pareggian-dolo con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere lo stampo in frigo a rassodare per 15 minuti.
- Lavare il boccale e versare la panna e scaldare 3 min. 70° vel. 3.
- Strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e amalgamare 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo stracchino, aggiustare di sale e pepe e amalga-mare 30 sec. vel. 4.
- Versiamo il composto nello stampo sulla base di crackers.
- Lasciare rassodare in frigo la cheesecake per 6 ore.
- Con la lama di un coltello "scollare" la cheescake dall'interno dello stampo, aprire l'anello a cerniera, togliare la torta dalla base e trasferirla su un piatto da portata (io ho usato un' alzata).
- Poco prima di servirlo arrotolare ogni fetta di crudo in modo da ottenere un cono e disporlo sulla superficie della torta.
- Completare al centro con le foglie di rucola e servire.
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
Mimma cara, esecuzione e spiegazione perfetta!
RispondiEliminaTi abbraccio e buon Natale amica mia!
TVB!
Francesco
grazie Francesco!!! tutto merito tuo!!!! bacioni!!!
EliminaDopo il tuo resoconto potevo perdermi questa delizia? Beh cara.. l'anteprima era favolosa.. ma qui la vedo proprio in grande ed è... grandiosa davveroooo!!! <3 <3 Per-fet-ta! <3 <3 TVTB.. auguroni ancora, con affetto immenso.
RispondiEliminaGrazie mia cara!!!! mille bacioni!!!!
EliminaPresentazione d'effetto ......il gusto sarà eccezionale. Doppi complimenti a te e Francesco. 😙😙😙
RispondiEliminaeccellente Enza!!!! buona, gustosa e semplice!!! bacioni mia cara!!!
EliminaHai sempre delle idee troppo originali Mimma..complimenti!!!
RispondiEliminaAncora tantissimi auguri di felici feste in compagnia delle persone a te + care <3
ahahahahahh!!!! stavolta ho "copiato" un caro e talentuoso amico!!!! bacioni mia cara e mille auguri!!!
Eliminabellissima e buonissima, l'unica pecca non poterla assaggiare.... ;) ahahah ma chi sa.....
RispondiElimina....mai dire mai....bacioni per tutti!!!!
EliminaE tu il 25 pubblichi un post? Sei unica, l'ho sempre detto io ^_^
RispondiEliminaGrande Mimma, ti raggiungo con un abbraccio carico d'affetto. Spero il tuo sia stato un Natale sereno. Le gioie che questo anno ti ha regalato sono tante e spero che tu possa sempre sorridere.
Immenso calore, dolcezza.
mia cara...si , proprio il 25 quando ho trovato un pò di pace e mi sono dedicata al mio amatissimo blog!!!! bacioni e mille auguri!!!
EliminaCHE CHEESECAKE STREPITOSO!!!!!OTTIMA PRESENTAZIONE!!!!TI AUGURO, ANCHE SE IN RITARDO, UN SERENO NATALE E FELICE ANNO NUOVO!!!!!BACI CARA, SABRY!!!!
RispondiEliminagrazie mia cara!!! mille auguri per te e la tua famiglia!!!
EliminaSi è vero Francesco è bravissimo ma tu non sei da meno! La cheese cake salata è da un po' che voglio provarla e la tua mi sembra perfetta, appetitosa e pure patriottica! Brava Mimma un bacione e tanti tanti auguri!
RispondiEliminagrazie mia cara!!! ti consiglio di provarla...è facilissima e buonissima!!! un bacione e Buon Anno!!!
EliminaBellissimo Mimma sei bravissima in tutto....Ti abbraccio e ti faccio 1000 auguri per un 2015 pieno di serenita' e amore
RispondiEliminagrazie mia cara!!! e tu sei troppo buona!!! Buon Anno per te e la tua famiglia!!!!
EliminaMamma mia che bella è..salata e bellissima,complimenti..anche ideale da usare come centrotavola tra l'altro,bravissimissima!!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio cara e felice 2015 a te e famiglia,a presto!! <3
si, anche come centro tavola!!! un bacione mia cara e mille auguri!!!
EliminaChe bontà ! Complimenti per l'ottima presentazione, l'aspetto è incantevole.
RispondiEliminaUn abbraccio, tanti Auguri e Buone Feste!
grazieeee!!!!! baci e mille auguri di cose belle per te e la tua famiglai!!!!!
Eliminacara Mimma, scusa il ritardo con cui passo, ma sono stata incasinatissima, spero potrai credermi...
RispondiEliminaBuon anno, che sia pieno di salute, cose belle che ti portino tanta gioia e tante belle soddisfazioni.
Questo cheesecake è magnifico!
Un grande abbraccio