Mele e ancora mele!!! sono buonissime, di stagione, abbastanza economiche e protagoniste indiscusse di miliardi di ricette , dalla notte dei tempi.
Oggi vi propongo queste goduriose DANESI , soffici e profumate,
arricchite da un "cuore" di crema pasticcera e sormontate da mele caramellate alla cannella....insomma un vero COMFORT FOOD dove c'è proprio tutto ciò che serve per una pausa salubre e corroborante.
Strofinaccio, piattini e brocca GreenGate
STEP 1
Ingredienti per la pasta brioche:
- 250 gr. farina Manitoba Molini Pizzuti
- 250 gr. farina 00 Molini Pizzuti
- 2 tuorli
- 230 gr. acqua tiepida
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 50 gr. di strutto morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina F.lli Nuccio- Palermo
Per spennellare le Danesi:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Procedimento per la pasta brioche:
- inserire nel Bimby l'acqua, lo strutto, lo zucchero e il lievito disidratato 1min. e mezzo, 37° vel. 4
- aggiungere le farine e impastare 1 min. vel 6
- aggiungere i tuorli, il sale e la vanillina e impastare 4 min. vel. spiga
- lasciare lievitare, nel boccale, sino al raddoppio, con il misurino nel coperchio e coprendo con un pile.
STEP 2
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 1\2 l. latte intero
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero
- un pizzico di vanillina
- la scorza di un limone grattugiata
- 50 gr. amido per dolci
Procedimento per la crema pasticcera al limone (io nel Bimby ma con queste dosi si può anche cuocere manualmente)
- mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero 1 min. vel. turbo
- aggiungere il latte, l'amido, i tuorli e la vanillina 7 min. 80° vel. 5- versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare
STEP 3
Ingredienti per le mele caramellate:
- 2 mele sbucciate e tagliate a fettine
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
Procedimento per le mele caramellate:
- sbucciare e tagliare a fettine le mele
- mettere le fettine in una ciotola, irrorarle col succo del limone
- in una larga padella mettere 50 gr. di burro , la cannella e 100 gr. di zucchero
- fondere il burro e lo zucchero e aggiungere le mele
- cuocere, mescolando delicatamente, per 10 minuti.
STEP 4
Assemblaggio delle Danesi:
- al raddoppio, dividere l'impasto in pezzi da 60 gr. ciascuno
- dare una forma ovale e formare un incavo al centro
- nell'incavo mettere un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e disporre le fette di mela caramellate
-spennellare le Danesi con un tuorlo stemperato con due cucchiai di latte
- lasciare lievitare nuovamente per 1\2 ora
- infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest:
mamma mia chissà che buone, ho l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaahahahahh!!!! si, molto golose!!!!
Eliminawowwwwwwwwww sono magnifiche!!!!
RispondiEliminaGrazie mia cara!!!!
EliminaSono una meraviglia, soffici soffici e ricche di crema e mele.....buonissimeeeeeeeeee
RispondiEliminaBuona giornata!
...e si...c'è proprio tutto!!! un bacione"!!!!
Eliminaqueste danesi sono una vera libidine!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
hai proprio ragione!!!! un bacione!!!
Eliminacaspita.....ma sono di una golosità incredibile :)
RispondiEliminaComplimenti!!!!
ahahahaha!!! si....stupende!!!!!!!!!!!
EliminaAdoro i dolci con le mele, complimenti Cara!
RispondiEliminaGrazie mia cara!!! un bacione!!!!
EliminaBruttissimo orario per passare da te... di solito lo faccio dopo pranzo così lo stomaco non mi fa groan! Devono essere una bontà infinita!!!! Un bacsione!
RispondiEliminaahahahahah!!!! mia cara!!!! ma ogni momento è utile per prepararle!!!! un bacioneee!!!!!
EliminaPossibile mai che non riesco a guardare una tua ricetta e poi non copiarla? Sono tutte buone.....
RispondiEliminaMi fa morire dal ridere vedere quel povero boccale bimby strabordante di pasta lievitata....ahahahah...
mia cara!!!! detto da te è un grandissimo complimento!!!un bacione!!!!
Eliminache buone che sono ne farei incetta.... copiooooooooooooooooo e mangio ;)
RispondiEliminabravo Pietroooooo!!!! copia e fammi sapere"!!! bacioni!!!
EliminaChe incanto Mimma O_O Domattina sono da te a fare colazione :-P (magari non ci fossero tutti questi km a separarci..)
RispondiEliminaConsuuuuuu!!!! io ti aspetto comunqueeeeee!!!!!! bacioni!!
EliminaMamma...posso prenotarmi per domattina!!???? :-PPP
RispondiEliminaBravissima,un bacione cara
certamente mia cara!!! sarai la benvenuta!!! un bacione!!!!
Eliminaqui non si dovrebbe commentare, ma solo mangiare ........ mi hai fatto venire una fame e un'acquolina che a quest'ora non mi aspettavo di certo! Avrei fatto volentieri lo spuntino della notte. BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaTesoroooooo!!!! tu che sei una maga con i lievitati, puoi prepararle mille volte piu' buone!!!! bacioni!!!!
EliminaWOW! Ne addenterei una subito molto volentieri!
RispondiEliminabene!!! passa!!!! un bacione!!!!
EliminaNooooooo, favolose!!!!! Per anni ho fatto la cura di danesi con la farcitura al cioccolato, che tempi!!!! Le tue sono bellissime peccato non essere in Sicilia!
RispondiEliminanon importa il luogo...le puoi fare facilmente!!! bacioni!!!
Eliminamamma mia che esplosione la pasta lievitata, ahahah!
RispondiEliminaChe meraviglia di risultato hai ottenuto, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!
ahahahahh!!!!! grazie mia cara!!! un bacione!!!!
EliminaNE MANGEREI VOLENTIERI UN PAIO ORA, E' GIUSTO L'ORA DI MERENDA, HAI PREPARATO IL TE', ARRIVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminail tè è prontoooooooo!!!! un bacione!!!
EliminaMamma mia Mimma che voglia mi hai fatto venire! Io adoro mele e cannella, se poi ci aggiungi anche la crema ..... Brava, come sempre! Un bacione
RispondiEliminaTerryyyyyyyyyy!!!!! mia cara amica!!! grazie di cuore e un bacione!!!!
EliminaMa che meraviglia Mimma!!!! Ma davvero fai lievitare l'impasto nel Bimby????? E poi riesci a toglierlo bene?
RispondiEliminaUhm.... sono proprio curiosa. In ogni caso hai creato delle brioche da urlo. Sei magica tesoro mio!!
ciao Erica!!!! si, nel Bimby...tutto facilissimo!!! bacioni!!!
EliminaMa che brava sei Mimma!!!!!!!!!!!!!!! sono bellissime.. e sono sicura sullaloro bontà !!!! complimenti davvero.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminagrazie mia cara!!! bacioni!!
EliminaMolto ma molto invitanti guduriosi direi. Grazie e buona fine settimana
RispondiEliminagrazie mia cara!!!
EliminaSono i dolci che prendo sempre al bar insieme al caffè, ma queste tue danesi con le mele caramellate e la cannella sono tutte un'altra cosa! Golosissime!
RispondiEliminae allora è venuto il momento di provare anche queste!!!
EliminaHai ragione, la parola più adatta per descriverli sono GODURIOSI! Brava Mimma! Francesco
RispondiEliminaMi ci butterei di testa in queste danesineee <3 <3 Che sogno, mia chef.. che sogno!! TVB complimenti di cuore!
RispondiEliminaElyyyyyyy!!!! tesoruccia!!! grazie!!! baciotti!!
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