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mercoledì 21 gennaio 2015

Danesi con mele e crema pasticcera


Mele e ancora mele!!! sono buonissime, di stagione, abbastanza economiche e protagoniste indiscusse di miliardi di ricette , dalla notte dei tempi.
Oggi vi propongo queste goduriose DANESI , soffici e profumate,
arricchite da un "cuore" di crema pasticcera e sormontate da mele caramellate alla cannella....insomma un vero COMFORT FOOD dove c'è proprio tutto ciò che serve per una pausa salubre e corroborante.


Strofinaccio, piattini e brocca GreenGate


STEP 1

Ingredienti per la pasta brioche:

250 gr. farina Manitoba  Molini Pizzuti
- 250 gr. farina 00  Molini Pizzuti
- 2 tuorli
- 230 gr. acqua tiepida
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 50 gr. di strutto morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina  F.lli Nuccio- Palermo

Per spennellare le Danesi:

- 1 tuorlo 
- 2 cucchiai di latte

Procedimento per la pasta brioche:

- inserire nel Bimby l'acqua, lo strutto, lo zucchero e il lievito disidratato 1min. e mezzo, 37° vel. 4
- aggiungere le farine e impastare 1 min. vel 6
- aggiungere i tuorli, il sale e la vanillina e impastare 4 min. vel. spiga
- lasciare lievitare, nel boccale, sino al raddoppio, con il misurino nel coperchio e coprendo con un pile.



STEP 2

Ingredienti per la crema pasticcera:

- 1\2 l. latte intero
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero
- un pizzico di vanillina
- la scorza di un limone grattugiata
- 50 gr. amido per dolci

Procedimento per la crema pasticcera al limone (io nel Bimby ma con queste dosi si può anche cuocere manualmente)

- mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero 1 min. vel. turbo
- aggiungere il latte, l'amido, i tuorli e la vanillina 7 min. 80° vel. 5
- versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare



STEP 3 

Ingredienti per le mele caramellate:

- 2 mele sbucciate e tagliate a fettine
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero

Procedimento per le mele caramellate:

- sbucciare e tagliare a fettine le mele
- mettere le fettine in una ciotola, irrorarle col succo del limone 
- in una larga padella mettere 50 gr. di burro , la cannella e 100 gr. di zucchero
- fondere il burro e lo zucchero e aggiungere le mele
- cuocere, mescolando delicatamente, per 10 minuti.







STEP 4

Assemblaggio delle Danesi:

- al raddoppio, dividere l'impasto in pezzi da 60 gr. ciascuno
- dare una forma ovale e formare un incavo al centro
- nell'incavo mettere un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e disporre le fette di mela caramellate
-spennellare le Danesi con un tuorlo stemperato con due cucchiai di latte
- lasciare lievitare nuovamente per 1\2 ora 
- infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti











Con questa ricetta partecipo al contest:




46 commenti:

  1. mamma mia chissà che buone, ho l'acquolina in bocca :-)

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    1. ahahahahh!!!! si, molto golose!!!!

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  2. wowwwwwwwwww sono magnifiche!!!!

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  3. Sono una meraviglia, soffici soffici e ricche di crema e mele.....buonissimeeeeeeeeee
    Buona giornata!

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    1. ...e si...c'è proprio tutto!!! un bacione"!!!!

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  4. queste danesi sono una vera libidine!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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    1. hai proprio ragione!!!! un bacione!!!

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  5. caspita.....ma sono di una golosità incredibile :)
    Complimenti!!!!

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    1. ahahahaha!!! si....stupende!!!!!!!!!!!

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  6. Adoro i dolci con le mele, complimenti Cara!

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  7. Bruttissimo orario per passare da te... di solito lo faccio dopo pranzo così lo stomaco non mi fa groan! Devono essere una bontà infinita!!!! Un bacsione!

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    1. ahahahahah!!!! mia cara!!!! ma ogni momento è utile per prepararle!!!! un bacioneee!!!!!

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  8. Possibile mai che non riesco a guardare una tua ricetta e poi non copiarla? Sono tutte buone.....
    Mi fa morire dal ridere vedere quel povero boccale bimby strabordante di pasta lievitata....ahahahah...

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    1. mia cara!!!! detto da te è un grandissimo complimento!!!un bacione!!!!

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  9. che buone che sono ne farei incetta.... copiooooooooooooooooo e mangio ;)

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    1. bravo Pietroooooo!!!! copia e fammi sapere"!!! bacioni!!!

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  10. Che incanto Mimma O_O Domattina sono da te a fare colazione :-P (magari non ci fossero tutti questi km a separarci..)

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    1. Consuuuuuu!!!! io ti aspetto comunqueeeeee!!!!!! bacioni!!

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  11. Mamma...posso prenotarmi per domattina!!???? :-PPP
    Bravissima,un bacione cara

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    1. certamente mia cara!!! sarai la benvenuta!!! un bacione!!!!

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  12. qui non si dovrebbe commentare, ma solo mangiare ........ mi hai fatto venire una fame e un'acquolina che a quest'ora non mi aspettavo di certo! Avrei fatto volentieri lo spuntino della notte. BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

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    1. Tesoroooooo!!!! tu che sei una maga con i lievitati, puoi prepararle mille volte piu' buone!!!! bacioni!!!!

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  13. WOW! Ne addenterei una subito molto volentieri!

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  14. Nooooooo, favolose!!!!! Per anni ho fatto la cura di danesi con la farcitura al cioccolato, che tempi!!!! Le tue sono bellissime peccato non essere in Sicilia!

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    1. non importa il luogo...le puoi fare facilmente!!! bacioni!!!

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  15. mamma mia che esplosione la pasta lievitata, ahahah!
    Che meraviglia di risultato hai ottenuto, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. ahahahahh!!!!! grazie mia cara!!! un bacione!!!!

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  16. NE MANGEREI VOLENTIERI UN PAIO ORA, E' GIUSTO L'ORA DI MERENDA, HAI PREPARATO IL TE', ARRIVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BACI SABRY

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    1. il tè è prontoooooooo!!!! un bacione!!!

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  17. Mamma mia Mimma che voglia mi hai fatto venire! Io adoro mele e cannella, se poi ci aggiungi anche la crema ..... Brava, come sempre! Un bacione

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    1. Terryyyyyyyyyy!!!!! mia cara amica!!! grazie di cuore e un bacione!!!!

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  18. Ma che meraviglia Mimma!!!! Ma davvero fai lievitare l'impasto nel Bimby????? E poi riesci a toglierlo bene?
    Uhm.... sono proprio curiosa. In ogni caso hai creato delle brioche da urlo. Sei magica tesoro mio!!

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    1. ciao Erica!!!! si, nel Bimby...tutto facilissimo!!! bacioni!!!

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  19. Ma che brava sei Mimma!!!!!!!!!!!!!!! sono bellissime.. e sono sicura sullaloro bontà!!!! complimenti davvero.. smack e buon w.e. :-)

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  20. Molto ma molto invitanti guduriosi direi. Grazie e buona fine settimana

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  21. Sono i dolci che prendo sempre al bar insieme al caffè, ma queste tue danesi con le mele caramellate e la cannella sono tutte un'altra cosa! Golosissime!

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    1. e allora è venuto il momento di provare anche queste!!!

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  22. Hai ragione, la parola più adatta per descriverli sono GODURIOSI! Brava Mimma! Francesco

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  23. Mi ci butterei di testa in queste danesineee <3 <3 Che sogno, mia chef.. che sogno!! TVB complimenti di cuore!

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    1. Elyyyyyyy!!!! tesoruccia!!! grazie!!! baciotti!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!