Eccovi un'altra "perla" di bontà , profumo e gusto della mia Terra.
Si utilizzano in ogni modo, dal dolce al salato e chi mi legge lo sa.
Eccovi anche la marmellata di mandarini.
Vi consiglio di prepararne una buona scorta perchè è versatile e si presta ad essere utilizzata sia così, sia mischiata ad altre marmellate, sia al ripieno di fichi per fare i classici buccellati o su formaggi piccanti.
Vi consiglio di prepararne una buona scorta perchè è versatile e si presta ad essere utilizzata sia così, sia mischiata ad altre marmellate, sia al ripieno di fichi per fare i classici buccellati o su formaggi piccanti.
E' una "bomba" di profumo che arricchirà qualsiasi vostro dolce.
E' consistente al punto giusto e sarà un'ottima farcia per dolci con frolla senza "sbrodolare" nella teglia.
E' consistente al punto giusto e sarà un'ottima farcia per dolci con frolla senza "sbrodolare" nella teglia.
Cocottina in ceramica decorata a mano
- 2 kg di mandarini bio freschi Az.Agricola La Vigna del Principe
- 1 limone bio spremuto Az. Agricola La Vigna del Principe
- 700 gr. di zucchero per ogni chilo di polpa senza semi
- l'interno di una bacca di vaniglia
Procedimento:
- lavara i mandarini e togliere il picciolo senza danneggiare la buccia
- pungere la buccia con i rebbi della forchetta
- mettere i frutti a mollo in un contenitore capiente e cambiare l'acqua due volte al giorno
- dopo due giorni sciacquare i mandarini e tagliarli a pezzetti, con la buccia e togliere tutti i semi
- pesare i frutti spezzettati e metterli in una pentola antiaderente con 700 grammi di zucchero per ogni chilo di frutti
- aggiungere il succo di un limone e portare a bollore
- a questo punto abbassare la fiamma e cuocere, mescolando ogni tanto, sino a che la maggior parte del liquido si sia asciugata e le scorze abbiano assunto un aspetto traslucido
- frullare grossolanamente la marmellata , aggiungere l'interno di una bacca di vaniglia e rimettere sul fuoco e riportare a bollore
- riempire i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente
- capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare
CHE CONFETTURA PROFUMATA E SANA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie Sabry!!!! un bacione!!!!
Eliminama che delizia... immagino quanti manicaretti si possono realizzare con il gusto inconfondibile del mandarino... provvederò qa dotarmi di tale bontà prestissimooooooooo
RispondiEliminaPietrooo!!!! fanne una buona scorta...diventerete "dipendenti"!!!!!
Eliminada provare sicuramente! Grazie
RispondiEliminagrazie a te e un abbraccio!!!!
EliminaCome te lo dico? Questa..... la vorrei proprio assaggiare. Mi piace terribilmente, ma proprio tanto e tu sei la mia magica Mimma. Ti adoro.
RispondiEliminaahahahah!!!!si...sono la maga degli agrumi!!! un bacione!!!
EliminaChi meglio di te potrebbe creare queste delizie in barattolo??? Bravissima Mimma :-)
RispondiEliminagrazie Consu!!! provala e vedrai che meraviglia!!!!
EliminaNon ho mai preparato la marmellata di mandarini mentre sono un'addicted di quella di arance ma.. proverò sicuramente! Un bacio :)
RispondiEliminaBrava!!! vedrai che bontà !!! un bacione!!!
EliminaE' bellissima, Mimma!!! Immagino la sua bontà e il profumino!!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiarla con del pane fresco e del burro, per colazione ^___^! A presto cara, un abbraccio!
hai tagione Any,,,è bellissima e inebriante!!! un bacione!!!!
EliminaChe dire....si mangia con gli occhi, questa marmellata la preparo di sicuro, complimenti Mimma!!
RispondiEliminaBrava Angela!!!! te la consiglio!!! un bacione!!!
Eliminaè molto golosa questa marmellata! Complimenti Mimma! :)
RispondiEliminagrazie Angelica!!! la adoro!!!
EliminaComplimenti Mimma, splendido colore, per una marmellata stragolosa!!!
RispondiEliminasi..il colore della nostra Terra!!! un bacione!!!
EliminaBuonissimaaaaaa, profumata e meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaGrazie mia cara!!! un bacione!!!!
Eliminala tua terra ha uno splendido profumo di agrumi.... splendida questa marmellata!!! Un bascione!
RispondiEliminaun bacione anche a te carissima!!!!
EliminaTrovo bellissimo anche l'utilizzo della scorza, la adoro sempre nelle marmellate. Bravissima cara! Buona giornata
RispondiEliminagrazie!!! si, la scorza nelle marmellate di agrumi è la carta vincente!!!!
EliminaAssolutamente da fare anche questa!!!
RispondiEliminaChissà che non riesca nel prossimo we...
Mi sembra già di sentirne il sapore!!! Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh :))))))))))
Grazie Mimma!!!
bene!!!! fammi sapere e un bacione!!!!
Eliminagarzie delle info è tanto che non faccio una marmellata , immagino il buon profumo dei mandarini
RispondiEliminasi, unprofumo inebriante!!! fammi sapere !! un abbraccio!!!!
EliminaMimma, ma tu ..... il dado lo usi nella marmellata? No vero....?!??!?!? no perchè altrimenti ti avrei fatto la guerra....... Questa marmellata è strabuonaaaaaa e sicuramente ti rubo la ricetta. Tra le danesi e la marmellata, stasera mi hai fatto fare l'en plein. E che volere di più? Niente, bussare alla tua porta domani e sedermi a fare colazione.
RispondiEliminaQuesta confettura è un modo meraviglioso per iniziare una piacevole giornata.
RispondiEliminaDev'essere buonissima! Quella di arance è più diffusa, ma anche più banale; con i mandarini abbiamo un sapore più raffinato! Me la mangerei a cucchiaiate!
RispondiEliminaAdoro i mandarini! Questa marnellata è assolutamente da provare! Buona serata
RispondiEliminaio la sto per fare e' sul fuoco in questo momento...scusa Mimma ti vglio chiedere se il liquido che c e riesce ad asciugare del tutto..perche mi sembra un po troppo...
RispondiEliminaciao!!!! cuocila finchè il liquido dimiuisce. Non serve farlo asciugare completamente perchè la marmellata contiene anche le scorze e le pellicine degli spicchi e quindi è ricchissima di pectina. Continua con il procedimento e quando si sarà raffreddata, vedrai che sarà addensata bene
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