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lunedì 2 febbraio 2015

Crostata morbida senza burro


Può sembrare una contraddizione in termini: Crostata, notoria-mente friabile, coniugata con l'aggettivo
MORBIDA.... eppure, con il Bimby e con i membri di un variegato e utilissimo gruppo su FB  "LE RICETTE DEL BIMBY E... MOLTE ALTRE ", accade anche questo.
Si tratta di un impasto gustoso e versatile che, versato in parte in uno stampo per crostate, cotto, spalmato di crema di nocciole o marmellata e ricoperto del resto dell'impasto e cotto, dà vita ad un dolce delizioso, facilissimo, fragrante che si manterrà godibilis-simo per giorni, qualora avanzi.
Potrete personalizzare la farcia con qualsiasi cosa vi piaccia e avrete un dolce sempre diverso e di grande effetto, nonchè di certa riuscita.
Questi gruppi su FB sono davvero utilissimi perchè, qualsiasi ricetta viene testata e ognuno, con la propria esperienza, può apportare modifiche per migliorarle e permettere a tutti di arrivare ad un procedimento e dosi perfette.
In questa ricetta ho apportato delle personali modifiche, piccole in verità, e il risultato è stato eccellente.

Piatto in ceramica  Colì Maioliche e Terrecotte

Ingredienti:

- 3 uova
- 250 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra RUGGERI
- 200 gr. zucchero
- 1\2 bicchiere di latte
- 1\2 bicchiere di olio di mais
- 1\2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina
- 1 vasetto di marmellata di ROSA CANINA VIS 

200 gr. di marmellata a piacere o crema di nocciole

Procedimento:

- inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti 1 min. vel 7
- imburrare e infarinare uno stampo da crostate (io ho usato uno stampo in silicone)
- versare nello stampo metà dell'impasto e infornare 10 minuti a 180°
- togliere dal forno e spalmare sulla superficie della marmellata o crema di nocciole, lasciando il bordo di 1 cm libero
- versare il resto del composto, partendo dal bordo verso il centro
- livellare bene e infornare 15 minuti a 180°
- sfornare, lasciare raffreddare prima di sformare il dolce e servire cosparso di zucchero a velo








12 commenti:

  1. Ma dai ... furbissimo davvero! Quindi resta un impasto morbido, non della consistenza della frolla. Brava Mimma, un bacio

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  2. Per accontentare quelli che non amano la croccantezza della frolla!

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  3. Io non amo la frolla e questa è buona la prendo per mia figlia sai io con i dolci non posso. Buona settimana un abbraccio.

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  4. Questa è davvero una novità.... da provare ^_^ Io adoro la frolla, ma a questa versione non rinuncerei. Dai che preparo il caffè ^_^

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  5. Assolutamente da provare e riprovare!! Segno la ricetta e sogno una fetta :D bacioni :*

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  6. CHE BELLA CROSTATA!!!!!!!MOLTO BUONA, GRAZIE PER LA RICETTA!!!!!BACI SABRY

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  7. Golosissima.... questa la rubo, grazie Mimma!!!!

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  8. O_O meraviglia delle meraviglia O_O bravissima Mimma non sai come addenterei volentieri quella fetta :-P
    Buona settimana e a presto <3

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  9. bella e buona la torta, bello lo stampo, bellissimo il piatto, manca solo che me la porti a casa scusa Mimma eh? :-) baci

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  10. Mimma non ci sono parole..... è stragolosa questa crostata, complimentissimi. Ma poi è perfetta, sotto ogni aspetto. Ci vuole, ci vuole proprio un incontro ravvicinato..... tra me e te !!!!

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  11. Ho appena visto una versione simile con la nutella!!!! Golosissssssima

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  12. Una meraviglia morbida e gustosa! Deve essere buonissima sia con la confettura che con la crema di nocciole! Un abbraccio cara Mimma, a presto!

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!