Può sembrare una contraddizione in termini: Crostata, notoria-mente friabile, coniugata con l'aggettivo
Si tratta di un impasto gustoso e versatile che, versato in parte in uno stampo per crostate, cotto, spalmato di crema di nocciole o marmellata e ricoperto del resto dell'impasto e cotto, dà vita ad un dolce delizioso, facilissimo, fragrante che si manterrà godibilis-simo per giorni, qualora avanzi.
Potrete personalizzare la farcia con qualsiasi cosa vi piaccia e avrete un dolce sempre diverso e di grande effetto, nonchè di certa riuscita.
Questi gruppi su FB sono davvero utilissimi perchè, qualsiasi ricetta viene testata e ognuno, con la propria esperienza, può apportare modifiche per migliorarle e permettere a tutti di arrivare ad un procedimento e dosi perfette.
In questa ricetta ho apportato delle personali modifiche, piccole in verità , e il risultato è stato eccellente.
Piatto in ceramica Colì Maioliche e Terrecotte
- 3 uova
- 250 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra RUGGERI
- 200 gr. zucchero
- 1\2 bicchiere di latte
- 1\2 bicchiere di olio di mais
- 1\2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina
- 1 vasetto di marmellata di ROSA CANINA VIS
200 gr. di marmellata a piacere o crema di nocciole
Procedimento:
- inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti 1 min. vel 7
- imburrare e infarinare uno stampo da crostate (io ho usato uno stampo in silicone)
- versare nello stampo metà dell'impasto e infornare 10 minuti a 180°
- togliere dal forno e spalmare sulla superficie della marmellata o crema di nocciole, lasciando il bordo di 1 cm libero
- versare il resto del composto, partendo dal bordo verso il centro
- livellare bene e infornare 15 minuti a 180°
- sfornare, lasciare raffreddare prima di sformare il dolce e servire cosparso di zucchero a velo
Ma dai ... furbissimo davvero! Quindi resta un impasto morbido, non della consistenza della frolla. Brava Mimma, un bacio
RispondiEliminaPer accontentare quelli che non amano la croccantezza della frolla!
RispondiEliminaIo non amo la frolla e questa è buona la prendo per mia figlia sai io con i dolci non posso. Buona settimana un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta è davvero una novità .... da provare ^_^ Io adoro la frolla, ma a questa versione non rinuncerei. Dai che preparo il caffè ^_^
RispondiEliminaAssolutamente da provare e riprovare!! Segno la ricetta e sogno una fetta :D bacioni :*
RispondiEliminaCHE BELLA CROSTATA!!!!!!!MOLTO BUONA, GRAZIE PER LA RICETTA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissima.... questa la rubo, grazie Mimma!!!!
RispondiEliminaO_O meraviglia delle meraviglia O_O bravissima Mimma non sai come addenterei volentieri quella fetta :-P
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
bella e buona la torta, bello lo stampo, bellissimo il piatto, manca solo che me la porti a casa scusa Mimma eh? :-) baci
RispondiEliminaMimma non ci sono parole..... è stragolosa questa crostata, complimentissimi. Ma poi è perfetta, sotto ogni aspetto. Ci vuole, ci vuole proprio un incontro ravvicinato..... tra me e te !!!!
RispondiEliminaHo appena visto una versione simile con la nutella!!!! Golosissssssima
RispondiEliminaUna meraviglia morbida e gustosa! Deve essere buonissima sia con la confettura che con la crema di nocciole! Un abbraccio cara Mimma, a presto!
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