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giovedì 26 febbraio 2015

FUNGHI RIPIENI AL FORNO


Funghi ripieni al forno.Un ottimo contorno, facile, versatile e per tutte le stagioni.

Alla freschezza dei funghi prataioli si associano degli ingredienti semplici e profumati per un contorno o antipasto di grande gusto!!!



Piatto in ceramica decorata a mano "La Fabbrica della Ceramica Susanna De Simone"

ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg funghi prataioli di medie dimensioni
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 100 gr. formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
- 30 gr. di pangrattato
- 50 gr. olio extravergine d'oliva  Villa Colonna
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.

Procedimento:
- mondare i funghi togliendo la base terrosa
- lavare bene
- scolare e staccare i gambi dalle cappelle dei funghi
- tritare i gambi a mano o in un robot e aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, 1\2 cucchiaino di sale e olio d'oliva e mescolare bene
- riempire le cappelle dei funghi con il composto e disporle in una pirofila
- quando saranno tutte farcite, aggiungere un giro d'olio e 4 cucchiai d'acqua, al fondo della pirofila, dove avrete sciolto 1\2 cucchiaino di sale
- infornare a 200° per 20 minuti
- servire caldi







24 commenti:

  1. Io adoro i funghi freschi o secchi o surgelati ma questi sopra tutto i piccoli li adoro crudi in insalata con un pò di ruchetta e scaglie di formaggio ma cotti non ci riesco. Proverò così chissà ...ti saprò dire.
    Buona serata

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  2. Sento il profumo fino a qui..... eccezionali!

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    Risposte
    1. ciao Enza!!! si sono deliziosi!!!! un bacione!!!

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  3. Sono super invitanti questi funghi Mimma ^_^

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  4. Sono veramente un ottimo contorno..viene voglia di prenderne uno complimentiiiiiiiiiiiiiii
    Buona serata<3

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  5. Davvero golosissimi mi fanno venire l'acquolina anche a quest'ora :-P

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  6. CHE FAME MI STA VENENDO GIA' A QUEST'ORA, BRAVISSIMA!!!!!!BACI SABRY

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  7. Sono ottimi.. mi piace questo ripieno gustoso con formaggio... smackkk e buon w.e.

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  8. fantastici mai fatti, li devo provare assolutamente!
    baci
    Alice

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  9. Sono squisitissimi, un ottimo antipasto gustoso! Ciao e buona giornata!

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  10. Ne conosco il sapore,sono buonissimi.
    Brava la mia amica Mimma!

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  11. con questa ricetta mi hai conquistata, amo i funghi e ripieni sono da svenimento assai.

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  12. Magnifici,troppo invitanti cara.. :-))
    Un bacione a presto <3

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  13. Una vera delizia, ottimi in ogni occasione

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