Funghi ripieni al forno.Un ottimo contorno, facile, versatile e per tutte le stagioni.
Alla freschezza dei funghi prataioli si associano degli ingredienti semplici e profumati per un contorno o antipasto di grande gusto!!!
Piatto in ceramica decorata a mano "La Fabbrica della Ceramica Susanna De Simone"
ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg funghi prataioli di medie dimensioni
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 100 gr. formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
- 30 gr. di pangrattato
- 50 gr. olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Procedimento:
- mondare i funghi togliendo la base terrosa
- lavare bene
- scolare e staccare i gambi dalle cappelle dei funghi
- tritare i gambi a mano o in un robot e aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, 1\2 cucchiaino di sale e olio d'oliva e mescolare bene
- riempire le cappelle dei funghi con il composto e disporle in una pirofila
- quando saranno tutte farcite, aggiungere un giro d'olio e 4 cucchiai d'acqua, al fondo della pirofila, dove avrete sciolto 1\2 cucchiaino di sale
- infornare a 200° per 20 minuti
- servire caldi
Io adoro i funghi freschi o secchi o surgelati ma questi sopra tutto i piccoli li adoro crudi in insalata con un pò di ruchetta e scaglie di formaggio ma cotti non ci riesco. Proverò così chissà ...ti saprò dire.
RispondiEliminaBuona serata
ciao cara!!!! un abbraccio!!!
EliminaSento il profumo fino a qui..... eccezionali!
RispondiEliminaciao Enza!!! si sono deliziosi!!!! un bacione!!!
EliminaSono super invitanti questi funghi Mimma ^_^
RispondiEliminagrazie mia cara!!! un bvacione!!!
EliminaSono veramente un ottimo contorno..viene voglia di prenderne uno complimentiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaBuona serata<3
grazie!!! un bacione!!!
EliminaDavvero golosissimi mi fanno venire l'acquolina anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaahahahahh!!!! grazie Consu!!! baci!!
EliminaCHE FAME MI STA VENENDO GIA' A QUEST'ORA, BRAVISSIMA!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaahahahah!!! grazie Sabry!!! baci!!!
EliminaSono ottimi.. mi piace questo ripieno gustoso con formaggio... smackkk e buon w.e.
RispondiEliminabuona domenica anche a te !! bacioni!!
Eliminafantastici mai fatti, li devo provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
semplici e golosi!!! un bacione mia cara!!!
EliminaSono squisitissimi, un ottimo antipasto gustoso! Ciao e buona giornata!
RispondiEliminateli consiglio, mia cara!!!
EliminaNe conosco il sapore,sono buonissimi.
RispondiEliminaBrava la mia amica Mimma!
ciao carissima!!!! bacioni!!!
Eliminacon questa ricetta mi hai conquistata, amo i funghi e ripieni sono da svenimento assai.
RispondiEliminaahahhaahh!!!! grazie mia cara!!!!
EliminaMagnifici,troppo invitanti cara.. :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto <3
Una vera delizia, ottimi in ogni occasione
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